Transalte this page

Archivo del blog

miércoles, 11 de abril de 2012

RAVIOLIS RELLENOS DE ACELGAS Y RICOTTA CON SALSA DE BACALAO

Esta Semana Santa sobre todo dias señalados como Jueves y Viernes Santo  en que las comidas se hacen orientadas a la vigilia de estas fiestas ...se nos complica un poco los menús ..por lo menos en mi casa ..siempre preguntan trompecientas veces que hay o que voy a hacer de comer ...se me ocurrió el  jueves hacer estos rabioles de pasta fresca con mis acelgas y con ricotta ...pero la salsa de tomate con trocitos de bacalao ...resultó buenisima y no  protestaron que era lo que pretendia ...que os parece?


INGREDIENTES .-

  • 300 gr de pasta fresca estirada y cortada ... dandole forma para rellenar 
  • 1 paquete de ricotta 
  • 1 huevo batido 
  • 8 hojas grandes de acelga  ..la parte verde ...escaldadas y cortadas en juliana 
  • PARA LA SALSA DEL BACALAO 
  •  1 cebolla grande y un pmiento verde 
  •  1 bote de tomate triturado natural en conserva
  • 1 manojo de perejilfresco muy picado ...1 diente de ajo muy picado 
  • sal y azucar ..1 cda de cada 
  • 1 gilete de bacalao desalado picado en dados 

PREPÀRACION .- 
Comenzamos con la pasta fresca ..la hacemos ..estiramos y cortamos las formas , yo los he hecho en forma de flor ....reservamos 
  1. En una sarten con un chorro de aceite de oliva salteamos muy picada s las acelgas ..le damos vueltas y añadimos el huevo batido ...removemos ...echamos la ricotta dejamos que se haga un poco ..sacamos y dejamos enfriar  
  2.  Ponemos en una tartera honda agua a hervir ..........
  3. Comenzamos a rellenar los raviolis un montoncito encima de cada base cortada de pasta ...tapamos con la otra pasta ..aplastamos bien y continuamos con todas hasta terminara el relleno ....
En un cazo ponemos a pochar en aceite de oliva, la cebolla muy picada con el pimiento cortado en trocitos ..dejamos pochar ..añadimos el bote de tomete natural triturado ..con una cdita de azicar y una piza de sal ...dejamos que se haga lentemente ...que no se pegue .....en ese tiempo cortamos en dados el bacalado .
Mientras se hace la salsa de tomate cocemos los reviolis en el agua hirciendo ..vamos sando y poniendo en la fuente de servir .....
Cuando probemos y comprobemos que la salsa está hecha añadimos el bacalao dejamos 2 minutos que se impregne de la salsa de tomate, espolvoreamos de perejil y de tomillo  ...apamos y echamos a los raviolis ....
SE TIENE QUE TOMAR MUY CALIENTE .........SIN QUESO RALLADO ..ESO ES A GUSTO ..


48 comentarios:

  1. que raviolis mas ricos y con la salsa ya es el no va mas, besos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla es la pasta fresca verdad???? a mi me encanta...... cuanta diferencia.... y este relleno tan apetecible es ..... buenisimo.....

    ResponderEliminar
  3. Uau! Quina combinació més encertada! I amb aquestes fotos tant a prop és que me'ls menjaria a mossegades de dos en dos... hehe. Gràcies per compartir.

    ResponderEliminar
  4. TE SALIO DIVINO EL PLATO Y SI ENCIMA NO PROTESTARON MEJOR QUE MEJOR. bESITOS

    ResponderEliminar
  5. Tengo tantas ganas de hacer pasta fresca, pero nunca encuentro el momento!! te ha quedado fantastica, marchando una de raviolis rellenos de acelgas y ricotta para comer!!
    1 besin

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta! Me anoto la receta para prepararla, tiene que estar buenisima. Un beso :)

    ResponderEliminar
  7. Pero que bueeenooooosss!! Joo!!! Nada mas entrar y ver la foto me han entrado ganas de morder el monitos..(jeejeejej).
    Delicioooosoooosssss!!
    Muuuak Muuuak

    ResponderEliminar
  8. Esa salsa debe estar superior. Los raviolis me encantan pero las salsa me ha dejado babeando. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que plato de pasta más rico, la salsa se ve deliciosa. Me lo llevo.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la pasta y rellena de espinacas y ricotta es una de mis preferidas, me llevo la receta. Besos

    ResponderEliminar
  11. Desde luego tiene una pinta estupenda,menudo relleno mas rico as puesto.
    Besets.

    ResponderEliminar
  12. Qué buenas ideas tienes siempre, añadir el bacalao a la salsa de tomate, debe estar fabuloso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Holaaaa, has tenido una idea fantástica para rellenar los raviolis, me ha encannnntado tu receta!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la pasta fresca casera, sobre todo porque puedes hacer los rellenos que más te apetezcan. Es una manera muy rica de tomar las acelgas.
    Cuando hago bacalao con tomate, suele sobrarme salsa, pues ya se dónde emplearla la próxima vez.

    Bss

    ResponderEliminar
  15. Este año empiezo a preparar pasta fresca que le tengo unas ganas!!! ese relleno me parece exquisito así que me quedo con tu receta....
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Vamos... con Marimi, que receta tan rica y con pasta fresca casera. Rico, rico, rico.
    A ver si le cojo yo el gusto a hacer la pasta en casa.
    Besazos

    ResponderEliminar
  17. Por dios pero que cosa mas rica, quine me diera cenar hoy en tu cocina jaja Besos

    ResponderEliminar
  18. Tus recetas de pasta son de inspiración!
    Cómo se nota que de casta le viene al galgo... ;)

    ResponderEliminar
  19. La verdad que este plato tiene una pinta fabulosa, que ganas me han entrado de comerlo, no me extraña que no pusieran pegas como para ponerle peguitas a este plato tan rico besos

    ResponderEliminar
  20. I love ravioli that too with ricotta perfect and delicious. My baby is doing well. Thanks for asking.

    ResponderEliminar
  21. Menuda artista estas hecha con la pasta, yo la compro jeejej.
    Me gustn los tropezones de bacalao en la salsa de tomate.......muuuummm rico, rico. besicos

    ResponderEliminar
  22. Ottimi questi ravioli. Un'ottima ricetta veramente. Bacioni

    ResponderEliminar
  23. que delicia, tienen una pinta espectacular!!

    ResponderEliminar
  24. Qué recetón!! Tienen que saber a gloria estos rabiolis. Un relleno riquísimo y ese corte y ese brillo de la salsa, es una auténtica tentación.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  25. Que buena combinacion deben estar riquisimos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  26. Es imposible protestar con tan maravillosa delicia, menudo plato les preparastes, me ha encantado. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Marimí, un auténtico lujo de plato, tanto la pasta con su rellenos, como esa salsa tan bien acompañada. Me los llevo para probarlos. Besos.

    ResponderEliminar
  28. Un plato exquisito, seguro que no has tenido ninguna queja. Un besin.

    ResponderEliminar
  29. Qué buena alternativa al potaje con bacalao y espinacas de vigília!! jeje No me extraña que no se quejaran... si es que tienen una pinta tremenda!!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  30. Huuuunn.. que buenos y con esa salsa indescutiblemente muy buenos, besiños. Esta es una receta diez para mi

    ResponderEliminar
  31. Una receta diez!!yo si sueño con ansiedad y viendo estas delicias!!!jejejje BS

    ResponderEliminar
  32. Si tenía ganas de hacer pasta fresca, ahora rabio por hacerla!! ¡Menuda receta!! Tiene que estar de rechupete!!!

    ResponderEliminar
  33. Madre Mía,que pinta tiene todo,umm...Pues yo tengo una receta que la pasta se hace exactamente igual y está realmente exquisitA,EL RELLENO QUE LE HAS PUESTO PROMETE EHH????uN besote guapísima

    ResponderEliminar
  34. Qué original al añadirle esa rica salsa, me encanta la idea.
    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Todo el conjunto perfecto, tiene que ser muy rico!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  36. Marimi ,que estupendo plato de pasta y esa salsa de bacalao me parece un acierto ,seguro que esta buenisimo
    besinos

    ResponderEliminar
  37. HOLA MARIMI: QUE GUSTO Y A GUSTO ESTAR DE NUEVO ENVUELTO EN PERFUMES GASTRONÓMICOS, SOLO COMO TU SABES HACERLO.-
    LA IDEA ES IMPROVISADA Y GENIAL, SEGURO QUE ESTA HECHA PARA AQUELLOS QUE NO LES GUSTA MUCHO EL PESCADO.-
    UN BESO ENORME Y ME LA LLEVO PARA MI ESCRITORIO.-

    ResponderEliminar
  38. Yo me tomaría un buen platito de esta delicia tan sana.

    ResponderEliminar
  39. Estos raviolis se ven muy apetitosos,la salsa de bacalao pienso que le darà un sabor especial a este plato,la receta me la escribo sin pensarlo dos veces.Optima receta.Daniela

    ResponderEliminar
  40. jo...qué delicia....yo quiero hacer pasta fresca y tengo un libro, alomejor algún día me animo...
    besitos guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar
  41. Yo tampoco protestaría, se ven sencillamente deliciosos!! Un abrazo, Alicia.

    ResponderEliminar
  42. Yo es que me comía hasta el plato... Que buenísima pinta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  43. ¡Tiene muy buena pinta! Me ha gustado mucho esta receta!!
    Un abrazo,
    Aurélie

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...