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domingo, 10 de diciembre de 2017

RULO DE CALABACIN Y ATUN

Buscando opciones de entrantes para estas fiestas  que fuesen divertidos y nada pesados  encontré esta receta en una revista de cocina Portuguesa de las muchas que tengo en la biblioteca ..comencé a pensar variantes  para que quedase más glamuroso en los platos de los menús de estas fiestas familiares navideñas ...pero antes quise probar la combinación a ver si merecía la pena ....
Este sábado me quedé sola en casa ...mientras los demás se marcharon a Santiago  , no quise ir porque estaba cansada del viaje del día anterior  Braga  y comencé a estudiar  las pòsibilidades de esta receta ....
La que os pongo aquí  es la original tal cual ..salvo  por un ingrediente  los piñones  que no tenia , el resto es todo igual.. ha sido un éxito porque yo me comí 2 trozos y el resto quedó para la cena ...que les encantó ....Ya tengo una variante  para las fiestas que  pondré en unos días y creo os va a gustar  mucho .....

INGREDIENTES .-

  • 2 latas de atún desmigado y escurrido
  • 1 calabacin grande  ..la mitad cortado en rodajas finas con mandolina
  • 1 puerro entero cortado en juliana finita ...o 1 cebolleta  entera cortada en juliana fina 
  • 4oo ml de leche ..yo entera ...también evaporada 
  • 4 cucharadas de harina normal ..para hacer una bechamel 
  • 4 huevos medianos ..separamos claras de yemas 
  • 1 sobre de levadura  tipo royal
  • 8 lonchas de queso que funda bien ..puede ser gouda .... emmental ..gruyer o el que tengáis en el frigorífico...yo lonchas de El caserio fundidas para sandwichs .............
  • aceite , sal , pimienta 
  • la original lleva piñones tostados ...................yo no los puse 


PREPARACIÓN .- 

  • Lavamos bien el calabacin , el puerro , cebolla  y los cortamos en juliana fina 
  • salvo el calabacin que sin pelar lo cortamos en rodajas finas  con la mandolina ..solo la mitad 
  • la otra mitad la cortamos en dados pequeños ...........
  • En una bandeja de horno ponemos papel  untamos con un poco de aceite  y vamos poniendo las rodajas de calabacin unas encima de otras hasta ocupar toda la superficie ...reservamos 
  • En un bol batimos las claras a punto de nieve  con una pizca de sal ..le añadimos las yemas batidas  ..mezclamos con movimientos envolventes  ..que no se baje mucho ..añadimos la harina tamizada  y el sobre de levadura de bizcocho ..mezclamos bien con envolventes y echamos encima de la bandeja que tenemos preparada  con el calabacín.....extendemos todo bien ..........como para hacer un brazo de  rollo ....
  • Mientras tenemos precalentado el horno a 180 grados unos 15 minutos antes ...lo metemos y dejamos que se haga  unos 14 minutos a fuego medio ....cuando esté sacamos y dejamos templar .......en el mismo papel ....
  • Mientras en una sartén con aceite de oliva ...salteamos el puerro o cebolla con  el resto del calabacín cortado en dados ...dejamos que se poche ..añadimos las cucharadas de harina ..revolvemos y añadimos la leche ...que también puede ser evaporada ...
  • Hacemos como una bechamel medio espesa como para croquetas ..................................
  • dejamos templar y loe añadimos las dos latas de atún desmigado ...mezclamos bien 
  • probamos de sal  y pimienta ........
  • En la lamina que tenemos de bizcocho ponemos las lonchas de queso  yo el que tenia en el frigo  y es tendemos  la masa que acabamos de hacer ......


  • Enrollamos como un rulo ...vemos que es fácil de despegar del papel ..porque lo hemos untado antes con un poco de aceite ........lo envolvemos como un caramelo con el papel y dejamos templar ..o enfriar ...se quedará más compacto .....
  • Mientras preparamos una salsa se yogourt y mostaza con miel ......2 yogures griegos 1 diente de ajo esmagado Zumo de medio limón  1 cucharada de mostaza con miel ..mezclamos bien todo ..se le puede añadir un poco de menta picada ...yo no lo hice ...lo sustitui por berros  y tomatitos de colores ...........................................................................................................................


  • REQUETEBUENO .....ideal para cenas y sobre todo entrantes  cortada en rodajas .....la variante  que tengo pensada...la subo  en unos dias .....................voy a ver si encuentro esos ingredientes que tengo pensado .......................MARIMI 

6 comentarios:

  1. Este rollo se ve muy bueno y bien acompañado con una salsita fresca. Ahora a esperar el otro que vas a subir, seguro que también muy rico.
    Besos.

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  2. Que bueno,...
    Besitos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Hummm se ve divino!!!
    Un entrante de lo más apetecible.
    Te felicito por el.
    FELICES DÍAS ^:^
    Conxita...............tedeternura.com

    ResponderEliminar
  4. Uummmmmmmmmmmmmmmmm pintaza tiene ese rulo seguro que estaba de rexupete no lo siguiente ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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  5. Deliciososa receta! Y deseando ver la otra versión BSS!

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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