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lunes, 11 de mayo de 2015

HUEVOS A LA FLAMENCA CON BACALAO ..,.MI VERSIÓN

Esta es una receta que nunca hice y que estos dias vi hacer a  M. Berasategui  con David de Jorge en su programa de la TV5... Me gusto mucho la combinación con bacalao  y me dió la idea  para una comida  en la que  tenia como principal motivo consumir los huevos de mis gallinas que estos dias están poniendo como locas ..unos 8 diarios como minimo .
 Tenia el bacalao , los huevos , el chorizo  ,tomate . guisantes .....sólo me faltaban las habitas pero la verdad es que no nos gustan mucho  por eso nunca las tengo en reserva....
He leido muchas recetas de huevos a la flamenca  y con muchas variantes .....con patatas , esparragos , jamón  bacon ....ufff cada paladar es un mundo .
La idea la tomé prestada y adapté a mi despensa de este dia ......menudo plato completo , rico ..rico


INGREDIENTES .-
  • 2 tomates naturales  escaldado y cortados en dados 
  • 1 brik de tomate frito 
  • 1 cebolla muy picada 
  • 1 pimiento verde  o rojo muy picado
  • 1 chorizo  fresco desmigado
  • 2 dientes de ajo muy picados 
  • 8 lonchas de jamón serrano ..opcional 
  • 150 gr de guisantes en éstas fechas congelados 
  • 6 huevos ecologicos grandes 
  • 6 patatas medianas peladas y cortadas en cachelos ..trozos 

aceite y sal 
8 trozos de bacalao desalado  medianos o fresco 

PREPARACION 

  • En una tartera  ancha pero con un poco de fondo ponemos un chorro generoso de aceite de oliva  y cuando caliente echamos la cebolla muy picada   y el pimiento con un poco de sal hasta que se poche , añadimos el ajo y dejamos que sofrian juntos unos minutos 
  • Le añadimos el chorizo desmigado con los guisantes y con las patatas cortadas en trozos ....dejamos que se hagan un rato 
  • Añadimos  el tomate  frito ...damos vueltas y al rato el tomate natural cortado en dados ...
  • añadimos un poco de sal y  una cucharada de pìmentón de la vera  en mi caso ahumado  ...dejamos que se haga a fuego medio 
  • Una vez que vemos que ha ligado la salsa ..hacemos unos huecos ..tantos como huevos queremos añadir  y ponemos los trozos de bacalao con el lomo hacia abajo a los 20 segundos ponemos encima de cada lomo un huevo  crudo ....tapamos la olla y bajamos el fuego  al 1 o apagamos ...con ese calor se cuecen los dos ultimos ingredientes .
  • Algunos lo meten al horno para que se cuajen ..pero yo no he querido pues con la temperatura de mantenimiento de la tartera y cocina ...se hacen estupendamente.
Espolvorear con perejil muy picado ..eso a gustos 


  • En algunas recetas he visto que le añaden patatas fileteadas o fritas .... pero en mi caso he querido hacerlas al mismo tiempo  para que cogieran todos los sabores  ......MARIMI 





10 comentarios:

  1. Vaya pinta más buena tiene, ahora mismo me comia un plato con pan para esa salsita
    Besos guapetona

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  2. Qué buen plato nos traes!! Con lo que me gusta el bacalao, y los huevos.. aquí se concentra todo. Muy rico!! Bss.

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  3. A mí me gustan un montón así¡ GEnial MArimi¡

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  4. Qué rica receta, con el bacalao y los guisantes, los huevos recién puestos por tus gallinas, toda una delicia.
    Besos.

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  5. Mi querida Marimi! Que receta más buena y para mi totalmente novedosa, creo que me va a encantar hacer este plato, aunque será con otro pescado, ya sabes, el bacalao no abunda por estas latitudes.
    ¡Qué envidia tus gallinas! Yo le compro a la vecina y ahora están cambiando de plumas, así que no ponen. Te mando un besote

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  6. Marimiiiiiiiiiiiii qué platazo con bacalao!!! soy súper fan y me ha chiflado tu receta!!! ole tú ytú versión, eres una genia. MIl besazos

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  7. Para no variar la receta y las fotos son fantasticas seguro que estos huevos a la flamenca con el bacalao estaban de muerte relenta no te imaginas lo que me has tentado y lo que siento no poder meter la mano y dar cuenta de ellos uummmmmmm.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  8. Marimi , que pinta mas buena tiene este platin , me encanta como te quedo , que rico
    besinos guapa

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