Parece mentira ..pero hacia mucho tiempo que no utilizaba ese tipo de pasta especial que nos encontramos en tiendas gourmets ..MACCHERONI ..esa pasta con forma de caracola gigante ..que no sabes como tomarla ni que salsa hacerle ..pues una vez cocida dobla su tamaño ..entonces se me ocurrio rellenarla de brecol ,beicon , champiñones y bechamel de queso .
con una salsa TRAPANESE tipica Siciliana , muy facil de hacer que combina el tomate con la salsa al pesto variando los piñones por el producto local ...las almendras. Fué un a sensación increible la combinacion de sabores ...y muy apetitosa .
ASI SALIÓ
INGREDIENTES .-
SALSA TRAPANESE .-
INGREDIENTES .-
Probarla es una salsa muy interesante y poco conocida ...es típica de la ciudad portuense de Trapani y dicen que es una salsa ideada por los marineros y que está inspirada en el pesto genovés, sólo que con los productos propios de la isla.
Esta receta la tenia hace tiempo en borradores ...siempre se me quedaba atrás
PROBARLA OS GUSTARÁ
PD.-Tengo un problema en mi blog ...desde hace 7 dias mis publicaciones de POST ...NO SALEN AUTOMATICAMENTE EN VUESTROS BLOGS ENLAZADOS ...no se que ha pasado .,estoy haciendo pruebas para poder solucionarlo.....
GRACIAS A TODOS POR VISITARME ....MARIMI
con una salsa TRAPANESE tipica Siciliana , muy facil de hacer que combina el tomate con la salsa al pesto variando los piñones por el producto local ...las almendras. Fué un a sensación increible la combinacion de sabores ...y muy apetitosa .
ASI SALIÓ
INGREDIENTES .-
- 1 paquete de Maccheroni marca GENTILE (Napoli)..de 500 gr
- 2 manojos de brecol cocidos
- 5 champiñones laminados muy finos 5 laminas de baicon cortado en trocitos y salteado
- trocitos de queso el que querais ..yo utilicé gouda
- 1 vaso de leche , 1 vaso de agua de cocer el brecol y una cucharada de harina ..hacer una crema muy ligera ....para mezclar con el brecol , baicon , champiñones y queso ..(relleno de los maccheroni )
SALSA TRAPANESE .-
INGREDIENTES .-
- 100 gr almendras enteras tostadas
- 2 dientes de ajo machacados , sal y pimienta negra
- 1/2 guindilla roja picada muy finita.
- 20 hojas de menta o hierbabuena picadas
- 50 gr de hojas de albahaca picadas
- 30 gr de parmesano en polvo
- 100 ml de aceite de oliva estra virgen ( muy importante el aceite )
- 3 tomates muy maduros...pero de carne firme ..pelados y cortados en dados pequeños .
- En el vaso de la batidora o Tmx meter las almendras , ajos ,guindilla ..sal y pimienta .Triturar todo hasta que quede todo picado pero un poco grueso.
- Añadir la menta, la albahaca el queso , el aceite ....volver a triturar hasta que se mezcle todo bien , que quede un poco tosco .(no como un pure)
- Pasar la salsa a un cuenco donde tenemos los tomates picados ..probar el punto de sal ...reservar templada .
- Este es el momento en que tenemos cocida la pasta y rellena con la mezcla de brecol que tenemos preparada .....
- Se calienta un poco la salsa TRAPANESE ...sin que llegue a hervir y se le echa por encima a los maccheroni rellenos ....se toma inmediatamente ...que no enfrie .
ESTE ES EL RESULTADO
Probarla es una salsa muy interesante y poco conocida ...es típica de la ciudad portuense de Trapani y dicen que es una salsa ideada por los marineros y que está inspirada en el pesto genovés, sólo que con los productos propios de la isla.
Esta receta la tenia hace tiempo en borradores ...siempre se me quedaba atrás
PROBARLA OS GUSTARÁ
PD.-Tengo un problema en mi blog ...desde hace 7 dias mis publicaciones de POST ...NO SALEN AUTOMATICAMENTE EN VUESTROS BLOGS ENLAZADOS ...no se que ha pasado .,estoy haciendo pruebas para poder solucionarlo.....
GRACIAS A TODOS POR VISITARME ....MARIMI
Jopeta MArimi,lo siento no me sale.
ResponderEliminarPregunta a la gente que te dije,a ver si te lo vas a cargar todo.
A la vuelta te escribo.
Suerte compañera!!
Me encanta esta pasta, aquí en Cataluña se toma en la sopa de Navidad y yo los hago rellenos de carne.
ResponderEliminarYo también tengo problemas, a veces no veo las actualizaciones y otras veces no puedo comentar...en fin yo no entiendo mucho y espero que se arregle.
Besotes guapa
buenisimo tanto el primer plano como la receta!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Seguro que está de lujo.
ResponderEliminarBesitos
que quebraderos de cabeza nos bloguer. Yo no puedo publicar con la cuenta de google .... que paciencia.
ResponderEliminarMenos mal que publicar si puedes, porque nos habríamos perdido esta receta tan rica, y original. Me parece una delicia, que seguro que probaré
bsts. maite
Ese relleno de brecol seguro que me chifla. Se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico, a mis niñas seguro que les encanta. Por lo demás no te preocupes seguro que todo se arregla. Mientras tanto vamos a comernos esto.
ResponderEliminarBss.
No se que ocurre, te he borrado como me pedías, y ahora que quiero volver a enlazarte no reconoce la dirección!!, no te preocupes que seguiré intentándolo. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena pinta, nunca los he probado ni los he preparado. A ver si un día me animo.
ResponderEliminarUn abrazo.
A pesar de haberte borrado y vuelto a enlazar sigo sin verte, ojalá se arregle pronto, qué quebradero de cabeza para ti, verdad?
ResponderEliminarMuy interesante la salsa para acompañar la pasta, ha de estar todo buenísimo.
Besos.
Este plato tiene una pinta estupenda seguro que esta riquísimo. Me he dado un paseo por tu blog y me encanta, tienes de todo hasta comida internacional y a mi con lo que me gustan los camarones, aunque soy poco para la pasta.
ResponderEliminarSeguro que volveré.
Muchas gracias por visitar mi blog.
Hasta pronto. Que tengas una feliz semana.
Que platito de pasta más delicioso, apetece meter el tenedor por la pantalla.
ResponderEliminarUn besazo y buena semana.
con fotos como la primera apetece ir a comer a tu casa!! vaya pinta!
ResponderEliminarVoy a chequear, por igual vengo por aquí cuando te veo en algún otro blog amigo:) no creas que me olvido de ti. Más cuando me recibes con tan deliciosa receta, me la anoto!. besitos
ResponderEliminarPues si wapa siento decirte que sigue sin actualizarse tu blog ya he exo lo que me dijiste ayer pero no se soluciona a ver si encuentras a alguien que pueda ayudarte yo estoy como pez fuera de la pecera.
ResponderEliminarLa pasta se ve deliciosaaaaaaaa y seguro que sabia mejor ,me encanta como la has exo.
Bicos mil .
Una maravilla de pasta¡¡ Espero que en breve se solucione el tema del enlace... siento no poder ayudarte soy una verdadera manazas,y de las de verdad. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarEn mi blog no me aparecen tus actualizaciones, y la verdad es que yo poco puedo ayudarte. Este tipo de pasta no la he probado nunca, pero con ese relleno y esa salsita debe estar buenñisima, un beso
ResponderEliminarHola Marimi: Que buena pinta tiene esta pasta. Muy buena tu idea de rellenarla.
ResponderEliminarNunca la he comprado, porque como bien dices, no se me había ocurrido como hacerla sin que quedara rara. La tuya es una muy buena opción.
Espero que se solucione pronto tu problema con Blogger. A veces me pasan esas cosas y me da una rabia que ni te digo.
Un abrazo y ánimo!!
Hola Marimí, tienes razón no me aparecen tus actualizaciones en mi blog. En cualquier caso, no te preocupes que yo siempre que puedo me vengo a dar un paseo a tu cocina, y así poder disfrutar de recetas tan estupendas como esta de pasta que nos propones hoy.
ResponderEliminarBesitos y espero que se te soluciones pronto.
No se porque, pero he visto esta receta y se me ha abierto el apetito, me llega el olorcito de la trapense hasta aqui, tienen una pinta insuperable.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
PD,: A mi tampoco me aparecen las actualizaciones en el blog.
Que espectáculo de plato, menudas fotos, me encanta el relleno y la salsa ni te cuento, son de esas de las que si sobra un poco hechas mano del pan..buenísimas, lo malo es que las salsas con tomate le sientan mal a mi maridín y no puedo hacer muchas de ellas, hay que cuidarlo, jeje
ResponderEliminarUn beso
Con esos ingredientes tiene que estar estupendo! me encanta esa pasta es muy sabrosa.
ResponderEliminarEspero que pronto se solucionen los problemas del blog.
BESITOs
Deliciosos Marimi!
ResponderEliminarYa sabes que a mi me encanta la pasta, así que con estos platos me tienes conquistada!
Un besito y feliz semana!
Que rica esta receta de pasta, muy diferente, nos la apuntamos.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los Macheronni, la hierbabuena, el queso, en fin....todo lo que lleva esta estupenda receta.
ResponderEliminarDELICIOSA!!!!
Besitos
mammina che piatto e che bel condimento ..mette tanta fame bellissima e gustosa..
ResponderEliminarlia
Stupenda ricetta! Grazie della tua visita, da oggi sono tra i tuoi lettori e ti seguo! Ciao
ResponderEliminarNon so cosa sia successo al link!
ResponderEliminarComunque siamo qui! A casa mia consumiamo spesso i broccoli e ti ringrazio per questa ricetta che è diversa dalle mie solite, gustosissima!
A presto!
da buona siciliana ti dico che questa pasta e la fine del mondo;grazie per la visita al mio blog da oggi ci sono anch'io a presto e complimenti!!!!!
ResponderEliminarHola guapa!!! Encantada de hacerte una visita y espero que consigas solucionar los dichosos problemas informáticos que son siempre un quebradero de cabeza: me apunto tu receta, nunca había visto esa salsa, pero debe ser una maravilla y con ese tipo de pasta me ocurre lo que dices... no la he comprado nunca porque no sé qué ponerle dentro.... Probaremos sin duda tu receta. Un besote.
ResponderEliminarGustosissima questa pasta. Adoro i broccoli, mi paice la tua versione. Un bacio, buona giornata
ResponderEliminarOttimo primo piatto!!!
ResponderEliminarMi piacciono i broccoli!!! ..preparati anche oggi!!!
Un bacione!!!
Qué buena la pasta, esta salsa no la he probado, pero no dudes que caerá.
ResponderEliminarBesitos.
Pero bueno, que delicia! Así sí que da gusto sentarse a la mesa. Muy bueno!
ResponderEliminarSaludos linda.
muy buena salsa, desde luego, y muy buena receta....!!!
ResponderEliminarbsss
meraviglioso questo piatto!baci!
ResponderEliminarEsta pasta es perfecta y deliciosa!!
ResponderEliminarUn piatto delizioso, complimenti!
ResponderEliminarBaci
Marimi,
ResponderEliminarBelíssimo prato, muito nutritivo, saudável e apetitoso.
Beijo
Vânia
Nunca he probado esta pasta, pero viendo como te ha quedado seguro que me animo a hacerlo.
ResponderEliminarBesitos.
Mi inviti a pranzo???? dev'essere specialissimo questo primo piatto ma sei bravissima!!! Complimenti x il blog....
ResponderEliminarMarimi, una pasta estupenda y la salsa me ha encantado. Debe ser de lo más aromática.
ResponderEliminarBesos
¡Qué pasta tan rica!. Me chifla la pasta y esta tengo que probarla.
ResponderEliminarBuen día
Qué aspecto tan bueno!!! yo no la compro porque como tu dices, no se muy bien qué hacer con ella, jajaja! pero ya no tengo excusa.
ResponderEliminaren cuanto a tu problema, no te puedo ayudar...en esta materia estoy en pañales.
bicos
No soy de mucha pastas pero esta según la has rellenado seguro me la comería bien, que pinta niña un lujo. Besos.
ResponderEliminarUn buen plato de pasta, a mí esta entrada sí me ha salido hoy pero las demás no, ya decía yo.
ResponderEliminarostras que cosa mas rica¡
ResponderEliminarMe acuerdo de esta pasta en Navidades. Los "galets" son típicos en la "escudella" (cocido catalán, aunque se ponen de un tamaño bastante más reducido. Solo una vez he cocinado maccheroni. Los hice con la clásica salsa boloñesa y luego los gratiné con bechamel y queso. Hice el doble de salsa que para una pasta normal, y aun así casi me quedé corta porque absorven mucho,una vez cocidos son más grandes de lo que una se imagina. Al tener esa forma la pasta hizo de cucharon y la salsa se introdujo en los orificios, haciéndola doblemente sabrosa.
ResponderEliminarUtilizo, en muchas recetas los frutos secos, no solo porque son productos de la tierra, sino porque forman parte de la base de muchos platos de la cocina catalana.
Me ha gustado mucho esta salsa, si le quitamos la guindilla, las hierbas aromáticas y el parmesano y le añadimos vinagre de vino blanco, nos podría servir para aliñar endivias o cogollos de Tudela
Tomamos notaaaaaaaaaaa!!
Un beso.
No he probado este tipo de pasta. Esta receta es buenísima y original, por lo menos se sale de lo corriente. Con esta salsa tiene que estar deliciosa la pasta. A mí si me salen las actualizaciones, espero que se arregle pronto el problema. Un beso
ResponderEliminarCon ese relleno y esa salsa tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBicos.
Hola Marimí!!! Yo aun no he probado esta pasta, pero me ha encantado el relleno que has elegido para ella!!! mmmmm creo que llega el aroma a mi casita!!! Un besazo guapa
ResponderEliminarTIENEN QUE ESTAR DELICIOSOS NIÑA!!!
ResponderEliminarMUCHOS BESOS :)
Esta salsa es maravillosa!!, adoro los pestos italianos y este es muy tentador..me dio muchas ganas Marimi!
ResponderEliminarme dio hambre...empiezo a tener el vientre vacío!:)
besitos mi guapa!!!!
Hola Marimi, fico muy feliz qué teus problemas tenham sido solucionados, há mais blogs con esse problema, tenho que ir á procura dos blogs pois non aparecem las publicações, o bloguer tem dado muchos problemas a todos nós.
ResponderEliminarPastas me encantam siempre, é una buéna proposta y de aspecto delicioso!
Besos guapa:)
Vaya platazo de pasta con lo que me gusta!! Que bueno ya solucionaras ese problema, así ya no nos perdemos nada!!
ResponderEliminarBicos.
Está Blogger muy raro: varias personas me han dicho que tuvieron problemas para dejarme comentarios en el blog, y ayer dos veces me dio error y después me duplicó el comentario.
ResponderEliminarRespecto a la pasta, me parece una maravilla de receta, y me ha encantado esa salsa, que no conocía... aunque yo reduciré un pelín la guindilla, jejeje.
Besotes, guapa.
Merimi.
ResponderEliminarSe ya quedado con un aspecto fantastico amiga...
Gracias por el comentario en el blog, yo tambien estoy con problemas en comentar en los blogs. As vezes consigo outras no. No lo sei que hazer.
Besitos grandes wapita!
menudos platos me estaba perdiendo...ultimamente no se me actualiza la receta en mi blog...
ResponderEliminarUna receta riquísima y rellenos de brecol...con lo que me gusta...y además es muy bueno y muy sano..
besitos guapa,
Ani.
Hola Marimí.
ResponderEliminarYo sí tengo tu receta en mi blog, como siempre, aunque no puedo aclararta nada en este tema. Espero que se solucione pronto.
De la receta decirte que me encantó la pasta. Yo el otro día hice caracolas rellenas de verduras y están muy ricas. La pena fue no conocer esta salsa an rica con la que las acompañas,yo la hice tradicional con bechamel y tomate, pero me gusta bastante más la tuya. Para la próxima. Te quedaron fantásticas.
Un saludo.
Bueno, a mí por lo menos esta entrada sí me ha llegado y no sabes cuanto me alegro pues la encuentro divina.
ResponderEliminarbuenisima esta receta, ya estoy haciendo la salsa trapanese, me encanto, un abrazo
ResponderEliminarDeliciosa, riquisima receta
ResponderEliminarMe encanta la salsa, me parece deliciosa
bss
Patricia
Menuda pasta rica, tengo que probarla!!!
ResponderEliminarA mi esta entrada me ha llegado bien, no lo he comentado antes porque ando liadísima, pero a mi si me aparece bien.
Besos.
That would be my kind of food; Perfection!
ResponderEliminarCheers Marimi
Buenos días, que pasta mas rica y sabrosa que nos has preparado con esa sensacional salsita, Este tipo de pastas me encantan dan un resultado buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué rico! Con loq ue nos gusta este tipo de pasta en casa y cuanta razón tienes de que a veces no sabemos qué salsa hacer. Espero que soluciones el problema (a veces blogger juega muy malas pasadas)
ResponderEliminarMe encanta la pasta y esta receta me parece genial tiene una pinta muy muy buena.
ResponderEliminarBesines
Qué ricos, y con el brécol tienen que quedar muy bien
ResponderEliminarBesos
Deliciosa, riquisima receta
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