HOY es SAN BLAS y en esta zona sobre todo la limitrofe de BEMBRIBE , se monta una fiestaza por todo lo alto ...es un dia en el que comparsas y amigos se juntan a comer, tomar el cocido en los FURANCHOS que se habilitan hoy para tomarse el vino a lo largo de todo el pueblo , la cacheira , el chorizo , cantar y festejar todo el dia , ¡¡ fijaros los coches llegan hasta la puerta de mi casa ....y está a 5 km menudo dia !! jolgorio , cantos, bailes ,bombas y reunión de amigos entorno a una mesa repleta de platos enxebres ...buen vino y además un dia precioso , aunque con mucho frio ....se soporta todo .Por eso hoy publico algo ligerito que sirve de entrante para un dia festivo como el de hoy con el que se comienza a calentar motores para después meter el resto jajajaja .
FIJAROS QUE CONCAS DE VINO SE TOMAN .
Que sabrosos los esparragos sobre todos los verdes ...pero los blancos frescos... aunque dan su trabajo el prepararlos previamente , merece la pena .En esta receta he utilizado los blancos frescos ...los pele y coci en agua con limon durante 30 minutos ...escurri y reserve .....
Esta receta es muy sencilla pero para un entrante ideal
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- 2 manojos de esparragos blancos frescos los blancos cocidos ...o si preferis verdes (sin cocer)
- 200 gr de jamon asado en lonchas finas
- un poco de aceite de oliva para saltear
- LA SALSA DE ALIOLI AL AZAFRAN
- 1/2 diente de ajo grande
- 1/2 cda de sal
- 1 sobre de azafran en polvo
- 1 huevo entero
- 1/2 vaso de aceite de oliva 04
- 1/2 vaso de girasol
- el zumo de medio limon
- Tambien he utilizado un poco de salsa PESTO de albahaca por encima
LO HACEMOS .-
Primero el alioili de limon al azafran .- Colocamos el ajo y la sal en un mortero y machacamos bien hasta hacer una pasta. Mientras en un recipiente echamos el huevo , esta mezcla y el sumo de limon ...añadimos lentamente los dos aceites con la batidora en marcha ...hasta que espese y emulsione ..tapamos y refrigeramos ....
Mientras si utilizamos los esparragos verdes los salteamos antes en la sarten con un poco de aceite de oliva y envolvemos con una loncha de jamon..para volver a saltear un poco en la sarten ...asi todos hasta terminar .
Si utilizamos los esparragos blancos ...una vez cocidos y escurridos solo los envolvemos en el jamon y saltemaos en la sarten a fuego vivo para sellar el jamon ...reservamos ..siempre calientes .
Los tenemos preparados ...y colocamos en la fuente de servir....a la que ponemos un poco de la salsa alioli de limon al azafran .....espolvoreamos conaceite de perejil ..... listo para tomar ....
ASI RESULTARON
Ideal para tomar con un vino blanco muy frio..........................
Hola bonita, antes de que se me olvide, la primera foto que has puesto se ve inmensa, se sale de la pantalla, creo que te has confundido al poner el tamaño, es exageradamente grande, espero no molestarte al decírtelo
ResponderEliminarBueno, pues dicho ésto y ya que he visto la foto casi a tamaño natural jajaja, no veas con que ganas me he quedado de comerlos, que pintaza tienen
Besitos guapetona
ANA ...JAJAJAJA ES PARA IMPRESIONAR ...JAJAJA ..Es efecto de la fiesta hija HOY AQUI DICEN BARCO GRANDE ANDE O NO ANDE JAJAJA y que podais darle un bocado a la pantalla jajaja . gracias ANA besos MARIMI
Eliminarjuassssssss, ciertamente , me ha impresionado la foto, has conseguido lo que querías, jajajajaja, ainssss, da gusto echarse unas risas ¿verdad?
EliminarUn montón de besos requetepreciosa
Vaya buenos que se ven los espárragos en este rollito.
ResponderEliminarMe gustan!!
Pues si estáis de fiesta, lo mejor es disfrutarla, aunque sea con frío..... y mirar a ver si vemos la cigüeña por San Blas.....
Un beso
Estos espárragos se ven exquisitos y la fiestaza que alegre y divertida.
ResponderEliminarMenuda foto, menudo aspecto.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Qué rico se ve... por cierto,a doro las fiestas de los pueblos.
ResponderEliminarSaludos
yo tambien veo la foto enorme la pena que no he podido sacar por la pantalla un esparrago porque se ven deliciosos. besos
ResponderEliminarEl alioloi con azafrán me parece de lo más interesante. Que lo pases bien en la fiesta. Buen fin de semana.
ResponderEliminarUnos espárragos deliciosos sin duda. Me encantan.
ResponderEliminarBuen día
Un aperitivo que me acabo de apuntar con mayúsculas en pendientes, qué rico tiene que estar, que lo pases estupendamente en las fiestas, en mi pueblo el día de San Blas se les regala a los niños una rosca de pan con una medalla del santo.Besos guapa.
ResponderEliminarLos esparrágos me encantan pero los verdes, con los blancos no puedo...
ResponderEliminarPero he de reconocer que tienen una pinta estupenda, las fiestas de los pueblos son maravillosas, que bien se pasa, verdad??
Un abrazo.
UN PLATO SANO, convertido en TODO UN LUJO!!!
ResponderEliminarQue ESTUPENDA FIESTA NIÑA!!!
Una CONCA de estas podría durarme a mí todos los dias de fiesta jaja. Como me gustaría estar ahí, aunque llevo muy mal lo del frío. en fin nunca se sabe verdad?
BESOS BONITA, ESTUPENDAS FOTOS!!!
Pero que ricos, y además menudas fotos les has tomado, si parece que puedes meterles el diente, niña.
ResponderEliminarBiquiños
que maravilla, en el Bierzo si que sabéis...
ResponderEliminarSeguro que la fiesta de San Blas es muy bonita y alegre.
ResponderEliminarUnos rollitos deliciosos, hoy hemos coincidido en rollitos. La mayonesa con toque de azafrán gusta.
Besos guapetona.
Hola querida Marimi, qué plato preciosoooooooo, aqui nos gusta mucho los espargos,
ResponderEliminarfiquei a salivar con o grande plano da foto, madre mia:)))
Besotes e bom fim de semana.
They look yummy
ResponderEliminarAarthi
http://www.yummytummyaarthi.com/
madre mía que pintaza tienen esos espárragos...me muero por hincarles el diente ;-)
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Pero que ricos se ven esos esparragos solo con verlos se que me van a gustar me parece un entrante de 10 tomo nota, oye pedazo cuenco para el vino no? jeje besos
ResponderEliminarComí estos espárragos en la casa de una amiga catalana, son deliciosos! Sí, a la foto enorme hay que darle un mordisco, jajaja, un beso,
ResponderEliminarPero que maravilla de plato y la foto dan ganas de meter el tenedor y llevarse uno directamente!!
ResponderEliminarQue tengais un felis día de San Blas!!
Besos
He probade esta receta con espárragos verdes pero no con los blanco, se ve muy ricos.
ResponderEliminarBesitos
Aunque el tiempo no acompañe disfruta de la fiesta,los esparrragos divinos y seguro que deliciosos.
ResponderEliminarTe invito al postre no se que pasa pero no se actualiza la entrada que he publicado hoy.
Bicos mil y feli finde wapa.
Qué ricos!! y el toque del azafán una delicia. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarDeliciosos!!!me gustan todo tipo de espárragos!!! besotes y buen finde
EliminarMira qué idea más práctica y rica, como aperitivo me viene genial, besitos
ResponderEliminardi que si, vamonos de furanchos
ResponderEliminarPedazo de fotos!! nunca mejor dicho;) casi te puedes meter dentro del plato!!
ResponderEliminarDelicioso, por cierto ;)
Hola guapa,jo vaya fotos más grandes y me quejo yo de ponerlas grandes jaja,gracias por compartir conmigo tu blog,me encanta y espero que nos visitemos siempre que podamos para compartir buenos platos y consejos.
ResponderEliminarMe parece que eres gallega,pues te diré que siempre estoy en Galicia o bien A Coruña,o bien Ourense que teño familia allá.Te mando un beso muy grande,Yolanda.
Me encanta la combinación!!! delicioso ese pesto y el all i oli fantástico también.
ResponderEliminarun besazoooooooo
Madre mia!Dan ganas de rebañar la pantalla....buenisimos!
ResponderEliminarBesets.
wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ResponderEliminarps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Que delicia de foto esto de los espárragos es que dan mucho juego mjuy ricos , la foto así de grande me encanta.Besos,
ResponderEliminarQue espárragos tan hermosos, una receta fácil y deliciosa.
ResponderEliminarUN besín.
Muy rica la receta, en casa nos gustan mucho los espárragos, esta semana los voy a hacer.
ResponderEliminarun besito.
Que delicia de esparragos,te han quedado deliciosos,y las fotos de la fiesta me ha encantado.las fiestas tradicionales me vuelven loca. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantan!
ResponderEliminarUn plato riquísimo.
Besos.
Marimi ,me encantan los esparragos y en esta receta tuya se ven jugosisimos ,las salsas le tienen que dar un toque ideal
ResponderEliminarPasalo muy bien en la fiesta
Besinos guapa
No sabes como nos gustan los esparragos en casa y los hago muchas veces a las noches de una forma mas o menos parecida nos encantan y tomo nota de tu salsa. Menuda romeria tubisteis hoy, pero el frio tambien os llegaria. Buen fin de semana y a seguir de troula, besos
ResponderEliminarQue bien se come por esos lares.besinos
ResponderEliminarPero que delicia....ese alioli al azafran debo probarlo!!.....maravilloso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHas convertido unos esparragos en un plato de lujo.
ResponderEliminarMuas!
Con la primera foto ya dan ganas de pegarle un mordisco a la pantalla, que delicia, me encanta.
ResponderEliminarBicos
Menuda pinta unos esparragos increibles, así da gusto comer sano.
ResponderEliminarBesines
Unos espárragos con una combinación muy rica. Espero que haya sido una fiesta genial ;)
ResponderEliminarUn abrazo
espero k disfruteis de las fiestas se ven muy bonitas y estos esparragos se ven deliciosos te invitan a incarle el diente jje besos
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