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jueves, 9 de mayo de 2013

PANECILLOS DE LECHE ...... UN DESAYUNO DE FIESTA

Cuando aparecieron los panecillos de leche de la Bella Easo mis niños eran pequeños , los compré  muchas veces para darles esos bocatas de merienda cuando los llevaba al parque porque era blandito y les gustaba mucho , ha pasado el tiempo y ahora adolescentes me los pedían para desayunar , los había visto en varios blogs con una pinta increíble pero aún no me animaba a meterme en el mundillo de las masas ...pero desde que tengo la panificadora  todo cambió ...me atrevo con muchas cosas  , estos panes los tenia señalados en un libro que me regaló mi marido hace tiempo " 2OO RECETAS DE PAN " de la Editorial Blume  una  maravilla de libro trae recetas dulces y saladas ...´´esta es la primera que  señalé  y sale  tal cual con estas medidas hice 30 panecillos medianos ideales para untar con mantequilla y mermelada ....también sirven para esos minibocatas vegetales de una cena ligera ......


INGREDIENTES:



  • 250 ml de leche 
  • la receta original pone 2 cucharaditas de leche en polvo ( yo no las eché ) 
  • 100 gr de azúcar 
  • 50 gr de aceite de oliva ...utilicé el de 1º 
  • 1 huevo 
  • 1 chorrito de vainilla liquida 
  • 40 gr de levadura panadería fresca
  • sobre unos 600 gr de harina mezcla mitad fuerza , mitad normal 
  • 1 cucharadita de sal .
Se puede hacer en TMX o a mano pero yo la hice en mi Panificadora del LIDL...UNA JOYA ....

PREPARACIÓN:
 

  1. Mezclamos primero aparte la leche ....(con la leche en polvo  que yo no puse ) el azúcar , el huevo ,el aceite , la vainilla ..mezclamos bien y metemos en el vaso de la panificadora  .
  2.  Añadimos la levadura deshecha   y volcamos la harina  con la sal ....
  3. Programamos en el programa de 15 minutos en mi caso el nº 9 ....dejamos que amase y termine el programa , apagamos ,dejamos le vedar como mínimo 2 horas .
  4. Preparamos las bandejas con los tapetes de silicona  donde vamos a formar los panecillos para después meterlos en el horno .
  5. Pasado este tiempo de levado sacamos la masa sobre una meseta con un poco de harina la estiramos con 1 cm de grosor  y con un corta pastas ovalado  hacemos las formas y le damos dos cortes encima ...los vamos poniendo en la bandeja que tenemos preparada ...dejamos que nuevamente le veden mínimo 40 minutos tapados y en un lugar cálido hasta que doblen su volumen
  6. Antes de meterlos en el horno pintarlos con leche templada .............
  7. Precalentamos el horno a 200º ...unos 10 minutos antes de meterlos bajamos la temperatura a 180º.
  8. Metemos las bandejas a horno arriba y abajo sin ventilador ...dejamos que se hagan 10-12 minutos si veis que se queman bajar temperatura a 170º ...depende de los hornos .
  9. Sacar del horno  y dejar enfriar ...

Están listos para tomar con jamón ,queso ,sobrasada , crema de queso ....y sobre todo para desayunar

HUMMMMM ....... QUE BUENOS ......


A PARTIR DE AHORA  LOS HARÉ PARA DESAYUNAR  MUCHAS VECES .......MARIMI 





42 comentarios:

  1. Que buena pinta, pero yo aún no he conseguido la textura de los de la Bella Easo, es decir, de los comerciales que venden en el súper... pero no me rindo ¡¡con lo que me gustan!!
    Nieves

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  2. Hola, me parece fantástica la receta, y las fotos son preciosas. Gracias por la receta, seguro que pruebo!!!

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  3. Nunca los he hecho pero leyendote me dan unas ganas tremendas! Besos

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  4. Qué ricos!!!!
    Me encanta el aroma del pan ecién horneado en casa... sin duda alguna estás sabiendo aprovechar el regalo de tu marido...
    Unos bollitos exquisitos.
    Los probaré.
    Un beso.

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  5. Pues me los llevo que yo tambien tengo esa joya que quita tanto trabajo, se ven deliciosos. Besos

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  6. Para tomarse un bocadillo que buenos

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  7. Te han quedado fantasticos pesiosa yo tambien tengo el libro y he echo ya varias de sus recetas pero estos panecillos aun no ,asi que cualquier dia que no trabaje los hare.
    Bicos mil potita miaa.

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  8. te han quedado muy muy bien. Yo tengo al niño todavía muy pequeño y ni los compro ni los hago, pero ya me veo en dos días dándole a la masa, así que mil gracias por la receta

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  9. te han quedado deliciosos ¡¡
    A mis hijos también les encantaban y siempre los compro, a ver si me animo como tu. besicos

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  10. Siempre me han encantado, me recuerdan mi infancia, qué ricos. Un abrazo, Clara.

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  11. No me extraña que quieras hacerlos más seguidos, si te han quedado fantásticos.
    Un abrazo

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  12. Seguro que no tienen nada que ver con los industriales!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  13. A mi me puede venir muy bien, ya que tengo la panificadora y ademas a los mios estos bollitos les gusta.

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  14. Con lo que a mi me gustan para desayunar, aunque los suelo tostar después pero tan solo para hacerlos un poco mas crujientes. Ahora se me han apetecido jajaja para cenar.
    Besinos

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  15. Ostrás, pues la pinta es buenísima y si salen tiernitos me merece mucho la pena hacerlos. Con tu permiso me llevo la receta y los haré en mi panificadora. Cuando los prepare ya te avisaré :)
    Besinos preciosa.

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  16. holaaaa, un desayuno ideal tienes razón pero vamos que ahora mismo también me lo comía jijiji. besote.

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  17. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que buenossssss! te han quedado fantásticos!

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  18. Holaaa, que riquísimos y apetecibles te han quedado. Yo también compraba los panes de leche cuando salieron que mi hija era pequeña. Y aún no los he preparado pero también tengo señalada la receta en el libro del pan de Xavier Barriga jeje
    Un besooo

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  19. Que ricos!!! Te han quedado fantásticos!! En mi casa les encanta el pan de leche. Besitos.

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  20. Ficaram tão lindos e com o pequeno almoço já lá vai levo um para comer daqui á bocado .
    bjs

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  21. Para desayunos,merieneas ,recreos...son tan blanditos que viene bien con todo y a cualquier hora.
    Lo que ayuda la pani, verdad?
    Un beso.

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  22. Desde luego que eso es un desayuno de lujo, me encantan esos panecillos
    besitos

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  23. Parecem muy ricos! Me chifla el pan de leche. Petons

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  24. Yo tuve una panificadora, digo tuve porqué de no usarla la regalé, y me dirás; chiquilla! cómo haces eso? jeje, pues sí, ahora bien, tengo la amasadora que le saco su jugo, sobretodo para hacer pan, que me gusta amasar pero tiempo poquito.
    Todavía no me he puesto con los panecillos de leche, pero visto el resultado es muy tentador, son perfectos.
    Un besito y feliz fin de semana

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  25. Tienen una pinta estupenda ¡ Me guardo la receta. Muchas gracias por compartirla. Besos

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  26. a mi estos panecillos me pierden. Son tan suaves y deliciosos que pueden servir para el desayuno, almuerzo y merienda. Si me apuras, cenar un vaso de leche con ese panecillo con mermelada, también me viene bien, jajaja

    Salu2, Paula

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  27. Estos panecillos son unos de mis favoritos, puede empezar y no terminar de comerlos, me encantan con salado, me vuelven loca, el color, el sabor, el dulzor.
    te quedaron ademas muy bonitos.
    Mil gracias intentare hacer tu receta que es diferente a la qe tengo yo,y probaré a ver como me sale.
    Besicos

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  28. Menudos desayunos te has dedicado eh? :)
    Aunque es normal, yo también lo haría con esos pedazo de bollitos. Y a la cena, pues ea, bocata jamòn, que seguro hasta repito jejejeje.

    bicossss

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  29. Llevo unos días que no le doy caña a mi panificadora. Lo tengo que arreglar con estos deliciosos panecillos para darme un homenaje el finde.

    Mil besitos

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  30. Madre mía Gar!!! Estos panes tienen que estar de vicios!!!! Que desayunos me montaba yo con ellos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  31. Ahh pues me llevo tu receta porque tengo la Th y la Panificadora del Lidl. Además me acuerdo mucho de esos bollitos que merendaba, estaban buenísimos pero desde luego como los caseros no hay nada.

    Besos guapa.

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  32. Mucho me han gustado tus panecillos de leche son tal cual, también los hemos comido mucho en casa con chocolate en onza ¡Nos dio por ahí! Qué vicio.
    Besos y feliz fin de semana.

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  33. Hola Marimi ,estoy viendo estos panecillos y me apetecen un monton ,me los imagino ,sueve y tiernos con cualquier relleno ,una pasada ,te salieron geniales
    besinos guapa

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  34. que bueno, la verdad que ese bnocadillo con pan de leche sabe riquisimo, pero si es casero tiene que estar mejor todavia

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  35. Te han quedado divinos Marimi, sepas que me llevo la receta......porque me han encantado, quiero hacerlos sobre todo para hacérselos a mis niet@s. Besitosss.

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  36. Que buenos te han quedado. Para cualquier hora del día, me gustan. Besos

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  37. Ya me estoy viendo sentaditas las dos con el te y la tostadas con mermelada casera,,,que bien huele,,,,,,era una alucinación,,,,??? me creo que si,,,algun dia sera,,,bueno que decirte que como siempre me sorprendes y que me parece que Mercadona ha perdido una clienta en cuanto a los panecillos de leche se refiere..me copiooo.

    Un abrazo muy grande para toda la familia

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  38. Yo me los pido para merendar, que nunca sé qué tomar... Un besote.

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  39. Ummm que ricos!!!!
    Marimi con mermelada tienen que estar de vicio,.
    Mil besotes

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  40. Te han quedado de vicio!!! me encanta y encima como lo presentas tienen que estar para chuparse los dedos! un beso :)

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