Transalte this page

Archivo del blog

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

miércoles, 30 de enero de 2013

PANES DE CEBOLLA ..PARA UNAS HAMBURGUESAS


A veces cuando hacemos hamburguesas en casa  el tema de la cebolla en aros dentro del pan es un problema ,por lo que decidí que para que se tomaran la cebolla que previene de tantas enfermedades  tenia que encontrar  un metodo en el que al bocata  de hamburguesa ..no le quitaran nada .Mira por donde este tipo de pan es el ideal para este tipo de meriendas o comidas .. le da un sabor especial al pan y lo mas importante ...¡¡se lo comen todo y dicen que está muy bueno !!!


NGREDIENTES:

Salen 4 panes de un tamaño razonable 
350 gr de harina  mitad fuerza y mitad normal
1 cebolla mediana finamente picada y laminada 
12 gr de levadura de panaderia 
18 cl de agua templada 
1 cucharadita  de azucar 
1 cucharadita de sal fina 
2 cucharadas soperas de aceite de oliva 
1 clara de huevo batida para pintar los bollos antes de meter horno .
 

PREPARACIÓN:


Yo utilicé la panificadora en el programa nº 9 de 14 minutos ..después lo dejé levedar 1 hora dentro de la maquina ...le di forma  y lo dejé nuevamente levedar 1 hora a temperatura ambiente calida y sin corrientes .
1.- Poner en el agua templada la levadura con el azucar ..dejar que se disuelva y pasarlo a la cubeta de la panificadora  con las cucharadas de aceite de oliva .
2.- mezclar las harinas con la sal y reservar ....
3.- En una sartén saltear la cebolla lentamente hasta que quede transparente ...reservar .
Sabemos que ponemos primero los liquidos y después los solidos (harinas) comenzamos el programa de 14 minutos y dejamos que termine y levede .
Sacamos del recipiente y añadimos la cebolla salteada ...amasando todo e integrando en la masa la cebolla .
Le damos la forma a los bollos y ponemos en una bandeja de horno a levedar 1 hora ..
Precalentamos el horno a 180º ...y ventilación con un recipiente lleno de  agua  debajo de la bandeja ..
 controlamos el tiempo ..mas o menos 15 minutos  en el mio ... suficiente para que se hagan .
Salen unos bollos estupendos con un olorcito fantastico y lo mejor ...... 
NO PROTESTAN DE LA CEBOLLA 


42 comentarios:

  1. QUE RICO MARIMÍ... hummm delicioso!!! :)

    ResponderEliminar
  2. Qué buena idea. Yo soy de las que le quitan la cebolla a la hamburguesa cuando está cruda, porque cocinada me encanta. Así que con este delicioso pan, el problema está solucionado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan estos paneciklos y muy buena idea para comer cenolla, yo no tengo problema me encanta de cualquier manera. Besos

    ResponderEliminar
  4. Marimi me ha llegado el olorcito a mi cocina de estos panecillos tan ricos, tienen una pinta estupenda y una ides estupenda lo de la cebolla, ya que a muchas personas no les gusta.
    Espero que tu hijo este recuperado, un abrazo muy gordito.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta, en Alemania lo tomo mucho así con cebolla, genial¡ besiños

    ResponderEliminar
  6. Me encantan! Yo los compro echos pero me encantan los panes de cebolla! Echos en casa seguro que dejan la cocina con un aroma, Marimi... ya me lo imagino!! Petons

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la cebolla y esos bollos tienen que estar tremendamente buenos!! me apunto la receta, un beso :)

    ResponderEliminar
  8. Me parece perfecto para una cena de hamburguesa, seguro que lo hacemos...besos

    ResponderEliminar
  9. una buenisima idea y a mi que me encanta la cebolla en las hamburguesas pero siempre luchas para que no se desmonte la hamburguesa al comerla.
    siempre tan original. besos

    ResponderEliminar
  10. No me extraña que se lo coman todo, si es que el pan con cebolla debe estar muy bueno. Le dará un sabor especial al pan y seguro que lo enriquece. Te han quedado muy redonditos y bonitos.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. me encantan las hamburguesas caseras pero es que con ese pan tienen que estar todavía más buenas, que pinta!

    ResponderEliminar
  12. jope¡¡¡ te doy mil gracias por esta receta , que pienso hacer seguro , no se si me quedaran igual , se hara lo que se pueda , pero como ye han quedado a ti tienen un aspecto insuperable , madre mia¡¡¡¡
    mayte

    ResponderEliminar
  13. Buenísimos, Marimi, que idea tan estupenda el ponerle cebolla a los panes, una combinación de lo más afortunada, te felicito.

    un millón de biquiños, guapísima y feliz día

    ResponderEliminar
  14. Que buena idea tomo nota de este pan, yo para que se coman la cebolla se la pongo frita o confitada pero este pan me encanta. ;)

    ResponderEliminar
  15. Es perfecto para mi, porque yo en aros tampoco me la como. Como me tientan! Un besiño.

    ResponderEliminar
  16. que maravilla de panecillos y que verdad con la cebolla así que me apunto la receta, tienen un color divino. Besitos

    ResponderEliminar
  17. Hace tiempo que tengo ganas de probar el de cebolla, estos tuyos se ven muy bien, a ver si los hago.
    besos

    ResponderEliminar
  18. Me llevo los panes con tu permiso para el domingo...que buenos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Oh madre que riiiiiico¡¡¡¡¡
    Tengo que hacerlos para mis próximas hamburguesas.
    Besote

    ResponderEliminar
  20. Que panecillos tan maravillosos!!!mira que nos las ingeniamos para engañar con algun ingrediente, !!!! Te quedaron maravillosos y estarian de rechupete uummm...Besos

    ResponderEliminar
  21. Qué pan tan rico!!
    Es una delicia, te quedó espectacular Marimi!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. con este pan solo pega una deliciosa onionburguer caserita, para rematar en cebolla, muy buenos los panes

    ResponderEliminar
  23. Holaaa, oh Marimi, que panes! nosotros somos muy cebolleros, eso sí, uno en crudo, la otra fritita...joé un rollo. Así con la cebolla en los panes me parece todo un lujo. Y son preciosos!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  24. Solo por ese pan me tomaría yo mil hamburguesas.......
    besos,

    ResponderEliminar
  25. Me ha gustado mucho esta manera de que las hamburguesas lleven cebolla, algunos en mi casa te la agradecerán.
    Besinos

    ResponderEliminar
  26. Ay que ricos !!! yo tambien los hice una vez y son el complemento perfecto para unas buenas hamburguesas. Besos

    ResponderEliminar
  27. QUERIDA MARIMI, TE HAN SALIDO UNOS PANES PERFECTOS, HE ALUCINADO CON TU RECETA CON CEBOLLA, VOY A TENER QUE PROBAR, MUY BUENA IDEA LA TUYA. BESITOS MI GUAPA

    ResponderEliminar
  28. El pan casero me encanta y de cebolla o lo he hecho nunca, así que este fin de semana me pondré manos ala obra.

    www.cocinara.com

    ResponderEliminar
  29. ¡Qué delicia de panes, se me hace la boca agua... qué ricos!. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  30. Qué buenos, se ven estupendos. Y además muy buena idea para que no pongan pegas a la cebolla

    ResponderEliminar
  31. Marimí, chiquilla, y quién va a protestar con la pinta tan rica que tiene?
    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Marimi, cielo el pan te ha quedado con una pinta maravillosa,y desde luego su sabor tiene que ser una ricura, nunca lo he probado con cebolla, pero seguro que me encanta. Mil besicos

    ResponderEliminar
  33. Coincido con todos los comentarios, estos panecillos tienen muy buena pinta. Me pido el que lleva la hamburguesa.
    Cómo sigue tu hijo? Bueno quizás lo correcto es preguntarte cómo estás tú.
    Besos guapetona y cuidaros mucho.

    ResponderEliminar
  34. Marimi te han quedado geniales.
    Un abrazo preciosa.

    ResponderEliminar
  35. Mi niña espero que todo siga bien y que todo alcance un buen final,la salud es muy importante.
    Decirte que estos panecillos se ven tentadores y realmente exquisitos,tomo nota.
    Muchos ánimos y un besote enorne guapísma.

    ResponderEliminar
  36. vaya panes más ricos!!!!
    Pueden hacerse esos panecillos tan ricos en un horno normal? Es broma, y es que me he quedado enamorada de ellos!!!!
    Una receta estupenda, al completo!!!!
    Un beso Marimi.

    ResponderEliminar
  37. Que rico!!, me encanta la cebolla y también el pan, esta unión debe ser perfecta. La probaré.

    Un fuerte abrazo.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  38. Con lo que me gusta la cebolla! que ricos panes!!!

    ResponderEliminar
  39. El color del pan es expectacular

    Muas!

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...