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jueves, 2 de diciembre de 2010

PUDING DE PAN CON CIRUELAS PASAS

El puding de Pan de cuantas maneras lo habremos comido  ..y seguramente hemos hecho alguno con la receta que nos han pasado, que hemos leido en un libro de postres  o en una revista , o simplemente en ese restaurante que de casualidad fuimos acomer un dia .
Nos ha sabido diferente  al que nosotros hacemos de vez en cuando , eso unido a que esta mas apetecible cuando se toma un cafe a las 6 de la tarde con una amiga y charlamos de cositas ...
nuestras , lo hace ser un dulce  bueno,  apetecible  y goloso .


Siempre lo he comido con uvas pasas , pero este sabor me cansaba por lo que decidi cambiar las uvas por CIRUELAS PASAS ...esas de California  Y LE HE ECHADO UN POCO DE NATA LIQUIDA A LA MEZCLA  ......Y ME HA GUSTADO EL CAMBIO  .

COMO SE HACE .- 
INGREDIENTES .- PARA 4-6 PERSONAS 
1/2 LITRO DE LECHE -TAMBIEN PUEDE SER DE SOJA  y MEDIO VASO DE NATA LIQUIDA -3 HUEVOS ENTEROS -80 GR DE AZUCAR BLANCO PARA EL CARAMELO-80 GR AZUCAR MORENO PARA EL PUDING 
6 CIRUELAS PASAS DE CALIFORNIA -UNA RALLADURA DE GENGIBRE Y UN POCO DE VAINILLA LIQUIDA -7 REBANADAS DE PAN DEL DIA ANTERIOR.
  
HAGAMOSLO .- 


PRIMERO SE PONE CON UN POCO DE LECHE A REMOJO EL PAN 
TAMBIEN SE PONEN A REMOJO LAS CIRUELAS PASAS EN AGUA TEMPLADA .ver fotos 

PRIMER PASO REMOJAR DURANTE 20 MINUTOS SACAR Y PICAR .- RESERVAR EL AGUA DE REMOJAR
REMOJAR EL PAN -yo le puse tambien la corteza -UNA VEZ BLANDO  APRETARLO Y ESCURRIRLO ,

LA LECHE SOBRANTE SE LE ECHA EN UN CAZO DONDE CON LA RESTANTE LECHE , LA NATA ,LA RALLADURA DE GENGIBRE Y EL CHORRITO DE VAINILLA  ESTAMOS CALENTANDO HASTA QUE ROMPA A HERVIR .- SEPARAR Y DEJAR TEMPLAR

MEZCLAMOS EL PAN ESCURRIDO Y ESMAGADO CON LOS TROZOS DE CIRUELA
MIENTRAS EN UN BOL ECHAMOS LOS 3 HUEVOS Y EL AZUCAR MORENO 80 GR Y TRITURAMOS
TENEMOS QUE HACER QUE SUBA UN POCO .

EN UNA SARTEN ECHAMOS LOS 100 gr DE AZUCAR BLANCO CON UN CHORRO DE MEDIO LIMON Y HACEMOS EL CARAMELO .- ver foto

TIENE QUE QUEDAR DORADO ...... SE VIERTE EN EL MOLDE A UTILIZAR Y SE ESPARCE QUE CUBRA SI ES POSIBLE HASTA LA MITAD DEL MOLDE .

TENEMOS PREPARADOS EL PAN CON LAS CIRUELAS  al que le hemos echado mientras reposaba 3 cucharadas del agua de las ciruelas , LE ECHAMOS ENCIMA LA LECHE  YA  CASI FRIA ,,,,,MEZCLAMOS BIEN DANDOLE VUELTAS ......Y ECHAMOS LA MEZCLA DE LOS HUEVOS
CON EL AZUCAR-

ESTA LISTO PARA VERTER EN EL MOLDE ESCOGIDO .

ESTE PUDING NO VA AL BAÑO MARIA 

TENEMOS EL HORNO CALIENTE A 180º DESDE HACE 5 MINUTOS .......METEMOS EL MOLDE DEL PUDDING Y BAJAMOS A 160º LE PONEMOS EL TURBO-VENTILADOR
Y DURANTE 14-18 MINUTOS VEMOS COMO VA EL PROCESO .- 

 
CUANDO ESTA EN ESTE PUNTO .......PINCHAMOS A VER SI SALE CASI SECO SI ES ASI APAGAMOS EL HORNO Y LO DEJAMOS DENTRO 10 MINUTOS MAS
.

ESTE ES EL ASPECTO QUE TIENE QUE TENER .......AL ENFRIAR SE BAJA UN POCO  ..ES NORMAL .LA CANTIDAD DE AZUCAR ES OPCIONAL PUEDE SER MENOS.

PERO EL FINAL ES MUY BUENO ...ES ESTE 


ESTA REALMENTE BUENO ...OS GUSTARA .

3 comentarios:

  1. Tiene una pinta espectacular.
    ;-D
    besitos.

    ResponderEliminar
  2. Espectacular de verdad!!!! mi madre me solía hacer uno muy parecido y era una verdadera delicia!! vamos, que me ha traido unos recuerdos muy buenos el ver tu pudding!! gracias por compartir esta rica receta!

    ;-)

    ResponderEliminar
  3. Gracias TITO Y AMANDA es un puding muy sabroso , de mi cosecha le eche la nata y las ciruelas y cambia mucho , en casa ha gustado mucho ,.BICOS

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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