Hacia tiempo que no preparaba empanada y ante la petición constante de los mios decidí hacer una de zorza a las especies de SENSACIONES DE ZANZIBAR -CARMENCITA , es un combinado de varias especies y a mi personalmente desde que la he recibido y probado es una de las que mas me gusta utilizar ...en principio es aconsejable para pescados ...pero yo que soy terrible según los mios ..tengo que probar mas posibilidades y mira por donde en este caso le da un sabor especial a la empanada de zorza .....
ASÍ SALIÓ
INGREDIENTES
ASÍ SALIÓ
INGREDIENTES
- 1 kg de zorza ..preparada de la carnicería
- 1 paquete de queso fundido en lonchas ...el que queráis
- especies SENSACIONES DE ZANZIBAR CARMENCITA
- un chorro de aceite de oliva extra virgen
- 5oo gr de masa de empanada ...la que vosotros queráis , en este caso la he hecho normal la de hacer pan ...sin mas ,con harina normal de trigo ..sin mezcla .
- PREPARACIÓN
- HACER LA MASA DE PAN Y TENERLA LEVEDADA Y LISTA
- Estirar la mitad de la masa y ponerla en una bandeja de horno (que tendremos precalentando a 180º 5 minutos antes)
- esparcimos la Zorza muy bien y un chorrito de aceite mueloliva y espolvoreamos bien con las especies CARMENCITA
- ponemos las lonchas de queso fundido encima ..como veis en las fotos
- estiráis la otra parte de la masa , tapáis y dais forma a la empanada ..la que mas os guste
- pintáis por encima con un poco de leche y espolvoreáis nuevamente especies SENSACIONES DE ZANZIBAR CARMENCITA
Metéis el horno 18 minutos -20 cuidado de que no se queme ....pagáis el horno dejáis reposar con la puerta abierta y con un paño húmedo tapándola ....durante 8 minutos ...vereis que tierno está el pan .
ESTE ES EL RESULTADO
pedazo empanada más buena, que rica
ResponderEliminarQué buena pinta tiene la empanada, miraré las especias de Carmencita....seguro que merecen la pena para muchas cosas más.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que rica empanada, te sobra algún cachino? Besitos
ResponderEliminarYa ni me acuerdo de lo que tengo en el blog ;) pero juraría que hay una receta de empanada de zorza y queso y es que es una delicia!! aunque aquí no encuentro una zorza como la gallega, de esa calidad.
ResponderEliminarBesinos!!
que buena cara tiene esta empanada y que hambre me esta entrandooo!
ResponderEliminarsaludos.
que delicia de empanada, esto hay que probarlo
ResponderEliminarpor favor, que delicia de empanada, y nunca oi hablar de la zorza... la encontrare, y hare tu empanada, me ha enamorado!! un besito guapa! :)
ResponderEliminarJe me délecte littéralement devant tant de tentation:) Bon mardi!!xxx
ResponderEliminarThis sounds YUMMY..Bookmarked..
EliminarAarthi
http://www.yummytummyaarthi.com/
Deliciosa marimi¡¡
ResponderEliminarMe ha encantado
bss
Patricia
La empanada está de lujo, pero, ignorante de mí: ¡no sé que es la zorza !. A buscar. Besos.
ResponderEliminarSi señor esto es una empanada consistente, vamos de las de comer con distancia :-) La verdad es que yo soy una amante de las empanadas, lleven lo que lleven dentro. A estas horas le pegaba yo un bocado y me quedaba tan ancha. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarUN besín.
Ese mix de sensaciones debe ser la caña, que saborrrr!!
ResponderEliminarBesines
Nieves
¡Que buena! me encantan las empanadas de todo tipo y esta tiene una pinta espectacular.Saludos.
ResponderEliminarQué gracia me has hecho con lo de que en casa te temen, a mi me pasa lo mismo, cuando digo que tengo una idea les doy miedo, jejeje. Pero hay que probar, verdad? Mira que buena debe estar esta empanada, por aquí la zorza no se conoce, imagino que se puede hacer adobando carne cortada en trocitos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Mi hai fatto venire fame! Buona las empanadas! Nani
ResponderEliminarQue buena pinta... me está dando un hambre. Galicia = calidad. Besiños.
ResponderEliminarHace unos dias hice mi primera masa de empanada y ya me la han hecho repetir varias veces en "Mi cocina", hasta ahora utilizaba las de los supermercados....menuda diferencia.
ResponderEliminarMe ha gustado éste relleno....tomo nota y experimentaré tu experimento, que tiene que estar riquisimo.
No he probado estas espécies, pero lo que si puedo decir es que esta empanada no se ve rica no, se ve deliciosaaaaaa mmm se que me va a encantar , sin duda muy apetecible besos
ResponderEliminarMarimi, pedazo de deliciosa empanada has hecho
ResponderEliminarMarimi me comía yo dos trocitos para la ña chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Una empanada deliciosa, muy buena receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene, por dios!
ResponderEliminarBuen día
Enhorabuena por el plato, tiene muy buena pinta. Me apunto la receta para hacerla en casa.
ResponderEliminarLas empanadas me encantan pero lo de la zorza es la primera vez que lo oigo, se ve deliciosa de verdad!!!Bss
ResponderEliminarOLÁ MIRIMI!
ResponderEliminarAMO RECEITAS QUE LEVAM QUEIJO, ESTÁ MARAVILHOSA...HUMMMM!
BEIJOS..♥
Mmmmh!! Dev'essere buonissimo!!! Bravissima cara! Un bacione.
ResponderEliminarNo sé que es la zorza, pero por las fotos algo espectacular!!!!
ResponderEliminarun besazoo
qué rica empanada de zorza y queso!!! y es muy sugerente esas especies de Zanzibar!
ResponderEliminarbicos
Que bien me vendría un trozo para mi cena....joooo es que menuda pinta tiene. Besoss.
ResponderEliminarHola, entiendo que la zorza en como una prueba de matanza o algo asi??, de cualuier manera de loo más apetitosa, riquisima. Besos
ResponderEliminarLa masa te ha quedado espectacular, crujiente y rica, como un pan recién horneado. El relleno por supuesto, la zorza me gusta muchos y las especias exóticas también, aunque en eso tropiezo frontalmente con mi santo.
ResponderEliminarBesitos
Marimi ,me parece una empanada estupenda y el relleno buenisimo ,la zorza y el queso ,seguro que en casa quedaron encantados verdad?
ResponderEliminarbesinos
La zorza es como un embutido sin embutir???
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima ¡¡.besicos
se ve muy rica nunca lo hice y eso k soy carnicera jeje tengo fdelito verdad¿besos
ResponderEliminarPerdona mi incultura, Marimi... la zorza es carne picada y adobada, verdad? La pinta es espectacular. Besitos!
ResponderEliminarLa zorza , es lo que llamamos nosotros a el lomo de cerdo troceado y adonado Es un producto que se utiliza para pinchos , brochetas, y como en este caso empanada .En la c arniceria normalmente la tienen .
EliminarMuy rica la empanada
ResponderEliminarMarimi, la empanada de zorza por sí ya está muy rica. Pero con el toque de esas especies tiene que estar requetebuena.
ResponderEliminarBicos.
Que buena, no puedo ni mirarla, porque ya la quiero probar.....
ResponderEliminarNo sé que sabor tendrán las ESPECIAS DE ZANZÍBAR, pero esta EMPANADA esta FENOMENAL!!!!
ResponderEliminarFELICIDADES QUERIDA!!! :)
Qué delicia, me encanta esta empanada, qué original.
ResponderEliminarSaludos
pero q delicia.y vaya toque bueno q le tiene q dar esas especias
ResponderEliminarque delicia de empanada¡ besiños guapi
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm pero que relleno tannnnnnnnnnnn rico.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso!!!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Menuda empanada mas rica has preparado, seguro que su sabor es inconfundible, como apetece¡¡¡
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaaaaaa
No tenía ni idea de lo que era la zorza, pero ahora que ya lo se, me parece un plato delicioso!!! Besos.
ResponderEliminarPedazo empanada!!, hay para todos.
ResponderEliminarTendré que probar las especias.
Besos
Qué buenísimo relleno, Marimi...
ResponderEliminarEsas mezclas de especias de Carmencita son fabulosas.
Un besote.
Esta empanada está diciendo "cómeme". Muy buenas las fotografías.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
La empanada, con lo que a mi me gusta, tiene un aspecto impresionante. Probé las especias Carmencita, pero ésta en concreto no la conozco, de modo que tomo buena nota.
ResponderEliminarUn besín.
Que rica la enpanada!!
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho esta mezcla, yo la uso mucho con arroz, pasas y piñones.
un besito
Madre mia¡¡¡¡ como seme paso a mi esta empanada, tanto como nos gusta,besiños guapetona
ResponderEliminarQue empanada!!! Con todo ese queso fundido, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya pinta más rica!!, pero dices que la zorza para vosotros es lomo troceado!!, no lo conocía así!!, en madrid la zorza es como el relleno del chorizo (en zamora conocido como chichas).
ResponderEliminarDe todos modos sea como sea y se llame como se llame, tiene una pinta riquísima!!