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miércoles, 9 de octubre de 2013

ALAS DE POLLO EN SALSA RIOJANA PICANTE ....Tabasco Chipotle

Que sabores , que combinaciones estoy descubriendo con estas  salsas ... tengo en casa a un forofo de los picantes ..mi hijo Humberto siempre utiliza estas salsas McILMENNY CO..dice que le sabe muchisimo mejor ..jajaja es la monda .Lo bueno del caso es que me implica a utilizarlas en este tipo de recetas y tengo que reconocer que no ha sido mala idea . Las alitas tienen una gracia especial con este punto  picante ,una comida muy sugerente ..eso si acompañadas una buena ensalada fresquita y de un buen vino blanco fresquito ....por eso de mitigar un poco el picante ......cuidado con mojar mucho pan !!!!



INGREDIENTES:

  • 12 alas de pollo 
  • sal , pimienta y harina para rebozar 
  • aceite de oliva para freírlas
  • como acompañamiento unas patatas pequeñas primero cocidas y luego fritas 
PARA LA SALSA 
  • 1 diente de ajo pelado
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 2 cebollas medianas 
  • un manojo de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • un chorrito de salsa de soja....KIKKOMAN
  • 1/2 vaso de vino blanco y una cucharada de miel de romero
  • unas gotas de tabasco McILMENNY CO. ( son chiles ahumados ) 

PREPARACIÓN:

  • Limpiar las alitas y separar el muslito y la ala 
  • Salpimentar las y pasarlas por harina .Calentar el aceite y freír lentamente las alas hasta que se doren...sacarlas escurrir las en papel absorbente  y reservar .
  • En ese mismo aceite sofreír el ajo picado , la cebolla en aros con el laurel y el tomillo cuando se hayan dorado añadir la salsa se soja  y dejar consumir .....
  • Echar el perejil y el pimentón y el vino blanco ..cocer 5 minutos a fuego lento ....añadir la miel .Incorporarle las alitas ...dejar cocer unos 5 minutos ..apagar y reposar unos 15 dándole vueltas de vez en cuando .....es el momento de añadirle el tabasco " con moderación"
  • Mientras pelamos unas patatas nuevas de tamaño pequeño las cocemos unos 5 minutos , escurrimos secamos y las freímos hasta que se doren ...
  •  Las añadimos a las alitas dejando que se empapen de los sabores .
Es el momento de servirlas ......unas pocas patatitas , unas alitas ...regamos con la salsa y espolvoreamos de perejil en mi caso rizado .....



NO OS OLVIDÉIS DE UNA BUENA Y COPIOSA ENSALADA .......MARIMI 

26 comentarios:

  1. Que rico el toque picantito... seguro que le va genial!
    Un besote

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  2. Me gusta mucho el toque picante en las comidas y encima me lo pones unas alitas que me chiflan..... receta redonda para mí. Besos

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  3. Adoro tabasco,logo tenho a certeza que essas asas de frango estão divinas
    O aspecto dá agua na boca
    bjs

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  4. Niña desde luego vaya imagen, te encuentras delante de
    un plato así y te tiras de cabeza.....riquísimo!!!! Besitosssss.

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  5. Que buenas, ya demás super sencillas, me gustan¡ Bicos¡¡

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  6. Me encantan las alitas y tambien el picante, con eso te digo que estas son las mias i te quedaron divinas y seguro queun saborazo.....Besss

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  7. que buena pinta que tienen, yo soy poco de picante asi que sin tabasco

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  8. Hummmm Tienen toda la pinta de estar riquísimas. Me gustan las cosas con un puntito picante, pero sin excesos.

    Hasta pronto

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  9. Nunca he probado esa salsa riojana picante, pero viendo tus alitas seguro que está de muerte :D

    Bss
    Con Especias

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  10. Querida amiga, a 100 por hora voy y con poco tiempo por variar...estamos a las puertas de la apertura de los dos cursos de Cocinero profesional y no paramos, me paso todo el día en la escuela sin descansar y apenas unos minutos de vez en cuando para visitar a mis amigos blogueros.
    Pero aparte de eso, esta entrada con ese picante ...ummm me rechifla, yo es que adoro el picante y ...en fin, que me lo comería todo, pero estoy a super dieta estricta.
    Cuando todo pase, tomaremos ese café que tenemos pendiente.
    Un beso guapetona!!!

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  11. Estas alitas tienen que estar muy buenas, la salsa riojana me gusta, pero sin picante. Besos maricacharros.

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  12. Que alitas mas originales ademas de estar ricas ricas a las fotos me remito no dejan de decirme comemeee aunque yo no soy de muxo picante me comeria un paltin.
    Te han quedado divinisimaaaaaaaas.
    Bicos mil potita miaaa.

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  13. ¡Hola, acabo de descubrir tu blog! :) Vaya pinta más rica tiene esta salsita. No soy muy fan de las alitas pero con unas pechuguitas cortadas a dados, creo que lo probaré. Un beso.

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  14. Cuántas cosas nos enseñan los hijos! los míos, ya emancipados, a veces me sorprenden!! de no haber tocado una sartén... ahora resulta que saben más que yo!.
    Una salsa estupenda con ese toque picantito.
    Besicos

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  15. Me vuelven loca las alitas de pollo y con ese toque picante tienen que estar riquísimas
    Besitos

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  16. Hazle caso a tu hijo Humberto que tiene razón, con esa salsa la comida adquiere un toque muy rico.
    Cualquier día pruebo estas alitas que están para chuparse los dedos.
    Besos.

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  17. La mezcla de todos los ingredientes me gustan ahora si pican mucho, quizás lo rememplace por alguna guindilla pequeña para que le dé un puntito picantito, me lo apunto.Se ven deliciosas.Besos.

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  18. Te ha quedado estupendo muy rica me gusta besos

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  19. Me encanta la pinta que tienen y el picante me vuelve loca¡¡¡

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  20. wowww una tapita de esto y una buena cerve fresquita al lao y resucitas a un muerto !!! q rico . bss

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  21. Para disfrutar con un buen vinito o cerveza, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  22. Marimi ,este pollo con la chispa del picate tiene que quedar de lo mas sugerente ,que rico
    besinos

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  23. Yo también tengo en casa una forofa del picante a la que le van encantar estas alas.

    Bicos.

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  24. Que ricas se ven estas alas con esa salsita riojana,para mojar pan,me encantan la alitas,mira que casualidad hoy he comido yo alitas pero al horno con cebolla.

    Besos

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