Transalte this page

Archivo del blog

sábado, 3 de noviembre de 2012

PEZ ESPADA AL AJILLO CON PURÉ DE ZANAHORIAS Y CACHELOS ....

Uno de los pescados que mas gustan en mi casa y del que no se rechista es el pez espada ...lo pongas como lo pongas la apariencia es de un buen filete pero de pescado ,esta vez quise que el protagonista fuese la guarnición y se me ocurrio ( por eso de los colores) hacer un puré de zanahoria  con patatas al vapor una simple ajada con vino blanco y UHMMMMMM......



INGREDIENTES:

  • 4 filetes de pez espada ..en mi caso es la mitad del diametro de la rodaja cortada en 4 trozos 
  • 6 patatas medianas cortadas a la mitad y cocidas al vapor sin piel 
  • 4 zanahorias grandes peladas y cocidas con 1 patata ... 
  • Para la salsa 
  • 3 dientes de ajo muy picaditos 
  • 2 ramas de perejil picado ...se añade al final 
  • 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 
  • 3 cucharadas de vino blanco semi seco ....el que querais 

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos una vez peladas las patatas a cocer al vapor con las zanahorias ..se puede hacer todo junto en la vaporeta que tengais ..TXM  ...O LO QUE TENGAIS PARA COCER AL VAPOR .
  2. Cuando estén listas ...esmagamos juntas las zanahorias y 1 patata ..si es necesario añadimos un poco de agua ..sal pimienta y trituramos con la batidora hasta hacer un  puré espeso ....reservamos caliente 
  3. Cortamos el resto de las patatas en medios trozos a lo largo ...reservamos caliente 
  4. En una parrilla echamos unas gotas de aceite de oliva y ponemos cuando esté muy caliente los filetes de pes espada ...los hacemos casi vuelta y vuelta ..los ponemos en una bandeja en la que ya tenemos las patatas  y el puré de zanahoria con el dibujo que querais ..yo lo hice con la manga pastelera ..queda mas bonito .
  5. Ponemos cada filete encima de las patatas ...reservamos caliente 
  6. Es el momento de hacer el refrito ...calentamo0s aceite con el ajo muy picadito ...que se dore ...añadimos 5 cucharadas de vino semi seco ..dejamos que reduzca ...y echamos por encima de los filetes ...espolvoreamos con perejil .....


A COMER .....MUY CALENTITO ......BUEN FIN DE SEMANA ....MARIMI .

43 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene y qué rapidto de preparar, me gusta, bien rico!!!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el pez espada... cocinado en todos los sentidos! a la parrilla con tomates, negro... la receta se ve muy bien!

    ResponderEliminar
  3. Pues hija de mi vida,menudo platazo has conseguido. Me gusta y mucho, con el puré de zanahorias para mi gusto lo has clavado. Y esa ajada, uhmmmmmmmmmm que buena por dios. Este pez espada ha ido la mar de bien acompañado a la mesa ;)

    biquiños

    ResponderEliminar
  4. Que presencia tiene este plato, tengo que probar el puré de acompañamiento que le has puesto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que bonito el plato, tiene que estar buenísimo, pero da pena desmontarlo ;)

    ResponderEliminar
  6. Que delicia y en poco tiempo.....ummmmmmmmmmmmmmm!!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Un receta muy rica, me la apunto!!
    Tengo algo para ti en mi blogg, pasa cuando puedas!!
    Un besete Guapa!!

    ResponderEliminar
  8. Una receta sana y deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  9. que rica recetita nos traes hoy, ademas de completita!!
    besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  10. Hola!!

    Soy tu AIG...y te escribo para decirte que hoy mismito ha salido hacia Vigo!! Espero que no tarde mucho en llegarte!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola mi anonimo y querido AIG ...que contenta estoy de saber que dentro de nada tendré tu sorpresa , te doy las gracias por el envio y por avisarme .....MUAC , MUAC , que nervios ...

      Eliminar
    2. Por cierto...tu AIG es un desastre (o sea, yo soy un desastre) y se me olvidó incluirte una cosa en el regalo...así que te van dos paquetes!! Te llegarán con uno o dos días de diferencia. A ver si llegan bien! Muás

      Eliminar
    3. Dios mio ..pero bueno 2 paquetes es que me he puesto mas nerviosa ... me has dejado patidufusa , como lo voy a festejar? ..pues por partida doble ..jejeje , gracias mi querio AIG ANONIMO ..MUAC

      Eliminar
  11. Qué bien presentado el plato, me gusta mucho
    bEsitos

    ResponderEliminar
  12. QUE DELICIA SEGURO QUE ESTA DE MUERTE,ME ENCANTA EL PEZ ESPADA¡¡¡¡BESOTES

    ResponderEliminar
  13. Muy buen acompañamiento para el pez espada. Suelo hacerlo como tú, al ajillo y queda muy rico.

    Buen finde

    ResponderEliminar
  14. El emperador, a ver si vuelvo a comprarlo, que me encanta y lo gasto poco para lo que se merece. Este acompañamiento es para no rechistarlo. Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta!!! Estoy pensando solicitarte que me adoptes, deben estar todos encantados contigo, hasta los platos más sencillos los conviertes en un manjar. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. VICTORIA ...ya sabes que siempre eres bienvenida a mi mesa ..la pena es no estar mas cerca , pero hemos de hacer un huequecito tan pronto se pueda y nos tomaremos algo juntas ...besos a tu nietecita tan linda y para ti otro mas fuerte ...MUAC MUAC

      Eliminar
  16. Menuda receta, un 10. Que colores, que presentacion¡ perfecta¡ besiños

    ResponderEliminar
  17. Conseguiste un plato excelente, con un resultado exquisito!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Marimi ,el pez espada es un pescado que me encanta y en tus manos lo conviertes en un lujo digno de la mejor mesa
    besinos

    ResponderEliminar
  19. Marimi cielo te ha quedado un plato perfecto, con un precioso colorido, a mi tambien me encanta este pescado, no tiene nada de espinas y es delicioso. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  20. Yo soy una fanática del pez espada desde que era pequeña (aunque está carísimo, pero bueno). El plato es de lujo. Bs

    ResponderEliminar
  21. Qué bonito te ha quedado el plato con esos rosetones de puré, ingredientes sencillos, pero que quedan muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Marimí, en casa el pez espada les encanta! será por lo de las espinas, supongo...has hecho de un plato sencillo una comida exquisita y visualmente atractiva! nos vemos prontiño! un besiño

    ResponderEliminar
  23. qué salsita tan rica!!!! y además con ese pez espada....buenísimo.
    besos,

    ResponderEliminar
  24. Me encanta el emperador y me apunto esa guarnición que queda muy bien. Besos

    ResponderEliminar
  25. Que color tiene ese plato,ya se come con la vista,y de postre un trozo de tarta,con bruja y todo.besinos

    ResponderEliminar
  26. Tiene una pinta estupenda, ahora hace tiempo que no como emperador.
    besos

    ResponderEliminar
  27. un plato espectacular, no hay más que ver las fotos, bsts

    ResponderEliminar
  28. una pinta estupendas, las imagenes hablan por si sola!

    ResponderEliminar
  29. El pez espada me encanta, y con esos complementos tiene que estar buenisimo, que ricas las pataticas y el pure de zanahoria tiene una pinta preciosa, me creia que era otra cosa de lo bonito que esta, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Marimi, tu sabes que en mi casa tienes un sitio siempre con tu Luis , asi que te hago el cordero y tu mehaces el pez espada...vale ??? y de paso me copieteo la receta esta maravillosa llena como siempre de buenos ingredientes.

    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  31. Que delicia este peixinho! :)
    Tenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  32. Pues yo no he probado el pez espada, no somos mucho de pescado en casa y si me quitas de la merluza y poco más, apenas conozco otros, bueno, alguno siiiii ppero el pez espada , nooooo, jajajaja, en fin, que me parece estupenda la receta, con ajillos, el puré, vamos, riquísimo y los cachelos me vuelven loca, hummmmmm
    Besazosss

    ResponderEliminar
  33. El pez espada simple y de lujo, pero me ha encantado ese puré! nunca lo había probado así, de zanahoria y espesito!
    qué rico!

    ResponderEliminar
  34. Que rico debe ser ese puré de zanahoria. Perfecto acompañamiento del pescado al ajillo!

    Saludos y que pases una semana espectacular!

    ResponderEliminar
  35. qué pinta tan sabrosa, buena receta

    ResponderEliminar
  36. Impresionante ¡ me ha parecido impresionante me gustaría probarlo jejej.besicos

    ResponderEliminar
  37. creo q lo he probado alguna vez,pero fuera,nunca lo compre para casa.se ve riquisimo

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...