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lunes, 3 de abril de 2017

PASTEL DE NARANJA EN ALMIBAR CON SEMILLAS DE AMAPOLA

Estos días comencé a hacer  en almíbar  naranjas , limones , lima y pomelo ..siempre tengo un bote de cada  para los dulces  que hago el resto del año y sobre todo para los roscones de Navidades .
La suerte que tengo es que puedo utilizar mis naranjas   y limones ...el resto tengo que comprarlos .
Quise probar esta receta de pastel de naranja con semilla de amapolas  pues en la receta de mi libro de pasteles tradicionales  está impresionante ...el formato es redondo pero yo lo quise hacer  en el molde que tiene forma ovalada ....lo ideal es utilizar un molde al que sacarle partido al pastel .
los ingredientes son habituales salvo dos que añadí de mi cosecha ....el cardamomo y el caramelo de licor café ...jejeje del que tengo que hice yo .
Le ha dado un realce aún mas impresionante y de sabor ni os cuento ......


Este es el corte .......



  • INGREDIENTES .- 
  • naranjas en almibar .....así es como las hago yo ....
  • 25 gr de mantequilla derretida 
  • 150 gr de harina con levadura incorporada
  • 1 cdita de café con levadura de pasteles 
  • 150 gr de almendra cruda en polvo 
  • 2 cucharadas soperas de semillas de amapola
  • 3 huevos medianos 
  • 175 gr de azúcar blanco 
  • 6 semillas de cardamomo  esmagadas ......este es uno de mis toques
  • 1/2 vaso de licor café  con 2 cucharadas de azúcar moreno ..hacer  siro pe de caramelo liquido para después bañar por encima al des moldar  las naranjas 

PREPARACIÓN .- 
  • Primero tenemos que confitar las rodajas de naranja ... podéis ver aquí como se hacen 
  • utilizamos 12 rodajas y reservamos a mayores 6 para triturar con un poco de almíbar 
  • escogemos el molde y lo untamos con mantequilla ..vamos poniendo en toda la base y lados las rodajas de naranja tal como veis en la foto...........

  • Hacemos un puré con las 6  rodajas de naranja y con el almíbar  si es necesario añadir un poco de agua .....
  • Mezclamos la harina con la  cdita  de levadura , la almendra en polvo y  reservamos 
  • esmagamos el cardamamomo ...reservamos 
  •  En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir  una textura esponjosa ...añadimos el puré de de naranja en almíbar  y el cardamamomo 
  •  Añadimos la mezcla de harina con la almendra ...mezclamos y es el momento de añadir las cucharadas de semilla de amapola ...mezclar todo bien despacio hasta que quede todo integrado y homogeneo 
  • Tenemos el horno precalentando a 180 grados unos 10 minutos antes de meter el pastel 
  • Vertemos esta mezcla en el molde y horneamos unos 35....45 minutos .....dependiendo de vuestro horno ...pinchar y si sale seco ...está listo ...apagar entreabir la puerta  y dejar reposar 10 minutos dentro del horno 
  • sacamos y dejamos que se enfrié totalmente ...des moldamos y bañamos con el siro pe de licor café que tenemos hecho 


  • y está totalmente listo para tomar ......se puede acompañar de helado ..nata montada o natillas ....es adictivo y además muy original ......MARIMI .............



3 comentarios:

  1. Que bueno y rico te ha quedado,...
    Besitos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Si me guío por la foto he de decir, qué rico está!! La verdad es que entre la foto y luego al leer los ingredientes ya me gustaría probarlo, pero ya mismo, sin esperar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Se ve muy jugoso este pastel, qué rico el toque del almíbar, el aroma del cardamomo y las semillas de amapola que aportan calcio...rico y saludable. .besitos guapa

    ResponderEliminar

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