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lunes, 4 de abril de 2011

POGACA KRUNA ... Y 2 PREMIOS PRIMAVERA

Que nombre tan raro para algo tan delicioso ...os aseguro que es suavisimo ideal para una merienda o desayuno , al que se le pueden añadir frutos secos, tomar con mermelada y mantequilla salada...lo hemos probado de todas las maneras ..hasta con fiambre ... jamon , queso ,pavo ,chorizo ...y con cada elemento tiene un sabor diferente .
Es un gran comodin de sabores , con una suavidad increible y lo mas gracioso no hay que cortarlo ..solamente desprender cada uno de los petalos de la flor ...jajaja..hasta divertido .
He aprovechado para ponerle encima la mermelada de LA VIEJA FABRICA  que me mandaron de Arandano  ....para chuparse los dedos...desaparecio entre el desayuno del Domingo y la merienda ..
ya me direis ...vamos ni un suspiro .
Es un bollo CROATA .., lo he visto en varios blogs , siempre en salado ....el que me marco la pauta ha sido este Coolinarika.com ..al que sigo desde hace meses , aqui vereis esta receta muy diferente pero es la basica ..despues cada uno transforma lo que le conviene .... con otros  blogs  mas  me descubren una reposteria-panaderia muy elaborada pero con  resultados de asombro .
Es un poco laborioso pues se hace en dos fases ..teniendo que levedar toda la noche .. le he puesto mi toque ...echandole nata liquida y frutos secos ......haciendolo en dulce   .pero merece la pena .
ASI SALIO 
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .- para  probar ..... poner  la mitad de todo
las cantidades reales que yo puse son estas y salen dos como este .

  • 3 huevos grandes ..las claras a punto de nieve .
  • 4 cucharadas de aceite ..yo girasol 
  • 1 cucharadita de sal ... 
  • 3 dl de leche tibia 
  • 50 gr de levadura de panaderia 
  • 700 gr de harina  ...mitad fuerza y mitad normal 
  • 120 g de mantequilla blanda ...
  • 125  gr  de nata liquida .. mi toque  
  • 200 gr de azucar
  • Combinado MIX de frutos secos ..con bayas de GOJI ,pipas de girasol, calabaza,nuez granillo,almendra y cacahuete .....lo compre en el C.I...mi otro toque .
LO HACEMOS .- 
  1. Ponemos en un cuenco  la leche el azucar y la levadura ...mezclamos despacio que se disuelva.
  2. Separamos las yemas de las claras ...que montamos a Punto de Nieve .....
  3. En otro bol mezclamos las yemas , el azucar el aceite y la sal ...
  4. Preparamos  el envase de la Panificadora  o de la procesadora ...en el que echamos la mezcla nº 1 del primer cuenco ( la leche , azucar y levadura )
  5. Añadimos la segunda mezcla del otro bol ( yemas , azucar, aceite y sal )
  6. Ponemos el programa en mi caso nº 9 de 14 minutos de hacer masas sin levedar ....
  7. Añadimos las claras a punto de Nieve .- VER FOTO 



Dejamos que se integre todo 1-2 minutos ...añadimos la harina en dos veces ...paramos y ayudamos a que se integre todo bien ..nuevamente ponemos en marcha y dejamos que todo se integre bien .
comprobamos el tiempo y 5 minutos antes de terminar el programa  le añadimos la mantequilla ..que este blandita ...punto pomada ..dejamos que continue y termine ..vemos si esta bien integrado todo .
Sacamos y metemos en un bol ...con un poco de harina dejandola toda la noche a temperatura ambiente en la cocina tapada y cerrada en una bolsa plastica.
Tambien se puede hacer a mano siguiendo las pautas como para la panificadora 
A la mañana siguiente esto es como nos lo encontramos .-

Fijaros como ha subido , en este momento se saca sin apenas desgasificar..y se hacen 9 porciones en bolitas
Preparamos un molde plano  ..lo untamos con mantequilla y lo reservamos..
Comenzamos a estirar cada bollito dandole la forma si es posible de un triangulo ..que enrrollamos desde la parte ancha hasta la punta y vamos poniendo como petalos de una flor en el molde a utilizar .
Pensar que va a duplicar bastante su volumen ..utilizar uno grande .....
Una vez terminado y dandole la forma de flor ...dejamos nuevamente levedar cerrado en la misma bolsa de plastico ...como minimo 2 horas ..en mi caso lo puse en la ventana que le daba directamente el sol y lo hizo en 1 hora ..quedando asi .-
Deshice una yema de huevo con un poco de agua y pinte toda la superficie del bollo varias veces ,muy bien .
Precanlente el horno a 180º ..durante 5 minutos ....
Meti  el bollo y en 15 minutos ..esta listo ..en mi horno es asi ..tiene que estar blandito ...como si fuese un bollo de leche ..o pan de leche .Azucar glas por encima con canela .Y mermelada LA VIEJA FABRICA .de Arandano ..u otro fruto como zarzamora de la misma marca .
ESTE ES EL RESULTADO 



QUE OS PARECE 


Quiero aprovechar  este mismo post para agradecer a  OSPANACAR Y CLAUDIA y a sus blogs
 el concederme este " PREMIO PIMAVERA "  tan bonito ..que pasare en un post dentro de unos dias
visitar sus blogs si no los conoceis ...tienen cosas deliciosas y desde luego originalisimas .con cocinas de las que aprender infinidad de cosas e intercambiar amistad , ideas y momentos divertidos  ...
Cuantas horas tiene el dia?
OSPANACAR Y CLAUDIA 
http://recetasymas-claudia.blogspot.com
Visitarlos como yo ...y tenerlos en cuenta ..vereis que sorpresa de recetas ......
                                  GRACIAS POR TODO  AMIGAS 




75 comentarios:

  1. Que rico este bollo, parece delicioso y la miga me encanta.

    Besitos.

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  2. Qué rico por favor. Yo para desayunar que en la merienda una frutita y vamos que nos matamos.
    Besos

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  3. muchas felicidades por el premio te lo mereces guapa!1 y con este bollo dulce que ha preparado estas que te sales, lo tengo que probar hacer ya que me ha gustado mucho , ya sabes que yo con las masa es amor a primera vista jaja , muchas gracias por compartirlo
    MIL BESOSSSSSSS

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  4. Que rico y que miga , me llevo un trocito para el desayuno , y felicidades por el premio,un besico.

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  5. Marimi la miga telita marinera!! tiene una presencia estupenda..me apunto la receta
    felicidades por el premio
    besote
    loli

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  6. Claro que tiene que esta bueno, buenísimo, que bonito, tengo que probarlo con dulce y con salado y ya te contaré
    Un beso

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  7. Marimiiii!!! enhorabuena por eso premiosss y por esee poggagkkk... coñeeee que dificillll!!!! donde sacas estas recetas pordiossss!!! menudo cortecito que tiene!!! este pal desayuno de mañana me viene genial!!! en 10 minutos me tienes ahí! jejejej!!!

    ;-))

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  8. Como me gustan este tipo de masas, es de ponerme a comer y no saber parar hasta terminarlo. Te quedo bárbaro!! Enhorabuena por el premio.

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  9. Wow,Wow Marimi it looks fabulous.It looks so fluffy and tasty too.Congratulation on your award.
    cheers
    rani

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  10. Donde veo pan allá voy!!!
    Esto tengo que probarlo son falta.
    Mil gracias por la receta!!

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  11. Que rico, tiene una pinta estupenda. Cuando tenga un ratito, me pongo.
    Un besito.

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  12. Fantàstico adorei amiga obrigado pela partilha deve ser super delicioso, parabens

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  13. Pasada de bollo o como se llame, jejeje, tiene una pinta total y muy bien explicado.
    Felicidades por el premio.
    Besos.

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  14. Marimi, la delicia esta croata, pues eso, que se ve deliciosa.
    Besos

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  15. Delicious sweet bread, I have a weakness towards the the sweet bread.

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  16. Marimi,
    Que delicia que se ya quedado... Me ya gustado mucho. Un trocito por favor : )

    Besitos

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  17. Qué cosa mas rica, por dios! Qué pena que este tipo de dulces estén prohibidos en mi casa, que si no te la copiaba ahora mismito.
    Bicos

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  18. Qué buena pinta tienen esos bollos con nombre raro, se ven muy esponjosos y suaves, ideales para un desayuno soleado, y la opción de agregarle sabores es muy buena, para "personalizarlos". Y los premios muy bonitos y bien merecidos

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  19. Espectacular te ha quedado este bollo, el nombre sí que es un poco raro. Felicidades por los premios… Anotada…
    Besitos….

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  20. Que bollo ,más rico por dios, esto con un chocolate, empezar a comer y no parar.
    Un beso

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  21. Que pasada de bollo, me parece genial, tomo nota, tiene una miga muy rica. Otra receta que me guardo, cuando la haga te comento. Besos.

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  22. Que delicia, menudo bocado le pegaba ahora mismito. Me vuelven loca estas masas y este tiene un toque muy especial.
    Biquiños

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  23. Seguro que os habéis chupado los dedos.
    Las masas a veces me dan miedo pero lo has explicado tan bien que hasta parece fácil, jajaja.
    Besos

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  24. pues si que parece raro, pero se ve delicioso!!! besitos

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  25. Hola Marimi,
    estas masas fermentadas son una delicia.. Además de bonito tiene una pinta espléndida. Besitos,

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  26. Me parece una receta muy rica y te ha quedado muy bonita con ese magnifico corte.A ver si me arranco con las masas que las tengo bastantes olvidadas.


    BESOS

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  27. Pues no me he quedado con el nombre, pero con la pinta, vamos, como que no, que esta noche sueño con él. Me llevo la receta. Un besazo.

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  28. Uauuuuuuuu casi se me pasa Marimi, mira a qué horas vengo , ya me he quedado sin nada ......enfin tendré que conformarme con copiar la receta .

    Es una delicia, lo tengo que probar ;)

    Mil besinos.

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  29. Caray ,que cosa mas rica ,la verdad es que apetece ,pero seguro que ya no encontrare nada jaja
    Besinos

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  30. ADOREI FIQUEI COM VONTADE DE TIRAR UM PEDAÇO, TEM UM ASPECTO FANTÁSTICO.
    BJS

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  31. La miga de tu bollo se ve rica y buena, tengo que ponerme a hacer pan... soy tan mala jaja

    Besos!!

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  32. me encantan este tipo de bollos,, te lo copio y lo hare..!! un bikiño

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  33. felicidades por el premio es bien merecido, te ha quedado fantástico el bollo kroata, que bueno¡¡¡¡
    besosss guapaaaaaa

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  34. Marimi que lujazo de postre, me encanta, cuando pueda poner las claras a punto de nieve de nuevo lo pruebo sin dudar,

    un besiño

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  35. felicidades por el premio y por la receta y como te ha quedado, que se ve super rica.. tan rica como raro su nombre jejje

    un abrazo

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  36. Dais un uso estupendo a las panificadoras. Me encantan los panes con frutos secos y el tuyo además de bonito se ve muy esponjoso.

    Buenas noches

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  37. Qué bollo tan apetitoso...si acabo de cenar y ya me apetece un trozo...así no hay quien pueda, chica, que no entro en los pantalones...

    bicos

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  38. ton pain est bien moelleux c'est délicieux
    bravo pour le prix
    bonne soirée

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  39. Ostrasssss que cosa más rica no ???
    Felicidades por los premios

    Cris

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  40. Me encantan los panes y este no lo conocía, además es muy practico que venga como "precortado"

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  41. Marimi, que rico porfavorrr¡¡¡
    tiene una pinta estupenda¡¡ A mí también me encantan las recetas de pan y esta me parece que es estupenda.
    Tiene pinta de ser muy esponjoso.
    besos,
    Ani.

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  42. Está para darle un bocado, que ricoooo!!!!! PAsate por mi blog, tengo algo para tí, besos.

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  43. Riquiiiiiiiiiiiisimo!!!!! quien cogiera un trocito para mojarlo en un nesquick calentito...

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  44. Marimi felicidades por los premios, y de ese bollo dulce no te digo nada la babilla se me cae....que rico por Dios. Besos.

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  45. CHiquilla!! qué nos va a parecer!!!, el pedazo de trabajo y el pedazo de resultado, es que de sólo verlo ya se saborea, que vas a tener que ir sacando la fregona por que estamos poniendo perdidito de babitas tu lindo blog!!!jiiji!!.
    Besitos mil!!!!

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  46. Tiene una pinta excelente. Me apunto la receta para provarla. Muchas felicidades por los premios, te los mereces.
    Un abrazo!

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  47. no conocía esta receta y tiene que estar riquísima! me encanta. Enhorabuena por los premios

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  48. Delicioso.Felicidades por ser una tan buena repostera.Un abrazo.

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  49. Marimi ficou um espanto este bolo! Gostava muito de poder provar uma fatia, vou ter que fazer a tua receita.

    Besos.

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  50. Adoro estos tipos de panes que se acerca al dulzón de los bizcochos, tiene una pinta genial.
    Saludos

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  51. ¡Ké preciosidad de bollo!¡Tiene una pinta bueníiisima!, además,me encánta su presentación,así, con todos los bollitos juntos...¡precioso!
    Muxus!!!

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  52. Que maravilla de presentación, enhorabuena por abrirnos el apetito y la mente con cosas diferentes.
    Saludos desde El Escorial

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  53. Vaya bollo!!! éstas masas están tan buenas y la idea de hacer bollitos y colocar a modo de rosco, fantastica! Me ha gustado mucho.
    *.* Besikos Garlutti.

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  54. Marimi, ya lo siento pero vas a tener que preparar otra entrada con premio.
    He dejado algo para ti en mi blog.
    Besos

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  55. Que locura!!! estos bollos con la masa fermentada y el sentido dulzon me matan a mi!

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  56. Suena fuerte pero se ve muy suave.
    Enhorabuena por los premios!
    Besos.

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  57. Marimí hasta ahora cuando decía que te iba a aparecer en casa era solo una amenaza, pero como sigas así te juro que me planto ahí ehhhh!!! Buffff vaya pinta guapa!!! Y con el hambre que tengo ahora a media máñanita, y yo aquí en el trabajo sin nada con que acompañar mi triste cafecillo!!! mmmmm Me ha encantadooooo!!! Muaccckkkkk (Marta)

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  58. Que maravilla!, yo también me decanto por la mantequilla y la mermelada de acompañamiento. Nunca falla.

    Genial!

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  59. Qué tal está tu pie? Espero que te recuperes para el sábado que tenéis kedada, ya me gustaría poder estar ahí. Me hizo gracia ayer cuando leía el comentario y vi que me llamabas Rocio y me hablabas de todo esto, ya vi que se te habían cruzado los comentarios, jejeje.
    Un dulce genial que acompañado de esta rica mermelada tiene que ser el no va más.
    Besos y cuídate.

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  60. ¡¡¡Qué aspecto tiene!!! me ha gustado mucho y con esa mermelada estará exquisito.

    Besos,

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  61. Due ricette fantastiche, non saprei quale scegliere!! Bravissima cara e complimenti per i premi!! Un abbraccio Maria Luisa

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  62. Que bonito!!! la miga se ve muy esponjosa! me encanta con matequilla este tipo de bollos!!!gracias por la receta!

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  63. Con mermelada de arándanos deliciosos.
    Besos.
    Alicia.

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  64. Delicioso, que maravilla de bollo, y que bien el paso a paso, te felicito por él.
    Besazos guapetona

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  65. Toma ya que cosa más buena, tengo un par de preguntas:
    Pones los ingredientes y luego pones el programa de amasado? o primero pones el programa con los liquidos y luego pasado este tiempo pones la harina y vuelves a poner el programa de amasado? y por otro lado cuantas horas de levado son? es por si puedo prepararlo por la mañana y hornearlo por la noche.
    Un besito

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  66. Que qué nos parece?????? una pasada, un lujo de receta.

    PTNTS
    Dolça

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  67. Quedou-se muy rico y exquisito! Qué bueno el paso a paso!

    Besos,
    Talita Cristina

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  68. Que ricoooo,veo que no es tan dificil voy a probar de hacerlo pero la proxima vez prefiero verte.Un beso

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  69. Se ve impresionantemente rrrrrico....lo quiero probar...gracias por la receta

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  70. Hola, solo les quiero corregir que aunque salga alguna receta en Coolinarika.com o sitio croata, no significa que sea croata.
    Yo puedo crear un sitio peruano y mostrar comida ucraniana, pero eso no me da derecho de decir que es comida tipico de el Peru.
    Pogaca es una receta mucho mas común en Serbia que en Croacia y se prepara generalmente para la navidad Cristiana Ortodoxa.
    Tambien les debo mencionar que se come mucho en Macedonia, Bosnia y Montenegro.
    Saludos.

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