Seguimos con SETAS esta vez un capricho LOS ROVELLONES , estan a unos precios ..... que quitan el hipo y hasta un estornudo .El caso es que los antojos existen y cuando el otro dia fui al mercado a ver las verduras y todo lo de temporada , me quede anonadada de los EURITOS en los cartelitos y me dije NO NO , PARA ESTE PLATO TAN SENCILLO no me puedo gastas un dineral , conclusion ROVELLONES en conserva , los tengo provado de varias marcas y hoy le toca a esta otra para comparar " calidad -precio ".
Creo que han salido muy bien , vosotros direis .
LA RECETA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
6 patatas medio grandes -2 tostadas de pan del dia anterior - 1 diente de ajo , si quieres una hoja de laurel un chorro bueno de aceite oliva y medio litro de caldo de verduras o en su defecto agua con una pastilla de caldo de verduras , tambien se le puede echar un poco de vino blanco (es optativo yo no lo eche ) y 3 almendras
NOS FALTA POR NOMBRAR AL PROTAGONISTA DEL PLATO LOS ROVELLONES ..
COMENZAMOS A PREPARARLO
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas gruesas de un dedo aproximadamente y se frien lentamente y tan solo vuelta y vuelta , se sacan y se van poniendo en una tartera un poco honda
Al acabar y llenar la tartera , se le echa el caldo vegetal y se pone a hervir de 15 a 18 minutos fuerte.
.Mientras en un almirez se pone , el ajo cortado en rodajas el perejil las 3 almendras y el pan que antes hemos frito un poco , que se dore , se machaca todo bien se le echa un poco del caldo de verduras y se reserva .
Al mismo tiempo en otra sarten pequeña se pone un chorro de aceite de oliva de 1º y se le echan troceados los rovellones solo se saltean entre 1 y dos minutos (tambien se le puede agragar en este momento tacos de panceta o jamon york )
En la tartera de las patatas con el caldo vegetal hirviendo ,se le echa el contenido del almirez al que por ultimo se le ha añadido azafran un sobre , o en su defecto el colorante que cada uno quiera .
Se dejan hacer esta vez a fuego medio 7 minutos se apaga y que repose 5 minutos tapado .
Y ...... A COMER ...... QUE OLORCITO ....
HACERLO Y ME CONTAREIS .
Creo que han salido muy bien , vosotros direis .
LA RECETA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
6 patatas medio grandes -2 tostadas de pan del dia anterior - 1 diente de ajo , si quieres una hoja de laurel un chorro bueno de aceite oliva y medio litro de caldo de verduras o en su defecto agua con una pastilla de caldo de verduras , tambien se le puede echar un poco de vino blanco (es optativo yo no lo eche ) y 3 almendras
NOS FALTA POR NOMBRAR AL PROTAGONISTA DEL PLATO LOS ROVELLONES ..
COMENZAMOS A PREPARARLO
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas gruesas de un dedo aproximadamente y se frien lentamente y tan solo vuelta y vuelta , se sacan y se van poniendo en una tartera un poco honda
Al acabar y llenar la tartera , se le echa el caldo vegetal y se pone a hervir de 15 a 18 minutos fuerte.
.Mientras en un almirez se pone , el ajo cortado en rodajas el perejil las 3 almendras y el pan que antes hemos frito un poco , que se dore , se machaca todo bien se le echa un poco del caldo de verduras y se reserva .
Al mismo tiempo en otra sarten pequeña se pone un chorro de aceite de oliva de 1º y se le echan troceados los rovellones solo se saltean entre 1 y dos minutos (tambien se le puede agragar en este momento tacos de panceta o jamon york )
En la tartera de las patatas con el caldo vegetal hirviendo ,se le echa el contenido del almirez al que por ultimo se le ha añadido azafran un sobre , o en su defecto el colorante que cada uno quiera .
Se dejan hacer esta vez a fuego medio 7 minutos se apaga y que repose 5 minutos tapado .
Y ...... A COMER ...... QUE OLORCITO ....
HACERLO Y ME CONTAREIS .
La receta tiene una aspecto divino. Yo le agreraria, sin perjuicio de tu mejor parecer, con las almenderas unos piñones machacados y a las setas un chorrito de un buen vino tinto y ¿a ver que pasa? Fdo. Ben-Cho-Digo de San Andrès
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