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viernes, 19 de abril de 2013

ARROZ FRITO CON CAMARONES ...COREA DEL NORTE (MI VERSIÓN )

Menuda la que he liado ..descubrir recetas de cocina sencillas y con sabores diferentes es lo mio ..jejeje hace tiempo que navego por webs de países como Corea , China , Malasia , Japón ...etc etc ...y descubro muchísimas recetas que nunca imaginaria pero que para nuestros sabores habituales se hacen un poco difíciles  de asimilar , me pasa con las algas   y con algunas  salsas  con sabores potentes , en casa aún no he conseguido la aceptación total de mis comensales  por lo que sigo dosificando . Después de mucho leer recetas he decidido hacer esta sencilla con mucho sabor, he variado  algo pero he procurado que tenga la esencia del original , es ideal para una cena ligera y la acompañamos de ensalada de rucula con tomatitos cherry de colores  ...a ver que os parece


INGREDIENTES:

 - Cantidad Ingredientes de la receta original 
- 2C Aceite
- 2 pza. Cebollitas de cambrayes son las pequeñas alargadas .... finamente rebanadas
- 1 t Camarones....150 gr 
- 1 Lata Champiñones escurridos
- 3 C Salsa de soya...
- 2 t Arroz cocido.....300 gr 
- 1 Huevo batido
- Sal
- Pimienta
......Añadido de .MI VERSION para hacer primeramente el arroz .
- 3  zanahorias cocidas
- la parte verde de un puerro muy cortadito
- 1 sobre de azafrán

PREPARACIÓN:


  • En una olla ponemos las  zanahorias peladas a cocer unos 10 minutos 
  • Cortamos la parte verde del puerro muy picadito y lo echamos en una tartera con un poco de aceite de oliva a dorar añadimos las zanahorias picadas  y dejamos que poche unos 2 minutos 
  • echamos el arroz y sofreimos añadimos el agua y dejamos cocer ....hasta que se haga ...reservamos .
  • Mientras en una sartén  salteamos las cebollas pequeñas y  los camarones pelados  durante unos 3 minutos ...
  • Agregamos los champiñones de lata fileteados  ...dejamos que se haga un rato y añadimos la salsa de soja   , el sobre de azafrán en polvo y el arroz que tenemos reposando .
  • Salpimentamos y freimos durante 5 minutos 
  • Batimos el huevo ..lo echamos por encima al arroz que se está friendo , lo dejamos 4 minutosmas dandole vueltas constantemente ......

Esta listo para tomar ......es una mezcla muy interesante y cremosa .


BUEN FIN DE SEMANA ....MARIMI

24 comentarios:

  1. QUERIDA MARIMI, UN ARROZ FANTÁSTICO, YO LO HARÉ CON ARROZ INTEGRAL, A VER QUÉ RESULTA. MIRA Y YO CUANDO LEO EL TÍTULO PENSÉ QUE NOS IBAS A HACER UN ANÁLISIS POLÍTICO DE LOS COREANOS QUE NOS TRAEN DE LOS NERVIOS. BESITOS

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  2. Pues qué rico resulta, eso es bueno conocer diferentes culturas y sus gastronomías, a mi me encanta también aunque no me he atrevido a hacerlas mucho aún.
    Besos y feliz fin de semana.

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  3. Pues me parece un arroz delicioso, ahora que empiezo mis pinitos en la cocina oriental, tu receta me va muy bien, así que me la llevo.
    Un beso y buen finde.

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  4. que delicioso arroz, hoy parece que vamos las de arroces.

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  5. Un arroz muy meloso, se ve fantástico.Besos.

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  6. Pues este arroz tienen buena pinta..........y parece rico por muy de corea que sea. Segurisimo que a este no le pusieron peros..
    Buen finde

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  7. Que pinta tiene ese arroz Marimi a mi me ha conquistado porque no tengo ni gambas ni langostinoscen el congelador que si no mañana lo hacia para comer ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde pesiosa.

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  8. Marimi, tiene una pinta exquisita, a mi marido este tipo de comida oriental le chifla!
    besiños

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  9. Qué aventurera. Creo que es la mejor manera de combatir el racismo, comer lo que comen otros. Un besote.

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  10. Que rico Marimi....el arros frito me encanta, pero esta version coreana no la conocia....deliciosa!........Abrazotes, Marcela

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  11. que buena pinta, para un fin de semana es una receta increible

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  12. Tiene que estar delicioso, menuda pinta tiene ese arrocito!! un beso :)

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  13. Que buena pinta¡¡¡¡ Ay una tapita de este arroz ahora mismo sería genial¡ besiños mil

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  14. Un arroz delicioso, me encantan estas recetas
    Feliz fin de semana

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  15. Umh, pero qué bueno, me gusta la mezcla de la versión.
    Saludos

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  16. Muy rico Marimi!!!
    Yo preparo uno parecido pero no le pongo azafrán, lo probare así
    Bss
    Patricia

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  17. HOLA MARIMI: ESPECTACULAR ESTE ARROZ, COMO TODAS TUS INVENCIONES.-
    BESOS Y BUEN FIN DE SEMANA.-

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  18. Es una versión muy rica, me quedo con ella. Un saludo.

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  19. Magnífico este arroz. Un besico y buen domingo!.

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  20. Esta receta tiene unos sabores bastante conocidos, un arroz muy bueno, supongo que tus comensales no se han quejado.
    Besos.

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  21. No sé como será el original pero tu versión está para relamerse, jejeje
    Un beso guapa

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  22. Me gusta muchísimo tu adaptación Marimí, porque yo también soy bastante reacia a los sabores demasiado exóticos, jeje
    Besitos

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  23. Te ha quedado fantástico, qué rico con ese aspecto meloso. Un abrazo, Clara.

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