Transalte this page

Archivo del blog

miércoles, 7 de diciembre de 2011

BARRITAS DE PAN INTEGRAL CON AJONJOLI .....FACILES

Sabeis que mi asignatura pendiente es hacer bien el pan ....darle esa forma preciosa... que me salga atractivo . Pues bien estos dias he hecho los deberes ...me he empeñado en hacer los bollitos de pan con toda la paciencia del mundo , he visto videos  al mismo tiempo que  hacia la comida y practicando como si de plastilina se tratara ...una y otra vez aprendiendo a darles las formas .Creo que esta vez me han salido unos bolitos o panecillos con una forma bonita ...claro solo hice dos por si acaso ...jaja ...esta vez no me dormi la siesta...pue la fastidiaba .
ASI RESULTARON



COMO SE HACEN
INGREDIENTES

  • 4 tazas de harina..... 2 de fuerza y dos integrales
    1 1/2 cucharadita de sal.
    Un sobre levadura en polvo (7grs).
    Agua tibia.
    1/3 de taza de aceite.
  • semillas de ajonjoli  tostadas 
LOS HACEMOS 


Primero  agregar una cucharadita de ázucar y disolver la levadura con un 1/4 de taza de agua tibia . Dejamos reposar hasta que esta aumente.  10 minutos aproximadamente.

Mientras tanto en un  bol , en mi caso en el de la panificadora .... colocamos el aceite, la levadura que hemos preparado antes , el agua tibia. la harina y la sal  Comenzamos amasar hasta que todos los ingredientes estén bien unidosen el caso de la panificadora en el programa de 15 minutos ... Luego se deja reposar la masa con un paño tapado entre una media a una hora. Cortamos la masa haciendo una bollitos o dándole la forma deseada al pan.
Se pinta con un poco de agua y se espolvorea con ajonjoli ....se le hacen unos cortes transversales

Se mete  al horno previamente calentado por unos 10 minutos a fuego fuerte y luego por unos 20 minutos a fuego medio. Así queda listo nuestro pan. Con esta receta salen aproximadamente unos 6 a 7 panes.

Listo para hacer esos bocatas tan estupendos



Os quiero agradecer a todos los que habeis entrado en mi blog estos dias y habeis dejado un mensaje ...ha sido una satisfación el saber que estais ahí y que dejais un mensaje ...despues de tantos problemas que he tenido con los enlaces de mi blog .....
GRACIAS A TODO@S ......................................MARIMI

58 comentarios:

  1. Que bonito te ha quedado de forma y me encanta que lleve las semillas.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Marimi,
    Gosto muito de fazer pão, essa receita é ótima, o pão está lindo e parece delicioso.
    Beijo
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Marimi, todavia no he desayuno y creo que me quedo con un panecillo para tomarmelo con el café, besos

    ResponderEliminar
  4. Por cierto precioso encabezamiento de blog, me ha encantado y la musica es preciosa, besos

    ResponderEliminar
  5. jooo, yo quiero hacer esos bollitos... el pan también es mi asignatura pendiente. Te han quedado muy bien (de algo te valió no echarte la siesta JEJEJEJE). Un beso y preciosa felicitación navideña

    ResponderEliminar
  6. Pero que delicia, si estoy ahora desayunandome con un pan parecido... habra que hacerlos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Que gracia me hace lo de fáciles, jajajajajaja, deberías de haber puesto "barritas de pan integral con ajonjoli.... fáciles para todos menos para Jose Manuel"...que mal se me da, y mira que pongo empeño...pero esta maravilla de barritas no me salen a mi ni de....
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Si señora, unos bollitos preciosos y seguro que muy ricos, están de lujo.Besos.

    ResponderEliminar
  9. Tenemos el mismo plato!!!! a mí me regalaron la vajilla, y me da pena usarla de lo bonita que es.
    Tu asignatura pendiente es ninguna, todo te sale bien!!!

    ResponderEliminar
  10. Enhorabuena por que son la mar de guapetones!

    ResponderEliminar
  11. Otros que me llevo...que ricos...besos

    ResponderEliminar
  12. Pues también es la mia, también... y la repostería, que después de ver las maravillas que hacen por aquí, mis bizcochitos se quedan en nada jajaja.
    Se ve una delicia este pan, es lo que decimos todo es ponerse.
    Sigue así, normalmente si se consiguen buenos resultados una se va animando.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. UNOS PANECILLOS ESTUPENDOS!!!
    Y acompañados de esta MUSIQUILLA, ya son lo más...
    BESOS QUERIDA:)

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado geniales me encanta el pan casero y este se ve muy bueno
    besitos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Venía a buscar unos cupcakes y me encuentros con esas barritas... y cómo no se qué hacer, me llevo las dos cosas!!. (me temo que ya no queda ni una miguita) jejej.
    Un besico. Muy rico todo

    ResponderEliminar
  16. Te han quedado magníficos, valió la pena no dormir la siesta =)
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  17. Pues te quedaron geniales, Marimí, es que se necesita paciencia, chiquilla
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Marimi creo que estos días estamos todas metidas en faena los bollitos son preciosos un bocata de chorizo y ya me tienes ganada
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  19. Están muy lindas tus barritas de pan... te quedaron preciosas y el sésamo les da un toque espléndido y un sabor insuperable..... unas barritas de 10..... me encantaría probarlas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Marimi no te estreses pues para mi los panes más ricos son aquellos donde la masa busca por donde crecer y con lo cual se deforma, eso es porque la masa crece de forma natural, esta claro que yo también intento darle formas y experimentar pero como nieta de un panadero mi abuelo muchas veces se quedaba con las barras deformes para comer el porque decía que el sabor era distinto, es como comer el pan cortado con cuchillo o cortado con la mano, a mi me gusta más cortado con la mano por eso en mi casa siempre ponga la barra en medio de la mesa y que cada uno parta su trozo

    ResponderEliminar
  21. te han quedado preciosos, aunque siendo pan casero.. la forma no importa, estan ricos todos !!!

    ResponderEliminar
  22. Marimi ,te quedaron unos panecillos perfectos ,asi que asignatura aprobada y con nota
    besinos

    ResponderEliminar
  23. Pues te han quedado muy bien. Un saludo. Esperanza.

    ResponderEliminar
  24. Te han quedado perfectos, se ve riquisimos y parecen fáciles de hacer....a ver si sigo tus pasos!!!!!

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué ricos panes! Tienes un regalito en mi blog, espero que te guste.

    http://finuca.blogspot.com/2011/12/jargo-al-horno-con-patatas-y-pimiento.html

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Que envidia de panecillos!.
    Yo ni con panificadora ni nada consigo que me quede el pan bonito...
    Me tengo que conformar con hacer hogazas que están buenísimas pero no muy fotogénicas....
    Así que me quedo embobada delante de la pantalla viendo lo bien que te quedaron los panecillos.
    ¡VAmos, que me los traería aquí todos!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  27. Te han quedado muy lindos, me gusta el color dorado que tomaron.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  28. Qué buena pinta tienen esos panes! de buena gana les daba un buen pellizco! :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  29. che meraviglia questa ricetta!!è sempre un piacere passare nel tuo blog!baci

    ResponderEliminar
  30. menos mal que era tu asignatura pendiente!
    ¡te han quedado de lujo!

    un besote

    ResponderEliminar
  31. Te ha quedado un pan estupendo,y con un color precioso,yo diria que estas hecha una buenisima panadera.Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. Muy buena pinta, yo todavia no me he atrevido a hacer pan, todo se andará

    ResponderEliminar
  33. Unos panecillos con una pinta pá morirse.
    Besitos

    ResponderEliminar
  34. Te han quedado requetebuenos!Ahora ya no podras parar.
    Besets.

    ResponderEliminar
  35. Me encanta, con esas semillitas de sésamo tan ricas y tan doradito... hum

    ResponderEliminar
  36. Este pan tiene una pinta deliciosa, yo no me he metido mucho con el pan, pero ya me van entrando ganas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  37. Te han quedado preciosos, que ricos!

    Lo de los enlaces del blog creo que ha sido general. Yo pierdo seguidores y enlaces del blog varáis veces!

    Estoy harta porque a veces no me acuerdo de todos y es un rollo hasta que me doy cuenta que no me llegan vuestras actualizaciones.

    Pero no sufras, por mí al menos. Yo visito los blogs que me gustan independientemente de que me visiten a mí o no, sino...sería imposible. No podemos estar a todo. Gracias por pasarte a felicitarme hoy. Besoooos!

    ResponderEliminar
  38. That's a beutiful bread, Marimi...I LOVE homemade breads!

    ResponderEliminar
  39. Pan maravilloso, me encanta hacer pan, y tu ve increíble .:-)) Cuando tiene tiempo, creo que espera una sorpresa antes de Navidad, Marimi!
    Aquí está el link: http://magiasmoni.blogspot.com/2011/12/200-post-nr-200.html#comment-form
    Besos

    ResponderEliminar
  40. deliciosos...me quito el sombrero, una auténtica maravilla...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  41. Sería tu asignatura pendiente, pero se te puede dar por aprobada. A por los próximos.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  42. Hija mía la has superado con sobresaliente, una delicia de panecillos. Besosss.

    ResponderEliminar
  43. Divinisimooos y eso que es tu asignatura pendiente.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  44. Con que buenisima nota pasas este examen¡¡
    Marimi yo tambien he tenido problemas con el blog
    pero bueno ya está
    besitos
    Patricia

    ResponderEliminar
  45. NA HORA DO PEQUENO ALMOÇO E VER ESSE PÃO DÁ ATÉ VONTADE DE O COMER.
    FICOU EXCELENTE.
    BESOS

    ResponderEliminar
  46. Marimi! éstas barritas son geniales. Me encantan.!! Un beso

    ResponderEliminar
  47. ¿He leído fáciles? Entonces esta receta es para mí. Sencilla y de lo más rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  48. Estupendas barritas, me las quedo para hacerlas, espero que me salgan tan bonitas como a ti. Besitos

    ResponderEliminar
  49. Que buenoss y que fáciles!!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

    ResponderEliminar
  50. Cuantísimo tiempo hace que no preparo pan... me llevo tu receta para cuando me ponga de lleno con el.

    Besos.

    ResponderEliminar
  51. Me encanta el ajonjolí! Estas barritas me las imagino con mantequilla...MMmmmmmmMmm


    www.comiendoenla.com

    ResponderEliminar
  52. Estaba tiempo sin pasarme por tu cocina y me estoy quedando con la boca abierta con las recetas que me he perdido!!

    Me estoy poniendo al día, así que seguiré un buen rato más. Acabo de adentrarme en el mundo de los panes y he preparado 2 que me han quedado buenísimos. Me quedo con un montón de tus recetas, ya que son unos panes muy diferentes y con una pinta.... espectacular!

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...