Esta es una forma diferente de poner como entrante las vieiras , siempre las tomamos al horno , con tomate .... o como tradicionalmente hacen en nuestras casas.
He querido darle un aire diferente , poniendo de base no la concha , sino un lecho de patata morada , os puedo asegurar que resulto estupenda y con una presencia buenisima .
Le doy las gracias a mi pescatera .... de Balaidos ...El puerto ..que es donde compro el pescado , pues las vieiras estan frescas y a muy buen precio .
ASI QUEDO .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .- PARA 4 PERSONAS
4 VIEIRAS DE UN TAMAÑO BUENO
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1/2 vaso de vino blanco ...albariño ....o cava ....lo que querais .
1/2 vaso de salsa de tomate frito
3 cucharadas de pan rallado ....si es con perejil mejor .
2 dientes de ajo
y otro ingrediente importante las PATATAS MORADAS ...las tiene Alcampo de la avda de Madrid .
LAS HACEMOS .-
Primero lavamos bien las vieiras y le cortamos la parte negra que es el estomago , las sacamos de la concha , le damos un pequeño corte a la carne de la vieira para que al hacerla no encoja .
En un sarten con un poco de fondo ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y echamos muy picada la cebolla ....dejamos pochar un poco y entonces echamos cortado en trocitos el pimiento verde ......dejamos hacerse a fuego medio 4 minutos .
PASADO ESTE TIEMPO SE ECHAN LAS VIEIRAS COMO VEIS EN LA FOTO .SE PASAN UN RATITO Y SE LE ECHA EL VINO ---O CHAMPAN
SE DEJA QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL....................
ES EN ESTE MOMENTO CUANDO SE LE ECHA EL TOMATE ......SE REVUELVE BIEN DURANTE 3 MINUTOS Y SE LE VAN ECHANDO POCO A POCO SEGUN NECESITE EL PAN RALLADO .
TIENE QUE ESPESAR UN POCO , EN ESE MOMENTO ESTAN LISTAS PARA SERVIR .
.
Con anterioridad se hacen las patatas violetas , se lavan y se hacen al vapor con la piel . una vez cocidas se pelan y esmagan con un poco de aceite de oliva , se salan y se le esmaga un diente de ajo encima al pure ..... se saltea un poco en la sarten durante 3 minutos dandole vueltas y esta listao para emplatar .
Primero se pone de base una cucharada de patata violeta para cada vieira .
encima de la patata se pone la vieira y dos cucharadas de la salsa
se espolvorea con perejil .
LISTA PARA COMER
TIENE QUE SER MUY CALENTITA
Es una forma diferente de tomar la rica vieira ......
He querido darle un aire diferente , poniendo de base no la concha , sino un lecho de patata morada , os puedo asegurar que resulto estupenda y con una presencia buenisima .
Le doy las gracias a mi pescatera .... de Balaidos ...El puerto ..que es donde compro el pescado , pues las vieiras estan frescas y a muy buen precio .
ASI QUEDO .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .- PARA 4 PERSONAS
4 VIEIRAS DE UN TAMAÑO BUENO
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1/2 vaso de vino blanco ...albariño ....o cava ....lo que querais .
1/2 vaso de salsa de tomate frito
3 cucharadas de pan rallado ....si es con perejil mejor .
2 dientes de ajo
y otro ingrediente importante las PATATAS MORADAS ...las tiene Alcampo de la avda de Madrid .
LAS HACEMOS .-
Primero lavamos bien las vieiras y le cortamos la parte negra que es el estomago , las sacamos de la concha , le damos un pequeño corte a la carne de la vieira para que al hacerla no encoja .
En un sarten con un poco de fondo ponemos un chorro de aceite de oliva virgen y echamos muy picada la cebolla ....dejamos pochar un poco y entonces echamos cortado en trocitos el pimiento verde ......dejamos hacerse a fuego medio 4 minutos .
PASADO ESTE TIEMPO SE ECHAN LAS VIEIRAS COMO VEIS EN LA FOTO .SE PASAN UN RATITO Y SE LE ECHA EL VINO ---O CHAMPAN
SE DEJA QUE SE EVAPORE EL ALCOHOL....................
ES EN ESTE MOMENTO CUANDO SE LE ECHA EL TOMATE ......SE REVUELVE BIEN DURANTE 3 MINUTOS Y SE LE VAN ECHANDO POCO A POCO SEGUN NECESITE EL PAN RALLADO .
TIENE QUE ESPESAR UN POCO , EN ESE MOMENTO ESTAN LISTAS PARA SERVIR .
.
Con anterioridad se hacen las patatas violetas , se lavan y se hacen al vapor con la piel . una vez cocidas se pelan y esmagan con un poco de aceite de oliva , se salan y se le esmaga un diente de ajo encima al pure ..... se saltea un poco en la sarten durante 3 minutos dandole vueltas y esta listao para emplatar .
Primero se pone de base una cucharada de patata violeta para cada vieira .
encima de la patata se pone la vieira y dos cucharadas de la salsa
se espolvorea con perejil .
LISTA PARA COMER
TIENE QUE SER MUY CALENTITA
Es una forma diferente de tomar la rica vieira ......
Que buena receta!, me gustan muchísimo las vieiras pero la verdad es que no las he cocinado nunca porque no las encuentro el supermercado, a lo mejor ahora para esta fiestas las pueda encontrar. Muchos besos y feliz Navidad!
ResponderEliminarVecinaaaaaa!!!! unas vieiras diferentes del todo y seguro que una deliciaaaa!!! son mi especialidad! jejeje!!!! te copio la receta!!!
ResponderEliminarque tengáis unas Felices Fiestas!!!
;-)
¡Qué ricas las vieiras,me gusta como te han quedado!
ResponderEliminarEspero que pases una muy feliz Navidad.
Un abrazo
No conocía esta receta, gracias por compartirla tiene que estar muy buena. Que pases Felices Navidades
ResponderEliminarGosto muito de vieiras, nunca fiz assim.
ResponderEliminarGostei da receita bem diferente. Parece
ser uma delicia.
Besitos
Garlitti que gracia justo ayer cenamos también vieiras, tomo nota de tu receta, tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico! debe estar muy sabroso..
ResponderEliminarTe deseo felices fiestas junto a tu familia
besos
Gaby
Las vieiras qué ricas son y cocinadas así deben estar de rechupete.
ResponderEliminarNo he visto por aquí estas patatas moradas, pero en cuanto las vea las pruebo.
Besos.
ottima ricetta e bella presentazione.un bacio grosso e buona giornata!
ResponderEliminarMe encanta, tienen que estar riquisimas con esa salsita y las patatas bien tiernecitas .... ummmm que rico
ResponderEliminarFelices fiestas
bsts. Maite
una ricetta molto saporita e gustosa. Tanti auguri di Buon Natale
ResponderEliminarUna receta deliciosa y sabrosona.
ResponderEliminarUn saludo y felices fiestas desde el bazar de los sabores
Guauuu!! que plato mas suculento...me encantan las vieras de cualquier forma... y con esta explosión de colores que has puesto en tu plato me comeria unas cuantas seguro.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me parece un plato de autentico lujo, no las he cocinado nunca pero igual me animo, me parece que tienen que estar riquisimas...un beso
ResponderEliminarEs increible como lo explicas y como se entiende todo¡parece tan facil¡.Me dá que me vas a tener metida en la cocina (cosa que nunca me ha gustado demasiado).Gracias por la receta.Feliz Navidad para ti y los que amas para siempre.Besos de luz.
ResponderEliminarGracias por visitarme!! Me quedo conociéndote. Besos
ResponderEliminarThis looks absolutely delicious! Thanks for sharing.
ResponderEliminarCheers.
Velva
Ahahahahaah me matas !!! las vieiras me encantan y esta forma de prepararlas tan diferente todavía me gustan más
ResponderEliminarFeliz Navidad
Loli
qué receta más rica, y tú te querías venir a comer croquetas!! jaja
ResponderEliminarun beso enorme y que pases unas felices fiestas!!!
muaccssss
Sembra molto gustoso, bravissima :-)
ResponderEliminarQue buena idea!!.....me encanta!!............Que tengas una hermosa nochebuena y que tu casa se inunde de paz, alegria, armonia y amor......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMadre mía, esto tiene que ser una auténtica delicia... aunque las patatas moradas las veo difíciles de conseguir.
ResponderEliminarUn besote, y feliz Navidad.
Suelo usar mucho el cava en la cocina y me encanta, lo que aún no he usado es el albariño, seguro que queda genial con todo, la receta es espectacular y riquísima
ResponderEliminarVenía a desearte unas estupendas fiestas con tu familia, que seas muy feliz
Un abrazo
Uhmmmmmmm, y digo yo que no estamos tan lejos ehhhhh, si Tito va a zamparselas, conmigo cuenta también jajajajaja.
ResponderEliminarEstupenda receta, sabrosisima la mires por donde la mires.
Bicos e Bo Nadal, preciosa :)
Qué ricas se ven estas vieiras, aquí les llamamos "ostiones", me has dado una idea, hace rato que no las hago, pero ya pronto van a subir al blog y a nuestra mesa. Gracias por tu saludo, yo también paso a dejarte mi abrazo navideño, que tengas un muy buen fin de año
ResponderEliminarMuy ricas estas vieiras y las patatas moradas no las había visto nunca. Felices Fiestas para ti y los tuyos. Un abrazo
ResponderEliminarThank you very for visitting my blog.
ResponderEliminarI wish you a MERRY CHRISTMAS AND A HAPPY NEW YEAR
Marimi
Esta es la última receta posteada para este año,
ResponderEliminarhasta comenzar el año me tomo un descanso para disfrutar de las fiestas, volveré a partir del 7 de Enero.
La experiencia de estos dos meses ha sido muy gratificante y enriquecedora, he descubierto cantidad de amig@s que tenemos un hobby comun que compartimos que es cocinar, y que hace que nos comuniquemos con una simple receta, es fabuloso.
Mi deseo mas sincero para tod@s es de AMOR, PAZ Y FELICIDAD para estas FIESTAS y el año 2011.
FELICES FIESTAS ...........MARIMI
Un plato delicioso. Me gusta mucho :)
ResponderEliminarUn beso y feliz navidad.
mmmmmmmmm...las vieiras ¡Me encantan! Nunca las he preparado así, por lo tanto, me llevo la receta...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me ha gustado mucho este plato, me he paseado por tu blog y me parece muy interesante. Te invito a visitar el mío. Muchos besos.
ResponderEliminarWow, que vieiras mas frescas! Aqui vienen mas bien congeladas y en paquetes. Che suerte tienes tener estos manjares del mar a tu cocina tan naturales! Que deliciosas!!!
ResponderEliminarFeliz y prospero 2011 a ti y familia!!!!
Me encantan las vieiras y me ha encantado la receta,
ResponderEliminarBss
Cecilia
Baharatlı herşeyi çok severim ispanyol tariflerini denemek istiyorum.Deniz taragını çok severim çok güzel olmuş
ResponderEliminar¡¡No te había visto yo esta receta tan chulaaaa!!! Si es que se ven las vieiriñas deliciosas así preparadas.
ResponderEliminarBesitos