Esta receta sirve para acompañar los asados de caza , liebres ,perdices
jabali ....ect .
Es un pan muy natural y economico pues se hace con cuatro condimentos que tenemos siempre en nuestras cocinas y que bien combinados nos dan sorpresas .
La realizacion es muy sencilla y se hace en poco tiempo , lo que mas lleva es levedar sobre unos 45 minutos -1 hora .El resto vereis facilisimo .
Es un pan ideal para tostadas en canapes cortado en cuartos pequeños y en meriendas con embutidos y para untar pates buenisimo .
Le he dado esta forma pero cada uno la que quiera , desde la clasica bolla...... a la barra .
LA RECETA .-
INGREDIENTES .- 250 gr de harina , mitad de fuerza y mitad normal , 1 huevo , 15 gr de sal 40 gr de levadura de panaderia y 150 ml de leche .
para freir .- 100 ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo fileteados y un puñado de perejil fresco
picado ....como 70 gr .
COMENZAMOS EL PROCESO .-
En un vaso echamos la leche templada y la levadura a que se disuelva .
En una sarten salteamos con el aceite el ajo fileteado y el perejil.-
La masa la hice en la panificadora en 14 minutos , primero y por este orden se echan los liquidos , es decir la mezcla de la levadura y leche , el huevo batido , a continuacion el salteado de los ajos y perejil con el aceite de freirlos .
Despues la harina y por ultimo la pizca de sal . ponemos a funcionar el programa nº9 de 14 minutos y este es el resultado .-
Se puede hacer tambien a mano solo que el orden es diferente , primero la harina y en el centro ponemos todos los liquidos , mezclamos y amasamos fuerte .
En Procesadoras el metodo de orden es el mismo que para la panificadora ,solo que en la que cada uno tiene pone el programa de masas .
Esta masa de la foto anterior tiene muy poco levedado , LA ESTIRAMOS como para la base de una empanada y la comenzamos a enrollar como un tubo .-
Una vez enrrollada toda la metemos en un molde untado con aceite o mantequilla como querais. y es cuando dejamos levedar de 45 a 1 hora en un sitio templado y tapado.
Si teneis una ventada donde de directamente el sol lo poneis SE LEVEDA ANTES .
PASADO EL TIEMPO QUE VOSOTROS CONTROLAIS ESTO ES LO QUE RESULTA
VEIS COMO HA AUMENTADO , ESTA LISTO PARA METER AL HORNO ,PERO ANTES LO SALPICAIS ENCIMA CON AGUA , MOJARLO BIEN ,QUEDA MAS CRUJIENTE LA CORTEZA .
El horno esta precalentado a 180º unos 12 minutos , LO METEMOS unos 15 minutos
DEJAIS ENFRIAR Y DESMOLDAIS ........
ESTA LISTO PARA PROBAR ....
jabali ....ect .
Es un pan muy natural y economico pues se hace con cuatro condimentos que tenemos siempre en nuestras cocinas y que bien combinados nos dan sorpresas .
La realizacion es muy sencilla y se hace en poco tiempo , lo que mas lleva es levedar sobre unos 45 minutos -1 hora .El resto vereis facilisimo .
Es un pan ideal para tostadas en canapes cortado en cuartos pequeños y en meriendas con embutidos y para untar pates buenisimo .
Le he dado esta forma pero cada uno la que quiera , desde la clasica bolla...... a la barra .
LA RECETA .-
INGREDIENTES .- 250 gr de harina , mitad de fuerza y mitad normal , 1 huevo , 15 gr de sal 40 gr de levadura de panaderia y 150 ml de leche .
para freir .- 100 ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo fileteados y un puñado de perejil fresco
picado ....como 70 gr .
COMENZAMOS EL PROCESO .-
En un vaso echamos la leche templada y la levadura a que se disuelva .
En una sarten salteamos con el aceite el ajo fileteado y el perejil.-
La masa la hice en la panificadora en 14 minutos , primero y por este orden se echan los liquidos , es decir la mezcla de la levadura y leche , el huevo batido , a continuacion el salteado de los ajos y perejil con el aceite de freirlos .
Despues la harina y por ultimo la pizca de sal . ponemos a funcionar el programa nº9 de 14 minutos y este es el resultado .-
Se puede hacer tambien a mano solo que el orden es diferente , primero la harina y en el centro ponemos todos los liquidos , mezclamos y amasamos fuerte .
En Procesadoras el metodo de orden es el mismo que para la panificadora ,solo que en la que cada uno tiene pone el programa de masas .
Esta masa de la foto anterior tiene muy poco levedado , LA ESTIRAMOS como para la base de una empanada y la comenzamos a enrollar como un tubo .-
Una vez enrrollada toda la metemos en un molde untado con aceite o mantequilla como querais. y es cuando dejamos levedar de 45 a 1 hora en un sitio templado y tapado.
Si teneis una ventada donde de directamente el sol lo poneis SE LEVEDA ANTES .
PASADO EL TIEMPO QUE VOSOTROS CONTROLAIS ESTO ES LO QUE RESULTA
VEIS COMO HA AUMENTADO , ESTA LISTO PARA METER AL HORNO ,PERO ANTES LO SALPICAIS ENCIMA CON AGUA , MOJARLO BIEN ,QUEDA MAS CRUJIENTE LA CORTEZA .
El horno esta precalentado a 180º unos 12 minutos , LO METEMOS unos 15 minutos
DEJAIS ENFRIAR Y DESMOLDAIS ........
ESTA LISTO PARA PROBAR ....
En mi casa el pan nunca falta! Yo nunca lo he hecho asi, pero esta clarissimo que lo quiero provar. Besos Gianni
ResponderEliminarBella idea per la cena di stasera! Poi ti dico com'è venuto!
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