Es la primera vez que hago conejo en escabeche y además picante ...he leído muchas recetas para escabechar liebres y caza ..pero para probar he buscado una cuyos ingredientes son repetidos en muchas recetas de paginas y sobre todo de cocina familiar .
El origen del escabeche puede ser Persa con variantes pero lo importante es que es un método de conservar alimentos en vinagre procesándolo ...precocinando mediante un caldo de vinagre , aceite, vino , laurel y pimienta en grano ..puede añadirse pimentón .muy habitual en los escabeches españoles y en conserva .
Yo me he decidido por esta receta pero con un punto picante con Tabasco
INGREDIENTES .-
- 4 muslos de conejo limpio
- 1 cebolla mediana en rodajas
- 2 zanahorias en rodajas
- 2 hojas de laurel
- 3 dientes de ajo enteros
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 1 vaso de vinagre blanco
- 1 vaso de vino blanco
- 3 vasos de agua
- sal, pimienta y aceite de oliva para freír
- Unas gotas de salsa Tabasco
PREPARACIÓN .-
- Preparar los muslos de conejo salpimentandolos
- Calentar en una olla con fondo el aceite de oliva y freír el conejo despacio hasta que se dore
- Añadir en la misma olla la cebolla , zanahoria , laurel , dientes de ajo , sal y pimienta
- Una vez dorado añadimos el vinagre , vino blanco y el agua...dejamos que se haga lentamente como una hora .......
- Comprobamos que la carne está blanda y le añadimos unas gotas de la salsa picante .......
- Dejamos enfriar en la misma olla y reposar mínimo 2 días ....
- Está listo para consumir
Ha sido una sorpresa esta combinación picante ...la carne está blandita y con mucho sabor .....MARIMI
Pues no lo he hecho y tiene que estar tremendo, tomo buena nota para cuando lo haga!!!
ResponderEliminarSe ve genial!!!
Besotesss
hummmmmmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarHá anos que não como coelho, esse com um toque de tabasco deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarbj
A mi me gusta mucho el conejo en escabeche, y el toque de tabasco me parece genial
ResponderEliminarHola Marimi me encantan los escabeches y el de conejo lo hago muchas veces y la prosima con tabasco, nunca se lo puse y el picante me encanta, bssss
ResponderEliminarqué bueno con el toque picante, seguro que está genial
ResponderEliminarChe buono, mi piace quel tocco piccantino!!!
ResponderEliminarMe gustan los escabeches y este de conejo que nos traes pinta muy bien y ademas le va muy bien a esta carne tan sana.
ResponderEliminarBss
Marimi , la carne de conejo me encanta , este te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos guapa
ResponderEliminarthank you
سعودي اوتو
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