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martes, 21 de diciembre de 2010

VIEIRA AL ALBARIÑO ENCIMA DE PATATA MORADA

Esta es una forma diferente de poner como entrante las vieiras , siempre las tomamos al horno , con tomate .... o como tradicionalmente hacen en nuestras  casas.
He querido darle un aire diferente , poniendo de base no la concha , sino un lecho de patata morada  , os puedo asegurar que resulto estupenda  y con una presencia buenisima .
Le doy las gracias a mi pescatera .... de Balaidos ...El puerto ..que es donde compro el pescado , pues las vieiras estan frescas y a muy buen precio .
ASI QUEDO .- 

 COMO SE HACE .- 
INGREDIENTES .-  PARA 4 PERSONAS 
4 VIEIRAS DE UN TAMAÑO BUENO  
cebolla grande
1 pimiento verde 
1/2 vaso de vino blanco ...albariño ....o cava ....lo que querais .
1/2 vaso  de salsa de tomate frito
3 cucharadas de pan rallado ....si es con perejil mejor .
2 dientes de ajo
y otro ingrediente importante las PATATAS MORADAS ...las tiene Alcampo de la avda de Madrid .


LAS HACEMOS .- 
Primero lavamos bien las vieiras y le cortamos la parte negra que es el estomago , las sacamos de la concha  , le damos un pequeño corte  a la carne de la vieira para que al hacerla no encoja .
En un sarten  con un poco de fondo ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y echamos muy picada la cebolla ....dejamos pochar un poco y entonces echamos cortado en trocitos el pimiento verde ......dejamos hacerse a fuego medio 4 minutos .
PASADO ESTE TIEMPO SE ECHAN LAS VIEIRAS COMO VEIS EN LA FOTO .SE PASAN UN RATITO Y SE LE ECHA EL VINO ---O CHAMPAN
SE DEJA QUE  SE EVAPORE EL ALCOHOL....................
ES EN ESTE MOMENTO CUANDO SE LE ECHA EL TOMATE ......SE REVUELVE BIEN DURANTE 3 MINUTOS Y SE LE VAN ECHANDO POCO A POCO SEGUN NECESITE EL PAN RALLADO .
TIENE QUE ESPESAR UN POCO , EN ESE MOMENTO ESTAN LISTAS PARA SERVIR .
.
Con anterioridad se hacen las patatas violetas , se lavan y se hacen al vapor con la piel . una vez cocidas se pelan y esmagan con un poco de aceite de oliva , se salan y se le esmaga un diente de ajo encima al pure ..... se saltea un poco en la sarten durante 3 minutos dandole vueltas y esta listao para emplatar .

Primero se pone de base una cucharada de patata violeta para cada vieira .
encima de la patata se pone la vieira y dos cucharadas de la salsa 
se espolvorea con perejil .


LISTA PARA COMER 
 TIENE QUE SER MUY CALENTITA 
 Es una forma diferente de tomar la rica vieira ......

35 comentarios:

  1. Que buena receta!, me gustan muchísimo las vieiras pero la verdad es que no las he cocinado nunca porque no las encuentro el supermercado, a lo mejor ahora para esta fiestas las pueda encontrar. Muchos besos y feliz Navidad!

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  2. Vecinaaaaaa!!!! unas vieiras diferentes del todo y seguro que una deliciaaaa!!! son mi especialidad! jejeje!!!! te copio la receta!!!

    que tengáis unas Felices Fiestas!!!

    ;-)

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  3. ¡Qué ricas las vieiras,me gusta como te han quedado!

    Espero que pases una muy feliz Navidad.

    Un abrazo

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  4. No conocía esta receta, gracias por compartirla tiene que estar muy buena. Que pases Felices Navidades

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  5. Gosto muito de vieiras, nunca fiz assim.
    Gostei da receita bem diferente. Parece
    ser uma delicia.
    Besitos

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  6. Garlitti que gracia justo ayer cenamos también vieiras, tomo nota de tu receta, tienen que estar muy ricas.

    Besitos.

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  7. Que rico! debe estar muy sabroso..
    Te deseo felices fiestas junto a tu familia
    besos
    Gaby

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  8. Las vieiras qué ricas son y cocinadas así deben estar de rechupete.
    No he visto por aquí estas patatas moradas, pero en cuanto las vea las pruebo.
    Besos.

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  9. ottima ricetta e bella presentazione.un bacio grosso e buona giornata!

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  10. Me encanta, tienen que estar riquisimas con esa salsita y las patatas bien tiernecitas .... ummmm que rico
    Felices fiestas
    bsts. Maite

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  11. una ricetta molto saporita e gustosa. Tanti auguri di Buon Natale

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  12. Una receta deliciosa y sabrosona.
    Un saludo y felices fiestas desde el bazar de los sabores

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  13. Guauuu!! que plato mas suculento...me encantan las vieras de cualquier forma... y con esta explosión de colores que has puesto en tu plato me comeria unas cuantas seguro.

    Un beso
    Afri

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  14. Me parece un plato de autentico lujo, no las he cocinado nunca pero igual me animo, me parece que tienen que estar riquisimas...un beso

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  15. Es increible como lo explicas y como se entiende todo¡parece tan facil¡.Me dá que me vas a tener metida en la cocina (cosa que nunca me ha gustado demasiado).Gracias por la receta.Feliz Navidad para ti y los que amas para siempre.Besos de luz.

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  16. Gracias por visitarme!! Me quedo conociéndote. Besos

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  17. This looks absolutely delicious! Thanks for sharing.

    Cheers.
    Velva

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  18. Ahahahahaah me matas !!! las vieiras me encantan y esta forma de prepararlas tan diferente todavía me gustan más

    Feliz Navidad

    Loli

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  19. qué receta más rica, y tú te querías venir a comer croquetas!! jaja
    un beso enorme y que pases unas felices fiestas!!!
    muaccssss

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  20. Que buena idea!!.....me encanta!!............Que tengas una hermosa nochebuena y que tu casa se inunde de paz, alegria, armonia y amor......Abrazotes, Marcela

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  21. Madre mía, esto tiene que ser una auténtica delicia... aunque las patatas moradas las veo difíciles de conseguir.
    Un besote, y feliz Navidad.

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  22. Suelo usar mucho el cava en la cocina y me encanta, lo que aún no he usado es el albariño, seguro que queda genial con todo, la receta es espectacular y riquísima
    Venía a desearte unas estupendas fiestas con tu familia, que seas muy feliz
    Un abrazo

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  23. Uhmmmmmmm, y digo yo que no estamos tan lejos ehhhhh, si Tito va a zamparselas, conmigo cuenta también jajajajaja.
    Estupenda receta, sabrosisima la mires por donde la mires.

    Bicos e Bo Nadal, preciosa :)

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  24. Qué ricas se ven estas vieiras, aquí les llamamos "ostiones", me has dado una idea, hace rato que no las hago, pero ya pronto van a subir al blog y a nuestra mesa. Gracias por tu saludo, yo también paso a dejarte mi abrazo navideño, que tengas un muy buen fin de año

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  25. Muy ricas estas vieiras y las patatas moradas no las había visto nunca. Felices Fiestas para ti y los tuyos. Un abrazo

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  26. Thank you very for visitting my blog.
    I wish you a MERRY CHRISTMAS AND A HAPPY NEW YEAR
    Marimi

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  27. Esta es la última receta posteada para este año,
    hasta comenzar el año me tomo un descanso para disfrutar de las fiestas, volveré a partir del 7 de Enero.
    La experiencia de estos dos meses ha sido muy gratificante y enriquecedora, he descubierto cantidad de amig@s que tenemos un hobby comun que compartimos que es cocinar, y que hace que nos comuniquemos con una simple receta, es fabuloso.

    Mi deseo mas sincero para tod@s es de AMOR, PAZ Y FELICIDAD para estas FIESTAS y el año 2011.

    FELICES FIESTAS ...........MARIMI

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  28. Un plato delicioso. Me gusta mucho :)
    Un beso y feliz navidad.

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  29. mmmmmmmmm...las vieiras ¡Me encantan! Nunca las he preparado así, por lo tanto, me llevo la receta...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  30. Me ha gustado mucho este plato, me he paseado por tu blog y me parece muy interesante. Te invito a visitar el mío. Muchos besos.

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  31. Wow, que vieiras mas frescas! Aqui vienen mas bien congeladas y en paquetes. Che suerte tienes tener estos manjares del mar a tu cocina tan naturales! Que deliciosas!!!
    Feliz y prospero 2011 a ti y familia!!!!

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  32. Me encantan las vieiras y me ha encantado la receta,
    Bss
    Cecilia

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  33. Baharatlı herşeyi çok severim ispanyol tariflerini denemek istiyorum.Deniz taragını çok severim çok güzel olmuş

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  34. ¡¡No te había visto yo esta receta tan chulaaaa!!! Si es que se ven las vieiriñas deliciosas así preparadas.

    Besitos

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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