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martes, 18 de febrero de 2014

PASTEL DE POLLO Y RISOTTO

Cuando leí esta receta me pareció una mezcla sin sentido ...mezclar arroz , con pollo y después hacer un pastel nunca se me hubiera ocurrido ....el caso es que siempre arriesgo y pruebo claro ...¡¡¡que sorpresa!!!  ideal para esos dias que quieres hacer un plato unico con una ensalada ....está buenisimo .

INGREDIENTES .- 
  • 15 gr de mantequilla y 10 más para untar 
  • 100 gr de parmesano rallado
  • 1 cebolla fresca ( cebolleta ) finamente  picada 
  • 1 diente de ajo esmagado 
  • 150 gr de arroz bomba 
  • 200 ml de vino blanco seco 
  • 350 ml de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas , sin piel y cortadas en dados 
  • 100 gr de mascarpone o queso de untar 
  • Para acompañar una ensalada de berros con tomate 

PREPARACION .- 
  • Untamos un molde de silicona (o desmoltable) con mantequilla y lo espolvoreamos con abundante parmesano , lo esparcimos bien por todos los angulos y reservamos 
  • Derretir la mantequilla en una sartén profunda , sofreimos la cebolleta con el ajo unos 2-3 minutos hasta que ablanden , agregamos el arros ...que cueza 1 o 2 minutos más ....añadimos el vino y un poco de caldo.
  • Cocer a fuego lento removiendo frecuentemente hasta que el arroz absorba el liquido , vamos agregando el caldo poco a poco sin dejar de remover hasta que el arroz se ablande y absorba todo el liquido .
  •  Precalentamos el horno a 180º......
  •  Calentamos en una sartén aceite de oliva y saltemos el pollo una vez salpimentado durante unos 10-12 minutos dandole vueltas para que se haga por todos los lados .....lo retiramos unos vez hecho y lo dejamos reposar unos 5 minutos 
  • Es el momento de añadir el mascarpone ( o queso de untar) al arroz, lo calentyamos y mezclamos bien , añadimos 4 cucharadas de pàrmesano rallado ....añadimnos el pollo y mezclamos todo bien .
  • Echamos en el molde que tenemos preparado aplastando la superficie .
  • Horneamos unos 20-25 minutos hasta que veamos que se dora ...dejamos templar , desmoldamos y servimos .

Una combinación horneada como si fuera un pastel , ideal como entrante  o plato principal con una buena ensalada ....MARIMI 

25 comentarios:

  1. Esa costra tiene que ser superdeliciosa!! me llevo la receta. Un beso.

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  2. Una receta muy muy original y deliciosa, me la llevo enterita.
    Besos maricacharros.

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  3. Pues la receta original lo es un rato Marimi, y la verdad es que con ese colorcito tostado que tiene por fuera y la jugosidad del interior, tiene que estar para chuparse los dedos.

    Bicosss

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  4. Marimi ,muy original y saliendo de tus manos seguro que esta delicioso
    besinos guapa

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  5. Pues a mi tampoco se me hubiera ocurrido y mira que se ve super apetitoso!!
    Lo que dices con una ensaladita un plasto estupendo.
    Besitos

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  6. Marimi por dios tengo la boca salivando sin parar. Besos

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  7. Yo también me animaría a probar jeje y es que me tiene que gustar seguro. Besos.

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  8. solo de verlo dan ganas de comerselo que rico

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  9. Bueno a mi no me parece tan raro. Salvando las distancias, desde Barcelona hacia el Maresme algunos arroces se terminan al horno. Debido a ello y se les forma una costra encima medio confitada, además de que ayuda a secar el arroz, cuando se sirve parece un bloque. Se deshace enseguida porque por dentro sigue jugoso. Es todo un juego entre el punto que debe tener el plato y el fuego.
    Esta bien que experimentes siempre se descubren cosas nuevas.
    Un saludo.

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  10. Tiene muy buena pinta!!! Menos mal que la curiosidad nos puede y probamos recetas que nos parecen una locura!

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  11. Mira que me gusta el arroz, el queso, el pollo y todo lo que lleva esta receta Marivi, pero me lo juntas y no puedo, no me gustan los risottos, me gusta a rabiar el arroz, pero tiene que ser muy suelto , si no no puedo con el, que pena porque tiene una pinta impresionante. Besos

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  12. Uma receita muito interessante
    O aspecto esta uma delicia
    Gostei muito
    bj

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  13. Me parece una idea estupenda, seguro que estaba súper buena. Besos

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  14. Que pedazo imaginacion tienes Marimi no se me habria ocurrido hacer un pastel asi en la vida , te ha quedado divino y viendo las fotos no dudo este de muerte relenta no lo siguiente.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

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  15. Qué bueno se ve con esa costrita dorada. Un plato muy completo. Un besiño.

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  16. O_O que pina tiene, que idea más buena la de gratinar el risotto a mi no se me había ocurrido. Así que una cosa más para probar.

    Un beso!

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  17. Qué cremosidad se ve, imagino que gracias al mascarpone y qué delicia Marimi, nada complicado, pero resultón.
    Besos.

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  18. Me gusta tu propuesta, tiene un aspecto muy rico y tiene que saber aún mejor. Besos.

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  19. Me llevo la receta, seguro que esta muy rico, bssss.sefa

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  20. Es una combinación que yo tampoco habría hecho así de primeras pero se ve a la legua que el resultado es estupendo, queda un pastel salado de lo más rico.

    Besos

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  21. Te ha quedado estupendo y tiene que ser delicioso. Me apunto la idea. Un abrazo y buen domingo, Clara.

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  22. Siii, de entrada parece raro, pero por eso lo paso a mis pendientes
    Muas

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