Transalte this page

Archivo del blog

martes, 7 de febrero de 2012

EMPANADA DE QUESO FUNDIDO Y ZORZA A LAS ESPECIES DE ZANZIBAR

Hacia tiempo que no preparaba empanada y ante la petición constante de los mios decidí hacer una de zorza a las especies de SENSACIONES DE  ZANZIBAR -CARMENCITA , es un combinado de varias especies y a mi personalmente desde que la he recibido y probado es una de las que mas me gusta utilizar ...en principio es aconsejable para pescados  ...pero yo que soy terrible según los mios ..tengo que probar mas posibilidades y mira por donde en este caso le da un sabor especial a la empanada de zorza .....
ASÍ SALIÓ 




INGREDIENTES 

  • 1 kg de zorza ..preparada de la carnicería 
  • 1 paquete de queso fundido en lonchas ...el que queráis 
  • especies SENSACIONES DE ZANZIBAR   CARMENCITA 
  • un chorro de aceite de oliva extra virgen 
  • 5oo gr de masa de empanada ...la que vosotros queráis , en este caso la he hecho normal la de hacer pan ...sin mas ,con harina normal de trigo ..sin mezcla .


  1. PREPARACIÓN 
  2. HACER LA MASA DE PAN Y TENERLA  LEVEDADA Y LISTA
  3. Estirar la mitad de la masa y ponerla en una bandeja de horno (que tendremos precalentando a 180º 5 minutos antes)
  4. esparcimos la Zorza muy bien y un chorrito de aceite mueloliva y espolvoreamos bien con las especies CARMENCITA 
  5. ponemos las lonchas de queso fundido encima ..como veis en las fotos 
  6. estiráis  la otra parte de la masa , tapáis y dais forma a la empanada  ..la que mas os guste 
  7. pintáis por encima con un poco de leche y espolvoreáis nuevamente especies SENSACIONES DE ZANZIBAR CARMENCITA 
Metéis el horno 18 minutos -20 cuidado de que no se queme ....pagáis el horno dejáis reposar con la puerta abierta y con un paño húmedo tapándola ....durante 8 minutos ...vereis que tierno está el pan .

ESTE ES EL RESULTADO 


56 comentarios:

  1. pedazo empanada más buena, que rica

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta tiene la empanada, miraré las especias de Carmencita....seguro que merecen la pena para muchas cosas más.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Que rica empanada, te sobra algún cachino? Besitos

    ResponderEliminar
  4. Ya ni me acuerdo de lo que tengo en el blog ;) pero juraría que hay una receta de empanada de zorza y queso y es que es una delicia!! aunque aquí no encuentro una zorza como la gallega, de esa calidad.
    Besinos!!

    ResponderEliminar
  5. que buena cara tiene esta empanada y que hambre me esta entrandooo!
    saludos.

    ResponderEliminar
  6. que delicia de empanada, esto hay que probarlo

    ResponderEliminar
  7. por favor, que delicia de empanada, y nunca oi hablar de la zorza... la encontrare, y hare tu empanada, me ha enamorado!! un besito guapa! :)

    ResponderEliminar
  8. Je me délecte littéralement devant tant de tentation:) Bon mardi!!xxx

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. This sounds YUMMY..Bookmarked..

      Aarthi
      http://www.yummytummyaarthi.com/

      Eliminar
  9. Deliciosa marimi¡¡
    Me ha encantado
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  10. La empanada está de lujo, pero, ignorante de mí: ¡no sé que es la zorza !. A buscar. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Si señor esto es una empanada consistente, vamos de las de comer con distancia :-) La verdad es que yo soy una amante de las empanadas, lleven lo que lleven dentro. A estas horas le pegaba yo un bocado y me quedaba tan ancha. Se ve deliciosa.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  12. Ese mix de sensaciones debe ser la caña, que saborrrr!!
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  13. ¡Que buena! me encantan las empanadas de todo tipo y esta tiene una pinta espectacular.Saludos.

    ResponderEliminar
  14. Qué gracia me has hecho con lo de que en casa te temen, a mi me pasa lo mismo, cuando digo que tengo una idea les doy miedo, jejeje. Pero hay que probar, verdad? Mira que buena debe estar esta empanada, por aquí la zorza no se conoce, imagino que se puede hacer adobando carne cortada en trocitos.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  15. Mi hai fatto venire fame! Buona las empanadas! Nani

    ResponderEliminar
  16. Que buena pinta... me está dando un hambre. Galicia = calidad. Besiños.

    ResponderEliminar
  17. Hace unos dias hice mi primera masa de empanada y ya me la han hecho repetir varias veces en "Mi cocina", hasta ahora utilizaba las de los supermercados....menuda diferencia.
    Me ha gustado éste relleno....tomo nota y experimentaré tu experimento, que tiene que estar riquisimo.

    ResponderEliminar
  18. No he probado estas espécies, pero lo que si puedo decir es que esta empanada no se ve rica no, se ve deliciosaaaaaa mmm se que me va a encantar , sin duda muy apetecible besos

    ResponderEliminar
  19. Marimi, pedazo de deliciosa empanada has hecho

    ResponderEliminar
  20. Marimi me comía yo dos trocitos para la ña chiquilla
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Una empanada deliciosa, muy buena receta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  22. ¡Qué buena pinta tiene, por dios!
    Buen día

    ResponderEliminar
  23. Enhorabuena por el plato, tiene muy buena pinta. Me apunto la receta para hacerla en casa.

    ResponderEliminar
  24. Las empanadas me encantan pero lo de la zorza es la primera vez que lo oigo, se ve deliciosa de verdad!!!Bss

    ResponderEliminar
  25. OLÁ MIRIMI!
    AMO RECEITAS QUE LEVAM QUEIJO, ESTÁ MARAVILHOSA...HUMMMM!

    BEIJOS..♥

    ResponderEliminar
  26. Mmmmh!! Dev'essere buonissimo!!! Bravissima cara! Un bacione.

    ResponderEliminar
  27. No sé que es la zorza, pero por las fotos algo espectacular!!!!

    un besazoo

    ResponderEliminar
  28. qué rica empanada de zorza y queso!!! y es muy sugerente esas especies de Zanzibar!
    bicos

    ResponderEliminar
  29. Que bien me vendría un trozo para mi cena....joooo es que menuda pinta tiene. Besoss.

    ResponderEliminar
  30. Hola, entiendo que la zorza en como una prueba de matanza o algo asi??, de cualuier manera de loo más apetitosa, riquisima. Besos

    ResponderEliminar
  31. La masa te ha quedado espectacular, crujiente y rica, como un pan recién horneado. El relleno por supuesto, la zorza me gusta muchos y las especias exóticas también, aunque en eso tropiezo frontalmente con mi santo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Marimi ,me parece una empanada estupenda y el relleno buenisimo ,la zorza y el queso ,seguro que en casa quedaron encantados verdad?
    besinos

    ResponderEliminar
  33. La zorza es como un embutido sin embutir???
    Tiene una pinta buenisima ¡¡.besicos

    ResponderEliminar
  34. se ve muy rica nunca lo hice y eso k soy carnicera jeje tengo fdelito verdad¿besos

    ResponderEliminar
  35. Perdona mi incultura, Marimi... la zorza es carne picada y adobada, verdad? La pinta es espectacular. Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La zorza , es lo que llamamos nosotros a el lomo de cerdo troceado y adonado Es un producto que se utiliza para pinchos , brochetas, y como en este caso empanada .En la c arniceria normalmente la tienen .

      Eliminar
  36. Marimi, la empanada de zorza por sí ya está muy rica. Pero con el toque de esas especies tiene que estar requetebuena.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  37. Que buena, no puedo ni mirarla, porque ya la quiero probar.....

    ResponderEliminar
  38. No sé que sabor tendrán las ESPECIAS DE ZANZÍBAR, pero esta EMPANADA esta FENOMENAL!!!!
    FELICIDADES QUERIDA!!! :)

    ResponderEliminar
  39. Qué delicia, me encanta esta empanada, qué original.
    Saludos

    ResponderEliminar
  40. pero q delicia.y vaya toque bueno q le tiene q dar esas especias

    ResponderEliminar
  41. que delicia de empanada¡ besiños guapi

    ResponderEliminar
  42. Mmmmmmmmmmm pero que relleno tannnnnnnnnnnn rico.

    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Delicioso!!!
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  44. Menuda empanada mas rica has preparado, seguro que su sabor es inconfundible, como apetece¡¡¡
    besosss guapaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  45. No tenía ni idea de lo que era la zorza, pero ahora que ya lo se, me parece un plato delicioso!!! Besos.

    ResponderEliminar
  46. Pedazo empanada!!, hay para todos.

    Tendré que probar las especias.

    Besos

    ResponderEliminar
  47. Qué buenísimo relleno, Marimi...
    Esas mezclas de especias de Carmencita son fabulosas.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  48. Esta empanada está diciendo "cómeme". Muy buenas las fotografías.

    Un saludo.

    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  49. La empanada, con lo que a mi me gusta, tiene un aspecto impresionante. Probé las especias Carmencita, pero ésta en concreto no la conozco, de modo que tomo buena nota.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  50. Que rica la enpanada!!
    A mi también me gusta mucho esta mezcla, yo la uso mucho con arroz, pasas y piñones.
    un besito

    ResponderEliminar
  51. Madre mia¡¡¡¡ como seme paso a mi esta empanada, tanto como nos gusta,besiños guapetona

    ResponderEliminar
  52. Que empanada!!! Con todo ese queso fundido, se me hace la boca agua.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  53. Vaya pinta más rica!!, pero dices que la zorza para vosotros es lomo troceado!!, no lo conocía así!!, en madrid la zorza es como el relleno del chorizo (en zamora conocido como chichas).
    De todos modos sea como sea y se llame como se llame, tiene una pinta riquísima!!

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...