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lunes, 21 de mayo de 2012

SALSA DE CEBOLLA CON ZUMO DE REMOLACHA

Comienzo un apartado  en el que el protagonista  son MIS  SALSAS ...esas  que a veces nos salen sin querer o que buscamos para complementar platos que necesitan un acompañamiento . Esta es una salsa muy sencilla que la hice para acompañar  caballa a la pancha (que publicaré en el proximo post  ) , el ingrediente principal es la remolacha y el vino tinto ..le da ese peculiar color rojo oscuro ...es una salsa agridulce de cebolla  roja y remolacha  que combina muy bien con carne y  pescado ....en mi caso la he hecho con cebolla blanca  y no tan espesa.....



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS .-
  • 200 gr de cebolla roja o blanca  cortada en aros 
  • 2 cucharadas de aceite oliva 
  • 2 cucharadas de azucar moreno 
  • 100 ml de zumo de remolacha roja  y 1 remolacha cocida en tiras finas 
  • 200 ml de vino tinto 
  • 200 ml de fondo de ternera 
  • 2 cucharadas e vinagre de jerez
  • 1/4 manojo de perejil picado 
  • sal, pimienta 
  • 100 gr de mantequilla muy fria
PREPARACIÓN .- 
  1. Pele las cebollas y cortelas en aros .Caliente el aceite agregue el azucar y remueva hasta caramelizar
  2. Agregue la cebolla y rehogar 2 minutos , añadir el zumo de remolacha y el vino tinto  y dejar que reduzca todo 2/3 .
  3. Incorporar el fondo de ternera y el vinagre de jerez y cocer 10 minutos a fuego lento 
  4. Lavar el perejil y cortarlo muy fino , añadir a la salsa y salpimentar 
  5. Le añadimos la mantequilla fria cortada en trocitos poco a poco hasta que la mezcla quede cremosa 
  6. Mientras se corta 1 remolacha en bastoncitos finos , que añadimos en el momento de servir la salsa 
LISTA PARA UTILIZAR 

25 comentarios:

  1. A mi las salsas me encantan, así que me parece un apartado perfecto para tu blog siempre vienen bien unas salsas para acompañar alguna carne o pescado, además ésta es muy original
    Besines

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  2. Voy a aprobechar yo bien este espacio tuyo, me encantan las salsas y esta de remolacha y cebolla se ve bien rica para acompañar un filete.
    Un beso y feliz semana.

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  3. Hola Marimi:) me encanta remolacha en todas as formas, mais una receta para eu levar.
    Está buénisima a tua salsa, vê-se deliciosa.
    Bejos, buena semana.

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  4. Marimi!! que jamás ha entrado una remolacha en mi casa!! en casa de mi madre tampoco la recuerdo nunca.
    Y oye, tengo ganas de probarla, sabe dulce?
    La salsa se ve exquisita!!

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    Respuestas
    1. Isabel no no sabe dulce pues con el vino y el vinagre le da un sabor agridulce ..está muy buena con carnes blancas , pollo conejo pavo a la plancha o brasa y con pescados azules a la plancha o brasa ..ha sido un dscubrimiento ,,yo la hice mas liquida ,la original es mucho mas espesa .

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  5. Es la primera vez que veo esto pero tiene que estar buenisima esta salsita! un beso :)

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  6. Me encantan estas salsal innovadoras ! desde luego que con la carne como dices tiene que ir de cine!
    cocinando hacia los picos

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  7. tus salsas me van a venir genial porque creo que soy la persona que pone la comida más seca de la península... oye, que solo sé hacer un par de salsas :)
    besos y enhorabuena por la idea, es estupenda

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  8. Una idea estupenda Marimi. Me encanta. Seguro que al pollo y al cerdo le van fenomenal. Tomo nota.
    Abrazos.

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  9. Una idea genial!
    Esta tiene una pinta estupenda y seguro que con la caballa quedará perfecta.
    Yo suelo hacer lomo a la sal y acompañarlo con varias salsas para que cada quien se sirva de la que la apetezca.
    Iré tomando nota de tus propuestas y así varío un poco (o un mucho!!) la receta.
    Gracias!

    Y feliz semana!

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  10. Nunca he preparado esto, pero me gusta....

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  11. Se ve una salsa aterciopelada, con un asado de carne ha de estar de muerte, aunque si dices que queda bien con pescado seguro que es así.
    Besos.

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  12. Guauuuu Marimi una salsa para no olvidar con una buena chuleta gallega !!
    bss
    loli

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  13. ¡Que salsa más curiosa! debe estar riquísima. Tomo buena nota.

    Besos.

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  14. Que salsa mas original¡ bueno es que me ha encantado, besiños

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  15. Qué rica se ve, un color precioso.
    Saludos

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  16. Me parece una salsa muy original, me gusta el color que tiene y desde luego tiene que estar fabulosa besos

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  17. Yo me apunto al pescado con esta salsa. Es muy original. Me la llevo para guardarla y si abres ese apartado nos avisas por el face para que entremos y no nos perdamos una. Besos

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  18. que salsa más original, y debe darle un color precioso a todo lo que se la pongas!! y rica rica!!

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  19. Que salsa más rica y tan bonita, tienes razón en que de vez en cuando las cosas salen de casuelidad, a mi desde que se me cayo de las manos un bote de remolacha en la ensalda hago la vinagreta en un biberón con el caldito de estas y sale con un color precioso y ya no es la aburrida de aceite, vinagre y sal jajaja. Esta te la copio que tiene que estar buenisima. Besos

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  20. una salsa muy original,con un color llamativo y seguro que buena
    buena semana

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  21. Una salsa diferente y que debe estar muy rica,el colorido precioso.. Un abrazo.

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  22. Una salsa muy original, me encanta el color y seguro que está riquisima. Tomo nota.
    Un beso

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  23. Qué buena pinta tiene esta salsa! Si tiene sabor agridulce, me la pido, que me encanta!
    Muchas gracias por la visita!
    Ya te sigo desde hace tiempo!
    Besitos.

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  24. me parece muy original, seguro que me encanta!!

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