Hacia mucho tiempo que no hacia buñuelos ..como todos los dulces los tengo que distanciar bastante , solo de vez en cuando hago algo ..claro en cantidades pequeñas .
Veia por la red cantidad de blogs con buñuelos con muchas combinaciones y esa envidia de querer tomarlos ...jaja es lo que acabó venciendo a la indecisión .
Estos son buñuelos normales pero el relleno es una crema pastelera con jugo de frutos rojos
SFAT LINGON de IKEA FOOD..ideal para hacer jarabes y para bañar creps o tortitas .
Creo que ha sido una combinación ideal ...marca un sabor unico..probarlo .
PRESENTACIÓN
INGREDIENTES .-Para los buñuelos
Primero los buñuelos .-
Veia por la red cantidad de blogs con buñuelos con muchas combinaciones y esa envidia de querer tomarlos ...jaja es lo que acabó venciendo a la indecisión .
Estos son buñuelos normales pero el relleno es una crema pastelera con jugo de frutos rojos
SFAT LINGON de IKEA FOOD..ideal para hacer jarabes y para bañar creps o tortitas .
Creo que ha sido una combinación ideal ...marca un sabor unico..probarlo .
PRESENTACIÓN
INGREDIENTES .-Para los buñuelos
- 50 Grs. de mantequilla
- 300 Grs. de harina
- 175 Litro de agua (puede ser mitad agua y mitad leche)
- 2 - Huevos .. según pida la masa
- Una pizca de sal
- aceite de oliva para freir
- 1 huevo
- ½ Litro de leche
- Corteza de mandarina
- 125 gr de azucar
- 50 Grs. de harina
- 4 -5 cucharadas de SAFT LINGON ...IKEA FOOD
Primero los buñuelos .-
- Ponemos en un cazo el agua , la sal, la mantequilla. Cuando hierva añadimos la harina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una cuchara de madera .
- Cuando la masa se despega de las pareces , retiramos del fuego y dejamos templar. Añadimos los huevos enteros (sin batir) uno a uno y mezclamos con la cuchara . La masa debe quedar consistente.Se puede hacer este paso en un robot ..queda mejor .
- Ponemos aceite en un cazo, lo calentamos hasta que esté bien caliente.
- Con una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa en el aceite, moviendo con una espumadera. Poner poca cantidad de buñuelos en la sartén para que no se peguen unos a otros al inflar. Retirarlos cuando estén dorados.
- Ponemos a hervir la leche con la piel de la mandarina .
- Mezclamos aparte el huevo con el azúcar y la harina. Cuando la leche empiece a hervir, la mezclamos con el huevo .. sin dejar de moverlo con una varilla.
- Cuando la mezcla empiece a hervir, la retiramos del fuego batiéndola bien para que no se hagan grumos. echamos las 4-o 5 cucharadas de SAFT LINGON Lo pasamos todo a un recipiente frio.
- Rellenamos los buñuelos una vez cortados por un lateral , con una manga pastelera y añadimos azúcar glass al gusto.
Anda!!!!que idea mas original. gracias por compartir siempre aprendo algo besetes
ResponderEliminarEl otro día fuí a Ikea y me quedé mirando esa botellita, por más vueltas que le di no se me ocurría para que usarlo. Ahora ya no hay excusa, la próxima vez me lo compro, y de paso me llevo unos buñuelitos para la merienda....
ResponderEliminarUn besazo
Muy ricos y a esta hora me tomaba yo un tecito con dos o tres buñuelos .Besotes guapetona.
ResponderEliminarMa che bella e golosa idea! BRAVA! Ne prendo una per merenda!
ResponderEliminarhanno un aspetto splendido, chissà che buoni!!
ResponderEliminarQue buenos!!Me encanta el relleno que has puesto.
ResponderEliminarBesets.
Marimi que pinta tienen, dioss....y con ese relleno tienen que ser la pera....riquísimos. Besos.
ResponderEliminarEstá claro que tengo que ir más a Ikea... de verdad hay estas cosas? alucino...
ResponderEliminarUmm Marimí, qué ricos son los buñuelos...y éstos tienen un aspecto delicioso, con esa crema rosa...te han quedado divinos!
ResponderEliminarbicos
Que ricos que te han quedado los buñuelos, la verdad, es que se pueden rellenar de mil maneras,Besos.
ResponderEliminarChe belle queste ciambelle, me ne dai una?
ResponderEliminardeliziose!bravissima!
ResponderEliminarMe encanta hacer buñuelos, pero yo los horneo. Tendré que probar ese producto
ResponderEliminarBesitos
Pues qué apetecibles te han quedado :) y el relleno me encanta pero mira que cuando he leído Ikea me ha venido a la cabeza que por aquí en Valencia, prometieron, yo creo que hace 2 años, que se iban a instalar y nada de nada.
ResponderEliminarA este paso me hago mayor y sin ir al Ikea y encima sin poder probar esa salsita de frutos rojos.
Me encantan los buñuelos aunque me suelen quedar chuchurríos al freírlos, yo creo que cosa del aceite que no le he cogido el punto jejeje.
Los tuyos están para llevárselos todos en una bolsita de esas de cartón y no dejarte ni uno jajaja.
Bicos.
P.D. Mucha suerte con esa masa hojaldrada, yo tengo que intentar hacerlo algún día pero por tengo el miedo en el cuerpo
Qué pinta tienen, yo en casa de dulce muy poco ya que yo no quiero comerlo y mi marido pasa, así que te cojo uno y así me consuelo un poco.Besos.
ResponderEliminarque buenos, mandame un par
ResponderEliminarOhhh que rico te quedaron
ResponderEliminarCaray que ricos te han quedado, yo tambien he comprado esta mermelada en el Ikea y me gusto muchísimo...me imagino los buñuelos...me llevo un par que me estoy tomando un cafetito!!
ResponderEliminarBesos guapa
Che delizia queste frittelle :-P
ResponderEliminarestos buñuelos me han cautivado...
ResponderEliminarque cosa tan rica por favorrrr...
besitos,
Ani.
No sé si los cocinaré alguna vez pero viendo esas foto me dan ganas de darle un buen bocado, jajaja.
ResponderEliminarGracias por la idea y por la receta.
Besos
UAU.....RECEITA MARAVILHOSA!!
ResponderEliminarBEIJOS......
Ainss con ese relleno tan rico que le has puesto ¿quién se puede resistir chiquilla?
ResponderEliminarComo brillannnn, madre mia con los buñuelos, parece que llevan gotitas de lluvia, no me digas que no me vas a dar unpos poquillos en el tuper.
ResponderEliminarBesitos guapa
Perfectos esos buñuelitos para amenizar el cafelito que me estoy tomando, caerán pronto aunque sin la salsa, donde yo vivo no hay IKEA, así que cojo uno tuyo para probar, jajaja¡¡¡¡
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Marimi esos buñuelos tiene que ser pecado comerselos, jajajajajja.
ResponderEliminar!¡Que ricos!
Besazos
Nunca he probado este jarabe del Ikea, aunque lo he visto en muchas ocasiones, cuando estuve en Portugal entramos en un lidl y compre una botella muy original para mi hija creyendo que era un zumo pero cuando llegamos a casa se la di la probo y mi sorpresa es que era un jarabe de fresa muy rico para postres, que pena no haber comprado más porque los tenian de varios sabores y ahora me da pena, besos
ResponderEliminarQué buena idea!!!! es genial. En cuanto aterrice en ikea ya se que voy a comprar.
ResponderEliminarHolaaaa, tienes razón! yo también tengo que espaciar la preparación de dulces porque se no esto sería inllevable jajajajaj, pero hay veces que te apetece tanto hacer algo que llevas tiempo queriendo hacer que hay que sucumbir. Y estos buñuelos es la prueba de lo que hay que hacer, sucumbir de vez en cuando porque merece la pena. que buenísimos tienen que estar con esta crema diferente!
ResponderEliminarUn besoooo
Este jarabe no lo conozco del Ikea, ya me lo miraré, se ven deliciosos!!Bss
ResponderEliminar¡Cuanto hace que no te saludo¡por Dios¡.Es que ahora estamos de examenes y esto es una locura increible.Esperemos que las notas vengan a acorde al esfuerzo(por lo menos al que yo he hecho).¡Me encanta tu receta¡.Besos inmensos de luz.
ResponderEliminarse ven buenisimos,tengo ganas de animarme con los buñuelos,este jarabe no lo conocia.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Menos mal que leo las entradas, jajajaja, porque cuando he visto la foto he dicho uff que rico tiene que estar esto, luego veo ese nombre tan raro y digo ... pufff vale, pues no la voy a poder hacer, y luego veo que es de IKEA así que problema resuelto, jejeje
ResponderEliminarMUACKS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Marimi ,que buñuelos mas buenos ,se ven estupendos y muy originales con la cremina rosa ,eres muy ingeniosa de verdad
ResponderEliminarbesinos
Wowwww... pero que colorcito tienen estos bueñuelos. Son super originales con esta cremita de frutos rojos.
ResponderEliminarCuando voy al Ikea nunca me detengo en la tienda de alimentación y veo que ha sido un error. La próxima vez le dedicaré un ratillo.
Besos
Que bonitos te han quedado, ya me gustaría probarlos.
ResponderEliminarBesos
Pienso hacerme con una botellita de esas en cuanto tenga ocasión, Marimi. Un abrazo, Alicia.
ResponderEliminarVoy a tener que hacer una visita la Ikea en breve.
ResponderEliminar¡Que pasada de buñuelos!
Besos
Unos buñuelos muy ricos :) que color tan bonito les queda..
ResponderEliminarMarimi no me hace falta probarlos para decirte que estan.....¡de miedo! eso si , si pudiese meter la mano por la pantallla no te quedaba ni uno
ResponderEliminarun besote
Marimi,
ResponderEliminarQue pinta estupenda se quedaran los buñuelos... Se ven deliciosos me ya escantado la crema : )
Besitos!
Pués si guapa, una combinación ideal!!!
ResponderEliminarQuién los hubiera pillado!!!, porque supongo que ya no están.
BESITOS BONITA:)
Divinos!
ResponderEliminarYo tampoco los he hecho nunca pero no parecen difíciles, supongo que el secreto está en cogerle el punto a la masa.
Miraré por el super de Ikea más a menudo, voy a tiro hecho siempre, a por mis salsas y la cebolla frita que me encanta.
Un abrazooo!!
Estos también están ricos, sí, sí.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Me los llevo para el regimem...que pinta mas buena tienen estos buñuelitos...
ResponderEliminarDeliciosos.
Besos
aunque no se lo que es el relleno, se le ve que debe estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Se ven deliciosooosssssssss y seguro que estan de muete lenta fue una pena no haber podido asisitir al Ikea ,me hubiera encantado conoceros y disfrutar de ese dia.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que ricos te han quedado y con esa mermelada de IKEA los has bordado!!..... ahora que lo pienso hace mucho que no los preparo
ResponderEliminarBesitos
Que buenos!!!! esto tiene que ser pecado!!!. Un besote
ResponderEliminarSi es que el IKEA vale para todo!!! Qué ricos que tienen que estar!! Un besico.
ResponderEliminarUnos buñuelos deliciosos y con ese colorcito tan apetecible.
ResponderEliminarBesos.
mamma mia! quizas los deberías hacer mas a menudo porque te salen de vicio!
ResponderEliminarYo si sobra alguno, me apunto a las sobras, que delicia
ResponderEliminaruma maravilha ficaram 5* beijinhos
ResponderEliminarLucen estupendos!! y esa crema de frutos rojos les da un contraste muy bueno.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Hola Garlutti.
ResponderEliminarPues a mí también me han entrado ganas de hacer buñuelos, hace mucho tiempo que no los como, y ahora que veo lo bien que te han quedado, con esa crema tan original, tengo capricho de ellos. Qué pena que la pantalla no sea una ventana abierta para coger un par. Te quedaron estupendos.
Un saludo.
Hola Marimi, acabo ler o teu comentário, qué triste, o forno faz tanta falta:(
ResponderEliminarA ver se consegues resolver o problema.
Gostei do teus bizcochos, non conhecia, parecem-me estupendos!!!
Besitos guapa, qué tudo se resolva da melhor forma.
QUASE BABO SÓ DE OLHAR. ERA CAPAZ DE COMER UNS QUANTOS...SOU TÃO GULOSA QUE NÃO RESISTIA.
ResponderEliminarBESOS
Love your dessert...I have the same jam from Ikea.
ResponderEliminarHave a nice day Marimi!
¡Qué presentación tan apetitosa, con ese color rosa tan bonito!
ResponderEliminarUn besín
innovative flavors...looks delicious..;)
ResponderEliminarTasty Appetite
Que delicia, se ven que están deliciosos.Muchos besos.
ResponderEliminarRICOOOOS MIRIMI BUÑUELOS ROSADOS QUE DELICADEZA,E IRRSISTIBLES ABRAZOS .
ResponderEliminarriquísimos! una delicia seguro
ResponderEliminarQue rico, yo que no hago dulce hace mucho tiempo, pues no me lo permite mi dieta eterna.
ResponderEliminarpasate por mi blog tengo una cosita para ti
Un beso
Que ricos son los buñuelos.... cómo se nota que están en otoño.... me encantaron.
ResponderEliminarBesis.
Hasta hace pocos días compré comida en Ikea y la he ido probando. Muchas gracias por tu recomendación, lo probaré! Por lo menos a ti te quedo deliciooso!
ResponderEliminarwww.comiendoenla.com
Que ricos tiene que estar estos buñuelos te han quedado estupendos con este relleno
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
vaya buñuelos originales
ResponderEliminarque cosa mas rica y originales!!!
ResponderEliminargraciasss
Caspita che golositàààà!!! Davvero favolosi!! Bravissima come sempre! Un bacione.
ResponderEliminarVaya, también quiero hacerlos y los veo aqui y me entran unas ganas locas, que pinta tan buena.
ResponderEliminarbesitos
Buenas Tardes Garluti. De lujo esos buñuelos que has preparado, seguro que son todo un vicio y no paras de comer.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ummm,que cosa tan bueníiiiiisima gallutti querida!
ResponderEliminarTi sono venuti bellissimi!Besitos,guapa!
ResponderEliminarQue riquisimos buñuelos,me han encantado,tomo buena nota para los proximos que haga gracias por la receta Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo también tengo esa salsa y no sabía bien qué hacer con ella. Gracias por la idea. Besitos, Marimi!
ResponderEliminarLa masa es muy parecida a la de los profiteroles, yo diria que igual, siempre que quiero hacer buñuelos acabo horneandolos por eso de la grasa, que tonta soy, si al final me gustan más los buñuelos..... en fin, me conformaré con ver lo bien que te han salido los tuyos.
ResponderEliminarBss
Afri
Hola,
ResponderEliminarPues nada que para Ikea que nos vamos!!! voy a probarlos y me quedo con tu receta de los buñuelos. Besos
Marimi,que delicia de buñuelos y yo no me canso de comerlos,me encantan y viendo los tuyos me has tentado cielo.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
Que ricos y con esa salsa para empezar y no parar de comer.besinos
ResponderEliminarPor poco me pierdo estos buñuelos con ese toque tan rico y original. Deliciosos.
ResponderEliminarUFFFF, vaya pinta que tienen esos buñuelos a mi me encanta esa salsa de IKEA está riquísima, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarUnos buñuelos deliciosos, yo tengo que ponerme esta semana con mi receta que voy justita de tiempo.
ResponderEliminarBicos