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lunes, 17 de octubre de 2011

MACCHERONI RELLENOS DE BRECOL A LA TRAPANESE

Parece mentira ..pero hacia mucho tiempo que no utilizaba ese tipo de pasta especial que nos encontramos en tiendas gourmets ..MACCHERONI ..esa pasta con forma de caracola gigante ..que no sabes como tomarla ni que salsa hacerle ..pues una vez cocida dobla su tamaño ..entonces se me ocurrio rellenarla de brecol ,beicon , champiñones y bechamel de queso .
con una salsa   TRAPANESE  tipica Siciliana , muy facil de hacer que combina el tomate con la salsa al pesto variando los piñones por el producto local ...las almendras. Fué un a sensación increible la combinacion de sabores ...y muy apetitosa .
ASI SALIÓ



INGREDIENTES .-

  • 1  paquete de Maccheroni marca GENTILE  (Napoli)..de 500 gr 
  • 2 manojos de brecol cocidos 
  • 5 champiñones laminados muy finos 5 laminas de baicon cortado en trocitos y salteado 
  • trocitos de queso el que querais ..yo utilicé gouda 
  • 1 vaso de leche , 1 vaso de agua de cocer el brecol  y una cucharada de harina ..hacer una crema muy ligera ....para mezclar con el brecol , baicon , champiñones y queso ..(relleno de los maccheroni

SALSA TRAPANESE .-
INGREDIENTES .-

  • 100 gr almendras enteras tostadas 
  • 2 dientes de ajo machacados , sal y pimienta negra 
  • 1/2 guindilla roja picada muy finita.
  • 20 hojas de menta o hierbabuena picadas 
  • 50 gr de hojas de albahaca picadas
  • 30 gr de parmesano en polvo 
  • 100 ml de aceite de oliva estra virgen ( muy importante el aceite )
  • 3 tomates muy maduros...pero de carne firme ..pelados y cortados en dados pequeños .
  1. En el vaso de la batidora o Tmx meter las almendras , ajos ,guindilla ..sal y pimienta .Triturar todo hasta que quede todo picado pero un poco grueso.
  2. Añadir la menta, la albahaca el queso , el aceite ....volver a triturar hasta que se mezcle todo bien , que quede un poco tosco  .(no como un pure)
  3. Pasar la salsa a un cuenco donde tenemos los tomates picados ..probar el punto de sal ...reservar templada .
  4. Este es el momento en que tenemos cocida la pasta y rellena con la mezcla de brecol que tenemos preparada .....
  5. Se calienta un poco la salsa TRAPANESE ...sin que llegue a hervir  y se le echa por encima a los maccheroni rellenos ....se toma inmediatamente ...que no enfrie .
ESTE ES EL RESULTADO 

Probarla es una salsa muy interesante y poco conocida ...es típica de la ciudad portuense de Trapani y dicen que es una salsa ideada por los marineros y que está inspirada en el pesto genovés, sólo que con los productos propios de la isla. 
Esta receta la tenia hace tiempo en borradores ...siempre se me quedaba atrás



                        PROBARLA OS GUSTARÁ 

PD.-Tengo un problema en mi blog ...desde hace 7 dias mis publicaciones de POST ...NO SALEN AUTOMATICAMENTE EN VUESTROS BLOGS ENLAZADOS ...no se que ha pasado .,estoy haciendo pruebas para poder solucionarlo.....
GRACIAS A TODOS POR VISITARME  ....MARIMI


69 comentarios:

  1. Jopeta MArimi,lo siento no me sale.
    Pregunta a la gente que te dije,a ver si te lo vas a cargar todo.
    A la vuelta te escribo.

    Suerte compañera!!

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  2. Me encanta esta pasta, aquí en Cataluña se toma en la sopa de Navidad y yo los hago rellenos de carne.
    Yo también tengo problemas, a veces no veo las actualizaciones y otras veces no puedo comentar...en fin yo no entiendo mucho y espero que se arregle.
    Besotes guapa

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  3. buenisimo tanto el primer plano como la receta!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. que quebraderos de cabeza nos bloguer. Yo no puedo publicar con la cuenta de google .... que paciencia.
    Menos mal que publicar si puedes, porque nos habríamos perdido esta receta tan rica, y original. Me parece una delicia, que seguro que probaré
    bsts. maite

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  5. Ese relleno de brecol seguro que me chifla. Se ve delicioso.

    Un beso

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  6. Qué rico, a mis niñas seguro que les encanta. Por lo demás no te preocupes seguro que todo se arregla. Mientras tanto vamos a comernos esto.
    Bss.

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  7. No se que ocurre, te he borrado como me pedías, y ahora que quiero volver a enlazarte no reconoce la dirección!!, no te preocupes que seguiré intentándolo. Un besazo.

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  8. Que buena pinta, nunca los he probado ni los he preparado. A ver si un día me animo.
    Un abrazo.

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  9. A pesar de haberte borrado y vuelto a enlazar sigo sin verte, ojalá se arregle pronto, qué quebradero de cabeza para ti, verdad?
    Muy interesante la salsa para acompañar la pasta, ha de estar todo buenísimo.
    Besos.

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  10. Este plato tiene una pinta estupenda seguro que esta riquísimo. Me he dado un paseo por tu blog y me encanta, tienes de todo hasta comida internacional y a mi con lo que me gustan los camarones, aunque soy poco para la pasta.
    Seguro que volveré.
    Muchas gracias por visitar mi blog.
    Hasta pronto. Que tengas una feliz semana.

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  11. Que platito de pasta más delicioso, apetece meter el tenedor por la pantalla.
    Un besazo y buena semana.

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  12. con fotos como la primera apetece ir a comer a tu casa!! vaya pinta!

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  13. Voy a chequear, por igual vengo por aquí cuando te veo en algún otro blog amigo:) no creas que me olvido de ti. Más cuando me recibes con tan deliciosa receta, me la anoto!. besitos

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  14. Pues si wapa siento decirte que sigue sin actualizarse tu blog ya he exo lo que me dijiste ayer pero no se soluciona a ver si encuentras a alguien que pueda ayudarte yo estoy como pez fuera de la pecera.
    La pasta se ve deliciosaaaaaaaa y seguro que sabia mejor ,me encanta como la has exo.
    Bicos mil .

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  15. Una maravilla de pasta¡¡ Espero que en breve se solucione el tema del enlace... siento no poder ayudarte soy una verdadera manazas,y de las de verdad. Un fuerte abrazo, Teresa

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  16. En mi blog no me aparecen tus actualizaciones, y la verdad es que yo poco puedo ayudarte. Este tipo de pasta no la he probado nunca, pero con ese relleno y esa salsita debe estar buenñisima, un beso

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  17. Hola Marimi: Que buena pinta tiene esta pasta. Muy buena tu idea de rellenarla.
    Nunca la he comprado, porque como bien dices, no se me había ocurrido como hacerla sin que quedara rara. La tuya es una muy buena opción.

    Espero que se solucione pronto tu problema con Blogger. A veces me pasan esas cosas y me da una rabia que ni te digo.
    Un abrazo y ánimo!!

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  18. Hola Marimí, tienes razón no me aparecen tus actualizaciones en mi blog. En cualquier caso, no te preocupes que yo siempre que puedo me vengo a dar un paseo a tu cocina, y así poder disfrutar de recetas tan estupendas como esta de pasta que nos propones hoy.
    Besitos y espero que se te soluciones pronto.

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  19. No se porque, pero he visto esta receta y se me ha abierto el apetito, me llega el olorcito de la trapense hasta aqui, tienen una pinta insuperable.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro
    PD,: A mi tampoco me aparecen las actualizaciones en el blog.

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  20. Que espectáculo de plato, menudas fotos, me encanta el relleno y la salsa ni te cuento, son de esas de las que si sobra un poco hechas mano del pan..buenísimas, lo malo es que las salsas con tomate le sientan mal a mi maridín y no puedo hacer muchas de ellas, hay que cuidarlo, jeje
    Un beso

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  21. Con esos ingredientes tiene que estar estupendo! me encanta esa pasta es muy sabrosa.
    Espero que pronto se solucionen los problemas del blog.
    BESITOs

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  22. Deliciosos Marimi!

    Ya sabes que a mi me encanta la pasta, así que con estos platos me tienes conquistada!

    Un besito y feliz semana!

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  23. Que rica esta receta de pasta, muy diferente, nos la apuntamos.
    Besitos

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  24. Me encantan los Macheronni, la hierbabuena, el queso, en fin....todo lo que lleva esta estupenda receta.
    DELICIOSA!!!!
    Besitos

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  25. mammina che piatto e che bel condimento ..mette tanta fame bellissima e gustosa..
    lia

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  26. Stupenda ricetta! Grazie della tua visita, da oggi sono tra i tuoi lettori e ti seguo! Ciao

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  27. Non so cosa sia successo al link!
    Comunque siamo qui! A casa mia consumiamo spesso i broccoli e ti ringrazio per questa ricetta che è diversa dalle mie solite, gustosissima!
    A presto!

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  28. da buona siciliana ti dico che questa pasta e la fine del mondo;grazie per la visita al mio blog da oggi ci sono anch'io a presto e complimenti!!!!!

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  29. Hola guapa!!! Encantada de hacerte una visita y espero que consigas solucionar los dichosos problemas informáticos que son siempre un quebradero de cabeza: me apunto tu receta, nunca había visto esa salsa, pero debe ser una maravilla y con ese tipo de pasta me ocurre lo que dices... no la he comprado nunca porque no sé qué ponerle dentro.... Probaremos sin duda tu receta. Un besote.

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  30. Gustosissima questa pasta. Adoro i broccoli, mi paice la tua versione. Un bacio, buona giornata

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  31. Ottimo primo piatto!!!
    Mi piacciono i broccoli!!! ..preparati anche oggi!!!
    Un bacione!!!

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  32. Qué buena la pasta, esta salsa no la he probado, pero no dudes que caerá.
    Besitos.

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  33. Pero bueno, que delicia! Así sí que da gusto sentarse a la mesa. Muy bueno!
    Saludos linda.

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  34. muy buena salsa, desde luego, y muy buena receta....!!!
    bsss

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  35. Un piatto delizioso, complimenti!
    Baci

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  36. Marimi,
    Belíssimo prato, muito nutritivo, saudável e apetitoso.
    Beijo
    Vânia

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  37. Nunca he probado esta pasta, pero viendo como te ha quedado seguro que me animo a hacerlo.
    Besitos.

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  38. Mi inviti a pranzo???? dev'essere specialissimo questo primo piatto ma sei bravissima!!! Complimenti x il blog....

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  39. Marimi, una pasta estupenda y la salsa me ha encantado. Debe ser de lo más aromática.
    Besos

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  40. ¡Qué pasta tan rica!. Me chifla la pasta y esta tengo que probarla.
    Buen día

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  41. Qué aspecto tan bueno!!! yo no la compro porque como tu dices, no se muy bien qué hacer con ella, jajaja! pero ya no tengo excusa.

    en cuanto a tu problema, no te puedo ayudar...en esta materia estoy en pañales.

    bicos

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  42. No soy de mucha pastas pero esta según la has rellenado seguro me la comería bien, que pinta niña un lujo. Besos.

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  43. Un buen plato de pasta, a mí esta entrada sí me ha salido hoy pero las demás no, ya decía yo.

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  44. Me acuerdo de esta pasta en Navidades. Los "galets" son típicos en la "escudella" (cocido catalán, aunque se ponen de un tamaño bastante más reducido. Solo una vez he cocinado maccheroni. Los hice con la clásica salsa boloñesa y luego los gratiné con bechamel y queso. Hice el doble de salsa que para una pasta normal, y aun así casi me quedé corta porque absorven mucho,una vez cocidos son más grandes de lo que una se imagina. Al tener esa forma la pasta hizo de cucharon y la salsa se introdujo en los orificios, haciéndola doblemente sabrosa.
    Utilizo, en muchas recetas los frutos secos, no solo porque son productos de la tierra, sino porque forman parte de la base de muchos platos de la cocina catalana.
    Me ha gustado mucho esta salsa, si le quitamos la guindilla, las hierbas aromáticas y el parmesano y le añadimos vinagre de vino blanco, nos podría servir para aliñar endivias o cogollos de Tudela
    Tomamos notaaaaaaaaaaa!!
    Un beso.

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  45. No he probado este tipo de pasta. Esta receta es buenísima y original, por lo menos se sale de lo corriente. Con esta salsa tiene que estar deliciosa la pasta. A mí si me salen las actualizaciones, espero que se arregle pronto el problema. Un beso

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  46. Con ese relleno y esa salsa tiene que estar muy buena.

    Bicos.

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  47. Hola Marimí!!! Yo aun no he probado esta pasta, pero me ha encantado el relleno que has elegido para ella!!! mmmmm creo que llega el aroma a mi casita!!! Un besazo guapa

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  48. TIENEN QUE ESTAR DELICIOSOS NIÑA!!!
    MUCHOS BESOS :)

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  49. Esta salsa es maravillosa!!, adoro los pestos italianos y este es muy tentador..me dio muchas ganas Marimi!
    me dio hambre...empiezo a tener el vientre vacío!:)
    besitos mi guapa!!!!

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  50. Hola Marimi, fico muy feliz qué teus problemas tenham sido solucionados, há mais blogs con esse problema, tenho que ir á procura dos blogs pois non aparecem las publicações, o bloguer tem dado muchos problemas a todos nós.
    Pastas me encantam siempre, é una buéna proposta y de aspecto delicioso!
    Besos guapa:)

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  51. Vaya platazo de pasta con lo que me gusta!! Que bueno ya solucionaras ese problema, así ya no nos perdemos nada!!
    Bicos.

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  52. Está Blogger muy raro: varias personas me han dicho que tuvieron problemas para dejarme comentarios en el blog, y ayer dos veces me dio error y después me duplicó el comentario.
    Respecto a la pasta, me parece una maravilla de receta, y me ha encantado esa salsa, que no conocía... aunque yo reduciré un pelín la guindilla, jejeje.
    Besotes, guapa.

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  53. Merimi.
    Se ya quedado con un aspecto fantastico amiga...
    Gracias por el comentario en el blog, yo tambien estoy con problemas en comentar en los blogs. As vezes consigo outras no. No lo sei que hazer.

    Besitos grandes wapita!

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  54. menudos platos me estaba perdiendo...ultimamente no se me actualiza la receta en mi blog...
    Una receta riquísima y rellenos de brecol...con lo que me gusta...y además es muy bueno y muy sano..
    besitos guapa,
    Ani.

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  55. Hola Marimí.

    Yo sí tengo tu receta en mi blog, como siempre, aunque no puedo aclararta nada en este tema. Espero que se solucione pronto.

    De la receta decirte que me encantó la pasta. Yo el otro día hice caracolas rellenas de verduras y están muy ricas. La pena fue no conocer esta salsa an rica con la que las acompañas,yo la hice tradicional con bechamel y tomate, pero me gusta bastante más la tuya. Para la próxima. Te quedaron fantásticas.

    Un saludo.

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  56. Bueno, a mí por lo menos esta entrada sí me ha llegado y no sabes cuanto me alegro pues la encuentro divina.

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  57. buenisima esta receta, ya estoy haciendo la salsa trapanese, me encanto, un abrazo

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  58. Deliciosa, riquisima receta
    Me encanta la salsa, me parece deliciosa
    bss
    Patricia

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  59. Menuda pasta rica, tengo que probarla!!!

    A mi esta entrada me ha llegado bien, no lo he comentado antes porque ando liadísima, pero a mi si me aparece bien.

    Besos.

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  60. That would be my kind of food; Perfection!
    Cheers Marimi

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  61. Buenos días, que pasta mas rica y sabrosa que nos has preparado con esa sensacional salsita, Este tipo de pastas me encantan dan un resultado buenísimo.
    Un saludo Paco

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  62. Qué rico! Con loq ue nos gusta este tipo de pasta en casa y cuanta razón tienes de que a veces no sabemos qué salsa hacer. Espero que soluciones el problema (a veces blogger juega muy malas pasadas)

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  63. Me encanta la pasta y esta receta me parece genial tiene una pinta muy muy buena.
    Besines

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  64. Qué ricos, y con el brécol tienen que quedar muy bien

    Besos

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