Transalte this page

Archivo del blog

miércoles, 1 de diciembre de 2010

CALDO DE GRELOS A MI MANERA

Me di una vuelta por el mercado y por la fruteria donde compro habitualmente las verduras y vi que tenian unos manojos de GRELOS  fantasticos , entonces me decidi  porque las temperaturas  estan imposibles .........UN FRIO DE NIEVE .....


Esta receta es muy sencilla , pero el resultado es un sabor  a ese caldo de grelos de siempre, de antaño ...de recuerdos ..... a esa taza de caldo que te reconforta y te saca ese FRIO GELIDO , que te entona y  que desear repetir .
En esta receta  el protagonista es el GRELO .


 Se lava bien el manojo y se corta en cachos las hojas , yo aprovecho tambien las puntas de los tallos por su amargor caracteristico , es lo que da el punto a este caldo 
INGREDIENTES .-
1 MANOJO DE GRELO -5 PATATAS MEDIAS . UN TROZO DE UNTO ..PEQUEÑO  150 GR DE HABAS BLANCAS  Y UN CACHITO DE PANCETA PEQUEÑO - LA PARTE VERDE DE UN PUERRO Y  SAL 
TENEMOS DE REMOJO DEL DIA ANTERIOR LAS HABAS .



EN UNA TARTERA HONDA PONEMOS EN AGUA FRIA , LAS HABAS Y LA PARTE DEL PUERRO ...LA VERDE CORTADA EN RODAJAS  CON EL TROZO DE UNTO Y EL TROZO DE PANCETA .
LO DEJAMOS HERVIR A FUEGO FUERTE 30 MINUTOS
TENEMOS PREPARADOS LOS GRELOS LIMPIOS Y CORTADOS .
ECHAMOS LOS GRELOS A TROZOS Y DEJAMOS HERVIR 20 MINUTOS MAS HASTA QUE ABLANDEN .

SE TAPA LA OLLA .- ESTA MANERA DE HACERLO ES LA LENTA  LA DE TODA LA VIDA 
PASADOS ESOS 20 MINUTOS A FUEGO FUERTE , VEMOS QUE EL GRELO ESTA BLANDO ENTONCES ECHAMOS LA PATATA TRES DE ELLAS PICADAS COMO PARA TORTILLA Y DOS ENTERAS .

DEJAMOS COCER A FUEGO FUERTE OTROS 15-20 MINUTOS . AL CABO DE ESTE TIEMPO COGEMOS LAS PATATAS ENTERAS Y CON UN POCO DE LIQUIDO DEL CALDO LAS ESMAGAMOS Y VOLVEMOS A ECHAR EN LA TARTERA .

DEJAMOS 10 MINUTOS Y APAGAMOS ........QUE REPOSE .....SALAMOS AGUSTO .

ESTE ES EL RESULTADO .



8 comentarios:

  1. con el frio que ta...este caldo es una delicia p'al cuerpo.
    bexinos

    ResponderEliminar
  2. El caldo con este FRIOOOO.... es lo que nos calienta esta muy bueno BICOS

    ResponderEliminar
  3. Que receta más deliciosa ahora que nos hace este frío y se ve tan rica con estos grelos,me encanta y me llevo un platito para probar,
    un besito enorme wuapa.¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Pues una manera muy rica de prepararlo.
    ;-D

    ResponderEliminar
  5. Vecinaaaaaa!!! este caldiño resucita a los muertossss!!!! que bueno te ha quedado!!!! me encanta!!! y con este friaco que hace, viene de perlas un platito de estos!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  6. Tito VECINITO ....es un caldiño que sabe a grelo y tiene ese puntito amargo de los caldos antiguos de aldea que huelen a UNTO y saben mejor , con casi nada se hace mucho ...

    ResponderEliminar
  7. me encanta el caldo gallego, pero aqui en murcia, donde vivo, no los encuentro, me refiero a los grelos. Buahhhhhhhhhhh. Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  8. No se con cual de tus potajes quedarme!!!! que ricos todos!!!!

    Y sigo por aqui....jajajajajajaja




    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...