Transalte this page

Archivo del blog

jueves, 25 de junio de 2015

TARTA DE HOJALDRE DE ACELGAS Y QUESO AHUMADO CON AVELLANAS

Hace unos dias tuvimos una merienda todas las alumnos del curso de Huerto Jardin y Jabones naturales  como final de curso . Lo hicimos en casa de Mila  y llevamos todos  algo para participar de la merienda .La amistad ni se compra ni se vende ...se regala y comparte  y se disfruta con quien se lo merece  y se le quita a quien no lo valora ..... por eso somos un grupo divertido que comparte y disfruta juntos .
Yo hice 2 brazos de queso y cerezas   ..... las demás tortillas, empanadas , cocas , espirales de bacon y queso   Carrot cake y tarta de queso de cerezas ....pero lo que me llamó la atención es una empanada de hojaldre  de puerros y almendras que trajo Rosa ... me encantó.
Me quedé con  la idea  y no he querido pasar el tiempo para intentar hacerla ...utilicé mis recursos ..acelgas , puerro , quesos variados en tacos  , jamon cocido , huevo cocido lonchas de queso ahumado San Simon  y en lugar de almendras avellanas
Este es el resultado


INGREDIENTES

  • 2 planchas de masa de hojaldre  ..en este caso del congelado que comprais en las tiendas de congelados
  • 1 manojo de acelgas frescas grande  y 1 puerro mediano cortado en juliana entero 
  • 1 loncha  gruesa de jamon cocido en dados 
  •  1 bolsa de mezcla de quesos  que se vende para ensaladas 
  • 4 huevos batidos ..un poco de leche entera
  • 10 lonchas de queso ahumado San Simón ...
  • avellanas tostadas para decorar la tarta por encima  y 1 huevo batido para pintar por encima la tarta .
PREPARACION .- 
  • Descongelamos las planchas de masa de hojaldre y estiramos a la medida de nuestra bandeja 
  • En una sartén con un poco de aceite salteaqmos hasta pochar  el puerro y las acelgas cortadas en juliana ...solo la parte verde de las acelgas ...
  • Cortamos en dados la loncha de jamón ..reservamos 
  • Una vez pochadas las verduras añadimos los tacos de jamon y la bolsa de quesos variados 
  • removemos bien ...añadimos un poco de leche  y los 4 huevos batidos dejamos que se gorme como una pasta  ligera ...que tiene que templar ....
  • Extendemos encima de la masa de hojaldre que tenemos prepara en la bandeja y ponemos encima las lonchas de queso ahumado San Simón ......y los huevos cocidos en lonchas 
  • Tapamos con la otra plancha de hojaldre y damos forma ....
  • Pintamos con huevo batido ...pinchamos para que no cuba mucho 
  • Espolvoremos con las avellanas ...cubriendo toda la superficie de la tarta ...
  •  Precalentamos el horno a 200 grados   y metemos la bandeja ...bajamos a190 grados ..y dejamos que se haga ..observando que no se queme ...tarda unos 20 minutos ...


SACAMOS ..DEJAMOS ENFRIAR ...Y LISTA PARA TOMAR ........MARIMI

2 comentarios:

  1. Menudas meriendas!! Esta tarta seguro que triunfa, me encanta la mezcla de acelgas con queso ¡Deliciosa! BSS!!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta este queso. Tu empanada se ve deliciosa, claro que la de tu amiga también lo debía estar y es que el hojaldre da para muchas ideas.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...