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lunes, 16 de diciembre de 2013

EMPANADA TODO CORAZÓN CON BOLOÑESA DE POLLO A LA SOJA KIKOMAN .....

Mi cabeza a veces se pasa ideando decoraciones ,ésta es la prueba palpable ...jejeje .Una empanada que queria que fuese divertida e impactante ...además de todo corazón .
Todo es muy facil de hacer ya que el procedimiento es el de una empanada normal...pero el chiste está en que el relleno lleva salsa de soja y la parte de arriba de la empanada está cortada en corazones de varios tamaños ....mi formato ha sido el cuadrado y con tamaño grande ( somos muchos en casa y de buen diente )  , pero creo que queda mucho mas bonita en formato redondo y más pequeño , pondré la versión en una tarta que tengo pendiente de publicar que quedó muy bonita .
Muchas veces el cambiar la rutina de decorar las recetas hace que  nuestros comensales  se motiven más a la hora de comerlos ......



INGREDIENTES RELLENO .-
  • 500 gr de pechuga de pollo picada 
  • 75 gr. de salsa de soja KIKOMAN... 
  • 400 gramos de tomates natural triturados 
  • 1 zanahoria mediana picada
  • 1 cebolla picada 
  • 1 pimiento verde picado 
  • orégano
  • comino
  • sal y pimienta
  • 1 cdita de albahaca picada 
  • un chorro de vino tinto ...optativo 

Para la masa de la empanada  he querido experimentar una masa quebrada pero con variaciones ....y la receta que he utilizado  ésta ....AQUI

Ingredientes
  • 500 gr de harina normal 
  • 250 g de mantequilla fría
  • 250 g de agua fría
1 pellizco de sal y 40 gr de levadura de panaderia 

He utilizado mi robot  Turbo.-Chef en el que los metodos , tiempos y velocidades se adaptan a la TMX 



  1. Tamizamos la harina y la ponemos en el vaso del robot. Añadimos la sal y mezclamos.
  2. Cortamos la mantequilla en dados y agregamos al vaso. Mezclamos unos segundos a alta velocidad , el turbo  hasta que la mezcla esté arenosa y no se aprecien trozos grandes de mantequilla.
  3. Añadimos el agua  fria , mezclamos  a velocidad media v. 6  solo hasta que la masa se haga una bola, en ese momento paramos la máquina de inmediato.
  4. Sacamos del vaso y dejamos reposar con film 30 minutos en la nevera 

COMENZAMOS CON EL RELLENO 
  •  Cortar la cebolla , la zanahoria  y el pimiento verde en trozos pequeños. Sofreirlo todo con aceite de oliva a fuego medio-bajo durante unos 7 min. 
  • Saltear en esa misma sartén la picada de pollo dejarla que tome sabor con el chorro de salsa de soja 
  • añadirle el chorro de vino tinto (optativo) y dejar reducir 
  • Echar entonces el tomate cortado en trocitos, la sal que necesite y cocer 10 min. más.
  • Remover para que la salsa no se pegue a la sartén. 
  • Si ves que queda demasiado seco puedes echarle un poco de agua
  • Salpimentar si se necesita
  • Echar un pellizco de orégano, comino y la albahaca picada ....mezclar bien y dejar enfriar .


Comenzamos a  la empanada cortando en dos partes la masa , estiramos la base y la ponemos en la bandeja de horno untada con un poco de aceite ....echamos el relleno que tenemos preparado y comenzamos doblando todas las esquinas hacia dentro como veis en las fotos  y comenzamos a decorar con corazones de mayor a menor  como veis en las siguientes fotos ....la mitad de la masa  la estiramos y cortamos con cortadores de corazón  y los vamos poniendo hasta cerrar  la parte de arriba de la empanada dejando en el centro el hueco para que respire .
Horno precalentado a 180º ...pintamos con huevo batido y agua la superficie de la empanada y la espolvoreamos de sesamo .
 Metemos al horno unos 20 minutos con cuidado de que no se queme ....


Queda muy graciosa esta empanada ...y el relleno muy sabroso ....MARIMI








29 comentarios:

  1. Que empanada más original, me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Além de linda deve ser uma delicia.
    Adorei os coraçôes ficaram lindos
    Boa semana
    bj

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  3. ooh que romantica y deliciosa
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  4. Pues me encanta la decoraciòn que le has puesto, es original y diferente. Di que si, imaginación al poder y a jugar cambiando, probando e ideando cosas, al fin y al cabo la cocina es eso mismo ¿no crees?.

    Bicos guapetona

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  5. Rica y preciosa!!! Marimi!! esta empanada está para hacerle la ola, si te digo buena
    me quedo corta.Los corazoncitos una preciosidad.
    Ahora solo desearte una feliz Navidad junto a toda tu familia y que 2014 venga lleno de felicidad en todos los sentidos. Besitosss.

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  6. Nos encanta el relleno pero nos ha conquistado la decoración con corazones: una monada...
    Muy bonita presentación..., y bien rica que tiene que estar.
    Besitos.

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  7. Ya dicen que comemos con la vista y es cierto que nuestros comensales a veces se cansan de la rutina ......Estoy segura que tu gente no dejó ni las migajitas. Tanto por dentro como por fuera se ve cañón ;)
    Besinos.

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  8. Chica que bonita se ve la masa asi de corazones!

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  9. A mi me encantan las empanadas. Y las hago muchas veces, así que me llevo la idea de la decoración y el relleno con mucho gusto. La verdad es que es una decoración original y bonita. Que llama la atención y viste lo que todos pueden pensar que es una receta simple. Pero las empanadas de simples nada.
    Feliz semana

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  10. Que bonita te ha quedado y original además de rica con ese relleno...

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  11. Divinisimaaaaaaaa no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta, me encanta tu idea de poner corazones en la tapa superior sin duda es todo corazon.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

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  12. Puessi que ez una empanada todo corazón ii te quedo impresionante y con mucho sabor seguro....Bess

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  13. Qué presentación tan bonita!! me ha encantado. Bessos

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  14. Que rica y que bonita, tomó nota. Bss.

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  15. Una empanada que refleja como eres, todo corazón. Muy bonita y además muy rica.
    Besos.

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  16. Un recreo para la vista, te ha quedado espectacular y deliciosa con ese relleno. Un abrazo, Clara.

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  17. Super bonita y muy original, desde el relleno hasta la masa, con mantequilla como la masa quebrada pero con levadura como la masa de empanada. Tengo que probar la empanada con esta masa, tiene muy biena pinta. Besos maricacharros.

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  18. Qué bonita =)
    Es muy vistosa, y seguramente estaba muy buena!! En casa gustan mucho las empanadas, tengo que probarla un día.
    Un besote!!

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  19. Marimi ,que empanada mas rica hiciste ,el relleno se ve super jugoso y la presentacion muy chula
    besinos guapa

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  20. super bonita la decoración, me encanta, pero es que el relleno es también una maravilla. Besos guapísimas

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  21. Buenas noches Garluti. Que rica y sobre todo original empanada que has preparado, con ese relleno que le has puesto tiene una pinta impresionante. Muy original la forma de corazones, que le has dado a la parte superior.
    Espero que pases unas Felices Fiestas y un prospero año nuevo 2.014, en compañía de todos tus seres queridos.
    Un beso Paco

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  22. Que empanada mas bonita y original. Te quedó muy cuca y sobre todo con una pinta de estar rica...
    te dejo un abrazo grande y espero que pases unas felices fiestas.

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  23. Hola bonita
    Pues tu cabecita ha dado en el clavo poniendo todos esos corazones en la empanada, ha quedado preciosa, es una cucada, además de lo rica que tiene que estar, bueno, es que a mi me gustan todas las empanadas jajaja, así que, mándame un trocito
    Guapetona, espero que pases uns días estupendos con tu familia, que el año que viene llegue cargado de cosas buenas
    Muchísimos besos

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  24. La presentación es de lo más original, así entra ante por los ojos, está claro que no dejas de idear cosas

    Aprovecho para desearte unas felices fiestas

    Abrazos!!!

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  25. que chulaa!nunca habia visto una empanada tan happy!!:) un besote!

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  26. Pero qué decoración más impresionante querida Marimi! Un relleno de lujo y super especial, espero hacerlo algún día por que se ve deliciosos. te deseo lo mejor para estas Fiestas para tí y toda tu familia. Besos y abrazos

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  27. Qué chulada de decoración!! Felices fiestas! Besos

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  28. Menudo recetón, Marimí, uauuuuu, quien pillara un trozo cerca, se ve espectacular.

    Quería agradecerte tu compañía y cariño a lo largo de este año que termina y desearte unas felices fiestas y que el próximo año se cumplan tus mejores sueños.

    un millón de bicos!!

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  29. Que empanada mas bonita y original. Te quedó muy cuca y sobre todo con una pinta de estar rica...

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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