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jueves, 18 de octubre de 2012

BERENJENA A LA PARMEGIANA

Que ganas tenia de hacer esta  receta con mis berenjenas ..fácil , mediana mente laboriosa pero excelente de sabor .La he recordado ultima mente viendo vídeos de recetas tradicionales italianas , sobre todo de las recetas de las Nonnas (abuelas) de esos vídeos que están colgados en la red .Lo cierto es que he puesto mi puntito ...que ha sido las lonchas de jamón cocido para darle forma  de plato completo ....tengo que decir que a parte de las berenjenas que son el punto de partida ...lo mas importantes una buena mozzarella y un buen parmegiano ....los quesos son el punto de sabor mas importante en este tipo de platos ..creo yo .



INGREDIENTES:


  • 2 berenjenas grandes lavadas , peladas y cortadas en rodajas de 1 dedo de grosor 
  • 2 paquetes de mozarella fresca
  • 1 paquete de parmegiano ...el que habitual mente utiliceis 
  • 8 lonchas de jamón cocido ...podéis utilizar pechuga de pavo e incluso mortadela 
  • 2 tomates maduros grandes cortados en dados ...o 1 bote de 1/2 kg de tomate natural entero para hacer una salsa de tomate casera 
  • un manojo de albahaca fresca picada , 2 ajos esmagados y 1 cebolla picada pequeña .
  • PARA EL REBOZADO DE LAS BERENJENAS 
  • aceite para freír .....el que utiliceis normalmente ..oliva, girasol , semillas ...
  • 2 huevos batidos 
  • y pan rallado enriquecido ( orégano, tomillo , albahaca , pimienta molida ,parmesano en polvo )
  • yo tengo esta mezcla siempre en un bote  ......realza muchisimo el sabor de todo lo empanado .

PREPARACIÓN:

  1. Cortamos en rodajas de 1 dedo de grosor la berenjena pelada  y la metemos en un bol con sal ..tapamos y dejamos 1 hora que sude ...................antes de utilizarlas las lavamos bien y secamos .
  2. Preparamos el huevo batido , el pan rallado y en una sartén ponemos aceite de oliva 04 para freír ...cuando está caliente cogemos las rodajas de berenjena empanamos en pan rallado ..luego huevo y nuevamente en pan rallado y freímos ..que queden curjientes .....reservamos
  3. En un cazo ponemos 1 cebolla cortada finita 2 ajos machacados ..sofreímos y añadimos el tomate ..dejamos que se haga y reduzca un poco ..añadimos albahaca picada .....
  4. En una fuente de horno ( en mi caso de cristal) ....ponemos un poco de la salsa en la base y apilamos las rodajas de berenjena frita  ..cortamos trozos de la mozarella que esparcimos por encima y un puñado generoso de parmesano ...encima las lonchas de jamón ...pavo ..o mortadela ...según utiliceis y unas cucharadas generosas de salsa de tomate .
  5. nuevamente las rodajas de berenjena ...mozarella  ,parmegiano ..el resto de la salsa de tomate ( si es necesario añadirle un poco de agua )  y por ultimo espolvorear parmesano generosamente y el resto de la mozarella en rodajas ...un poco de aceite de oliva por encima y orégano ...
  6. Metemos al horno 180º ....sobre unos 20 minutos ........
LISTO PARA TOMAR ........RICO RICO ......


44 comentarios:

  1. Rico-Rico, desde luego, me llevo la receta, pero ya. Besitos.

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  2. Han de estar buenas, que digo buenas, bueníiisimas. Y como es verdura no creo que engorden. Vamos digo yo....
    Besos.
    JUEGO DE SABORES

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  3. Rico, rico de verdad. Qué colorido, me encanta esta receta, ha de estar buenísima.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. Quina bona pinta!! Es mengen soles, aquestes albergínies! Amb mozzarela i parmiggiano, els que som formatgers, estem encantadíssims!!!

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  5. riquísimo! me encantan este tipo de recetas! Besos

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  6. Caramba Marimi , solo se ve una cosilla apetitosa y deliciosa, que estupenda …….

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  7. Que maravilla de plato apetecible y gustosa

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  8. Quina festa em faria ara mateix degustant aquest plat, mare meva!!

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  9. Nos has ganado con este plato italiano y tan rico. Muchos besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  10. Un plato exquisito, de esos que ahora la gente no hace porque le parece mucho trabajo. No saben lo que se pierden. Muchas gracias por recordarnosle a las mayores como yo.

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  11. Juer, kina foto !!...amb la gana que tinc ara !!!

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  12. Son deliciosas, a mi me encantan y te quedaron ¡de lujooo!! saludos

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  13. Bueniiiiiiiiiiiisimas! Me han encantado!

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  14. uy ese gratinaíto....y como huele, bsts

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  15. ¡Qué ricas, Marimi!! A mí me encanta el queso y con esa cantidad que has puesto me imagino la cremosidad y el olor.....¡hace poco que he comido y comería ahora mismo un plato!!

    Besos.

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  16. HOLA MARIMI, CÓMO ME GUSTA ESTE PLATO, Y NUNCA LO HAGO, DE LEER TU RECETA YA SE ME HACÍA AGUA LA BOCA, VOY EN BUSCA DE LAS BERENJENAS AHORA MISMO. BESITOS Y GRACIAS POR ESTA RECETA TAN BUENA

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  17. Desde luego que te ha quedado un plato exquisito
    Besitos

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  18. Me apetece mucho probar esta receta, la apunto, tiene que estar buenísimas, ademas el sabor de esos quesos!!!!
    Bss

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  19. Qué buena, por favor, una tentación total.
    Saludos

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  20. Buona la tua versione delle melanzane ripiene!

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  21. Marimí, yo las hago siempre al horno, y así tienen que ser una maravilla! me llevo tu recetita para preparar tan pronto tenga una ocasión!
    besiños

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  22. cosa mas rica!! me quedo con tu receta que las berenjenas me chiflan!
    saluditos.

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  23. Ayyyy Marimi!!! Este plato es pecado mortal para mi. Me fascina a mas no poder... y ese es mi problema, que no paro hasta que no acabo con todo lo que haya en la fuente.
    Las fotos se ven hermosas.
    Un abrazo

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  24. Qué delicia con lo que me gustan las berenjenas y si son de tu huerto ya el plato es de 10.
    Besos guapetona.

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  25. Tiene una pinta deliciosa me gusta bedsos

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  26. No se duda ni lo mas minimooo que esten ricas ricaaas te han quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

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  27. Con lo que me gustan las berenjenas y el queso, estas te han quedado geniales.
    Un abrazo

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  28. buona ricettina alla parmiggiana. Brava e buon weekend. Baci.

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  29. Hola Marimí. A mi personalmente las berenjenas me encantan pero nunca las he hecho con tanto queso y visto como te han salido solo cabe decir que tienen que estar exquisitas.
    Saludos

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  30. Ya estoy deseando probarlas...!!!Todavía quedan berenjenas en el huerto.

    Bicos.

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  31. Me encanta la berenjena y este queso le da un toque riquísimo, besitos y buen finde

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  32. Esto tiene que estar de muerte. No hay más que ver el pintón que tienen en la foto.

    Besos.

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  33. Todavía me quedan algunas berenjenas en el huerto y creo que voy a aprovechar tu receta, tiene una pinta deliciosa.
    Gracias

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  34. Me encantan los platos de berenjena al horno y creo que los italianos los bordan. Hoy he preparado una fuente de berenjenas, creo que se llaman napolitanas;lo vi hace tiempo en canal cocina y me encanta.
    besitos

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  35. Acabo de cenar y veo estas imágenes y me entran unas ganas locas de probarlas, excelente receta me la anoto, un beso.

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  36. Esto va a caer bien prontito, ¡me encanta la berenjena, y me encanta todo lo que lleva!. Deliciosa receta.
    Un besote.

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  37. Un platazo exquisito... me encanta la berenjena. Gracias por pasarte por mi blog y comentar. Un besazo.
    Juan Carlos

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  38. mmmh!! a veces no sé muy bien cómo hacer las berenjenas, y estas parecen facilitas y riquísimas!!

    Besos

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  39. Uno de mis platos preferidos, mira que es rica esta combinación de ingredientes ¿verdad? Chica, las has bordado !!!

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  40. Madre mía que ricaaaaaaas, se me acaba de ahcer la boca agua mmmmm
    Un besazo

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  41. Este plato para mi es puro placer, ni te imaginas lo que me gusta la berenjena asi preparada.
    Un beso

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