Transalte this page

Archivo del blog

viernes, 21 de septiembre de 2012

TARTA DE AGUACATE Y CHOCOLATE

La primera vez que vi hacer esta tarta en un video de la TV  Mexicana de un programa de cocina .. me quedé impactada era la primera vez que veia utilizar en dulce el aguacate ...ellos lo llaman palta .
Me quedé con las ganas de probar y después de darle muchas vueltas al tema ..decidí hacer la tarta ,no la hice tan  densa por el temor a que no gustase la combinación ..pero menuda sorpresa  es perfecta ..les ha gustado muchisimo , se hace muy pronto , no va al horno es sencilla , natural y DELICIOSA ...
Esta es mi pequeña aportación a las recetas de Hispanoamerica ..Mexico , Argentina,Chile , Uruguay  , Brasil ...etc...etc   A todos esos paises que son tan ricos en fruta y productos que desconocemos y que a través de sus blogs y videos aprendemos a utilizar de forma diferente ...GRACIAS POR ENSEÑARNOS .



NGREDIENTES:



  • PARA LA BASE .- 
  • 200 gr de galletas normales tostadas y 3 cucharadas de chocolate amargo 
  • margarina  75 gr o mantequilla ..lo que querais 
PARA EL RELLENO .- 
  • 2aguacates medianos semi maduros 
  • 100 cc de leche 
  • 200 gr de fructosa .......la original lleca azucar 
  • 500cc de nata casi montada 
  • 14 gr de gelatina neutra en polvo 
  • 70 cc de agua fria 
  • 2 tabletas de chocolate con leche y maiz inflado (esto es de mi cosecha ) ..la original lleva 1 tableta de chocolate negro .y 1 brik de nata de 200 ml 

PREPARACIÓN

  1. PARA LA BASE: Procesar las galletitas con la manteca y disponer la preparación en un molde de 26 cm....meter en el frigo 30 minutos mientras preparamos el relleno 

    PARA EL RELLENO: Batir la nata con la fructosa casi montada 
    Por otro lado vaciar la carne de los aguacates y meterla en el vaso de la batidora con la leche ...triturarlo todo hasta que quede una pasta un poco densa 

    Incorporárselo a la nata que tenemos preparada y montada 
    Por último, agregar la gelatina disuelta en el agua ..mezclamos muy bien y echamos encima de la base de galletas que tenemos preparada en el molde ...... Llevar al frigo por lo menos 4 horas.hasta que veamos que ha cuajado .

    Preparamos la cubierta de chocolate calentando la nata en un bol al baño maria ..cuando está caliente añadimos los trozos de las tabletas de chocolates para que se funda y se mezcle bien todo 
    movemos bien para ayudar a disolverse ....dejamos que se enfrie un poco y espese ...para que brille añadimos una cucharadita de glucosa ( en el caso de utilizar azucar ) .. dejamos que enfrie y es cuando se la echamos por encima a la base que tenemos en el frigo ..distribuimos muy bien todo y metemos nuevamente otras 4 horas .........es mejor de un dia para otro .

    Ha llegado el momento de desmoldar este semifrio y espolvorearlo con virutas de chocolate de colores y lagrimitas de chocolate de menta ............


En mi opinión es una tarta fresca , con un sabor increible combinado con el chocolate ...QUE DEBE COMERSE EL MISMO DIA  por la oxidación del aguacate 

TODO UN DESCUBRIMIENTO .....



43 comentarios:

  1. Me encanta! Me encanta!!
    Yo tampoco había visto usar el aguacate en una receta dulce... Es genial!
    Y... qué peligro! tengo todos los ingredientes!!! jajaj Ayyy que me veo que te la copio!!!
    En serio, tiene que estar muy rica. Gracias por la receta.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Tengo que probar esta tarta, solo uso el aguacate para hacer guacamole pero asi tiene que estar muy rico tambien! un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  3. NUNCA USEI ABACATE EM RECEITAS DOCE, ACHEI ESTA DIVINA POIS A COMBINAÇÃO DE ABACATE E CHOCOLATE DEVE SER DELICIOSA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BSJ

    ResponderEliminar
  4. Sin duda un postre arriesgado que promete cremosidad, qué delicia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Una receta sin duda curiosa y arriesgada, pero que a mi me encantan de probar
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Una tarta muy apetecible, pero desconocida...la preparemos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me has dejado intrigado y ojiplático... lo probaré

    ResponderEliminar
  8. el aguacate siempre lo he comido en ensalada, pero en algunos países lo comen con azúcar, no me imagino el sabor, pero se ve estupenda,bs

    ResponderEliminar
  9. A mí me gusta mucho el aguacate pero siempre lo había tomado en ensalada. Y la verdad es que me pasa como a tí, al ver la mezcla con el chocolate... Pero si dices que está rica, hay que probarla.
    Besote

    ResponderEliminar
  10. OOOOO....que innovador y creativo!!....aca comemos aguacate a diario pero no lo he hecho en postres .....debe estar delicioso!!.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  11. esto si que es originalidad¡¡¡ Que pases un buen finde¡

    ResponderEliminar
  12. Sabores & Olores, me falta que te llamaras Sabores, Olores & Colores, a mi me encantan los Colores, presentes en todas mis creaciones.
    Me encanta esta receta por su originalidad, tendré que probarla, sin duda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Pues yo como tu, tampoco había escuchado nunca que se hiciera en dulce y mira se ve deliciosa, besitos

    ResponderEliminar
  14. Se ve una tarta muy melosa, ha de estar buenísima. Yo si he probado el aguacate como dulce, pero de una manera sencilla, lo parto por la mitad y en el hueco del hueso le pongo azúcar al gusto, lo revuelvo todo y a comer!
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  15. me tiene alucinada esta combinación y la dejaré en pendientes para hacerla pronto. :)

    ResponderEliminar
  16. Que tarta tan rica, me gusta el aguacate ya que lo he probado también con receta dulce,de chocolate y aguacate esta combinación es muy rica, me gusta.Besos.

    ResponderEliminar
  17. Ainssss que pintazaaa tiene esa tarta reiniña pirque estamos lejos que si mo no te librabas de que comiese un caxin.
    Te ha quedado de relujooo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  18. Nunca me imagine el aguacate con el chocolate, es super original. tengo que probarlo.
    un besote.

    ResponderEliminar
  19. Muy original y sin duda riquísima!
    No hay que abusar pero un trocito tiene que entrar sólo, jeje!
    Un abrazo,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  20. Menuda explosión de sabores, texturas y colores... me encantaria probarla. Disfrútala. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  21. Pues yo tampoco lo he probado nunca en dulce pero la tarta pinta bien
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Curiosa combinación. Yo desde luego la probaría sin problemas porque tiene una pinta bien rica.
    Buen día

    ResponderEliminar
  23. Un semifrío fantástico, con lo que me gusta el aguacate debe estar fenomenal de sabor, pero la mejor manera de saberlo será haciendo la prueba no?????

    ResponderEliminar
  24. nuovissima e golosissima questa torta. Mi incuriosiscono gli ingredienti. Devo provarla.

    ResponderEliminar
  25. La oxidación en casa no preocupa, pues desaparecería en el mismo dóa, jajja
    Besicos

    ResponderEliminar
  26. que combinación mas original y que resultado, solo hay que ver las fotos.

    ResponderEliminar
  27. Ups Garluti, la verdad es que sí conocía la combinación de aguacate con leche condensada como postre, pero con chocolate ... no debería de sorprenderme, verdad?, pues sí ... me ha sorprendido, mucho y bien, tanto como para probarlo.

    Gracias por tu aportación.

    ResponderEliminar
  28. Hola Garluti, muchas gracias por pasarte por mi blog. Yo también me quedo por aquí para que me sorprendas con recetas tan exóticas como esta. Nunca se me hubiera ocurrido el mezclar el chocolate con el aguacate pero a la vista esta que combinan a la perfección. Un besito desde Las Palmas

    ResponderEliminar
  29. Biennnn, que bueno.
    Has regresado por todo lo alto, espero descansada y renovada.
    Un abrazo y buen finde.

    ResponderEliminar
  30. No soy capaz de imaginarme la combinación de sabores....habrá que probarlo. Me alegro de verte por aquí.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Me pasa como a ti nunca pense que el aguacate se utilizara en reposteria,la pinta la tiene muy buena, besos guapa

    ResponderEliminar
  32. No se si me atrevo a probarlo, siempre el aguacate ha sido algo salado para mí. Eso si la combinación de colores es muy linda.

    ResponderEliminar
  33. se ve maravilloso Garlutti y delicioso!

    ResponderEliminar
  34. Holaaaaaa jajajjaja que casualidad yo acabo de publicar una tarta de aguacate chocolate....Seguro que la tuya también esta muy rica.Abrazos guapa

    ResponderEliminar
  35. OOOOO que despiste,al final no le puse chocolate otro abrazo jejeje

    ResponderEliminar
  36. Me parece una combinación estupenda. Un besazo.

    ResponderEliminar
  37. Con lo que me gusta el aguacate y en tarta no se me habría ocurrido nunca!!
    Es verdad que con los blogs nos enteramos de recetas tan distintas a las nuestras y tan ricas...eso es lo bueno de esto...todos aprendemos de todos!!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  38. Marimi ,esta tarta debe estar muy buena ademas de original ,fijate no me imaginaba una tarta con aguacate ,pero se ve muy jugosa
    besinos

    ResponderEliminar
  39. Que maravilla de tarta y encima original!! se ve super jugosa y nada empalagosa y con choco todo un acierto..Besos

    ResponderEliminar
  40. Menudo mordisco le pegaba yo a esto!!! que cosa más rica. Besos

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...