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lunes, 22 de noviembre de 2010

PAN DE AJO Y PEREJIL

Esta receta sirve  para acompañar los asados de caza , liebres ,perdices 
jabali ....ect .
Es un pan  muy natural y economico   pues se hace con cuatro condimentos que tenemos siempre en nuestras cocinas y que bien combinados  nos dan sorpresas .


La realizacion es muy sencilla y se hace en poco tiempo ,  lo que mas lleva es levedar sobre unos 45 minutos -1 hora .El resto vereis facilisimo .


Es un pan ideal para tostadas en canapes cortado en cuartos pequeños  y en meriendas con embutidos  y para untar pates buenisimo .


Le he dado esta forma pero cada uno la que quiera , desde la clasica bolla...... a la barra .





LA RECETA .-
INGREDIENTES .- 250 gr de harina , mitad de fuerza y mitad normal , 1 huevo , 15 gr de sal 40 gr de levadura de panaderia  y 150 ml de leche .
para freir .- 100 ml de aceite de oliva  5 dientes de ajo fileteados y un puñado de perejil fresco 
picado ....como 70 gr .
COMENZAMOS EL PROCESO .- 
En un vaso echamos la leche templada y la levadura a que se disuelva .
En una sarten salteamos con el aceite el ajo fileteado y el perejil.-
La masa la hice en la panificadora en 14 minutos ,  primero y por este orden se echan los liquidos , es decir la mezcla de la levadura y leche , el huevo batido , a continuacion el salteado de los ajos y perejil con el aceite de freirlos .
Despues la harina y por ultimo la pizca de sal . ponemos a funcionar el programa nº9 de 14 minutos y este es el resultado .- 
Se puede hacer tambien a mano solo que el orden es diferente , primero la harina y en el centro ponemos todos los liquidos , mezclamos y amasamos fuerte .


En Procesadoras el metodo de orden es el mismo que para la panificadora ,solo que en la que cada uno tiene pone el  programa de masas .


Esta masa de la foto anterior tiene muy poco levedado , LA ESTIRAMOS  como para la base de una empanada y la comenzamos a enrollar como un tubo .- 
Una vez enrrollada toda la metemos en un molde untado con aceite o mantequilla como querais. y es cuando dejamos levedar de 45 a 1 hora en un sitio templado y tapado.
Si teneis una ventada donde de directamente el sol lo poneis SE LEVEDA ANTES .


PASADO EL TIEMPO QUE VOSOTROS CONTROLAIS ESTO ES LO QUE RESULTA 
VEIS COMO HA AUMENTADO , ESTA LISTO PARA METER AL HORNO ,PERO ANTES LO SALPICAIS ENCIMA CON AGUA , MOJARLO BIEN  ,QUEDA MAS CRUJIENTE LA CORTEZA .


El horno esta precalentado a 180º unos 12 minutos , LO METEMOS unos 15 minutos 
DEJAIS ENFRIAR Y DESMOLDAIS ........
ESTA LISTO PARA PROBAR ....


2 comentarios:

  1. En mi casa el pan nunca falta! Yo nunca lo he hecho asi, pero esta clarissimo que lo quiero provar. Besos Gianni

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  2. Bella idea per la cena di stasera! Poi ti dico com'è venuto!

    ResponderEliminar

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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