Las habas pertenecen a la familia de las legumbres ,han constituido y constituyen un alimento fundamental en la dieta de numerosas culturas .La importancia en la cultura Mediterranea ha sido vital en muchas epocas de ahi la gran importancia en lo que llamamos DIETA MEDITERRANEA
Las habas al igual que las lentejas ,garbanzos , etc... son las semillas de las legumbres
En otros casos consumimos las propias legumbres como en el caso de las judias , que en ese caso las consideramos verdura cuando esta tierna y cuando se deja madurar dentro de su vaina estan las habas que son la semilla-fruto siempre tierno .
Este estofado es de cuchara y poco caldoso , se le puede echar chorizo y jamon , pero yo lo he hecho simple .Cada uno a su gusto.
COMENZAMOS LA RECETA
INGREDIENTES .- 1/2 kg de habas blancas que tenemos de remojo 3 horas antes en agua templada , han doblado su volumen . 3/4 litro de caldo de verduras o de agua .- 1/2 cebolla 2 zanahorias.- un trozo de butifarra blanca o salchicha blanca 1 patata mediana , aceite oliva y una pastilla de caldo vegetal , 1 tomate y un puñado de perejil. 2 corazones de repollo. .....Tiernos .
COMO SE HACE .-
E
En la olla rapida se pone TODO JUNTO el agua fria o el caldo vegetal hasta el limite de seguridad de la olla , las habas la cebolla cortada en trocitos la zanahoria cortada en trozos grandes la patata cortada en dos trozos enteros,
SE LE TROCEN EN JULIANA DOS CORAZONES DE REPOLLO .
Se le echa la butifarra blanca cortada en trocitos o la salchicha blanca el tomate cortado por la mitad un chorrito de aceite .-
BUEN PROVECHO
Las habas al igual que las lentejas ,garbanzos , etc... son las semillas de las legumbres
En otros casos consumimos las propias legumbres como en el caso de las judias , que en ese caso las consideramos verdura cuando esta tierna y cuando se deja madurar dentro de su vaina estan las habas que son la semilla-fruto siempre tierno .
Este estofado es de cuchara y poco caldoso , se le puede echar chorizo y jamon , pero yo lo he hecho simple .Cada uno a su gusto.
COMENZAMOS LA RECETA
INGREDIENTES .- 1/2 kg de habas blancas que tenemos de remojo 3 horas antes en agua templada , han doblado su volumen . 3/4 litro de caldo de verduras o de agua .- 1/2 cebolla 2 zanahorias.- un trozo de butifarra blanca o salchicha blanca 1 patata mediana , aceite oliva y una pastilla de caldo vegetal , 1 tomate y un puñado de perejil. 2 corazones de repollo. .....Tiernos .
COMO SE HACE .-
E
En la olla rapida se pone TODO JUNTO el agua fria o el caldo vegetal hasta el limite de seguridad de la olla , las habas la cebolla cortada en trocitos la zanahoria cortada en trozos grandes la patata cortada en dos trozos enteros,
SE LE TROCEN EN JULIANA DOS CORAZONES DE REPOLLO .
Se le echa la butifarra blanca cortada en trocitos o la salchicha blanca el tomate cortado por la mitad un chorrito de aceite .-
BUEN PROVECHO
Que plato más rico...para aportan calorcito al cuerpo...
ResponderEliminarun saludo
Gracias Neus ...comienza el frio y hay que combatirlo con energia .BICOS
ResponderEliminar