Despues de pensar varias recetas , me he decidido por esta que es totalmente de mi invención... es una innovación para mi utilizar de relleno el trigo ,combinado con calabacin , calabaza y castañas , (estamos en la época) .No quise hacer una lasagña convencional ...mas bien una del todo vegetariana ...cambié la bechamel por la crema de guisante y menta ...combiné la crema en todas las capas .
Creo que he acertado ..el colorido es importante en la primera visualizacion de un plato , pero tambien el sabor para aquellos que no estamos acostumbrados a utilizar todo vegetariano...por eso esta salsa ayuda a combinar sabores y hacerlos agradables ......creo que este os gustará
ASI SALIO
Con esta receta participo en el concurso de ELENA ,,,
POR UNA VIDA SANA
1.- En un recipiente un poco hondo ponemos el aceite a calentar , echamos el puerro, la calabaza , el calabacin ...dejamos que se hagan 8 minutos a fuego medio dandole vueltas que no se quemen añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore ...bajamos el fuego y añadimos el tomate en dados ....pochamos y cuando veamos que ha ligado todo... añadimos el TRIGO (2) mezclamos bien añadimos el caldo de verduras y las castañas cocidas en trozos ....dejamos que se haga hasta que se evapore todo el jugo , troceamos el queso fresco , mezclamos todo .....probamos y salpimentamos .
PARA HACER LA SALSA DE GUISANTES CON MENTA
Tenemos los ingredientes preparados COMENZAMOS A MONTAR LA LASAGÑA
Es mi aportación 100% vegetal a la propuesta de ELENA
POR UNA VIDA SANA ..... MARIMI
Creo que he acertado ..el colorido es importante en la primera visualizacion de un plato , pero tambien el sabor para aquellos que no estamos acostumbrados a utilizar todo vegetariano...por eso esta salsa ayuda a combinar sabores y hacerlos agradables ......creo que este os gustará
ASI SALIO
Con esta receta participo en el concurso de ELENA ,,,
POR UNA VIDA SANA
INGREDIENTES
- PARA EL RELLENO
- 100 gr de trigo que tenemos en remojo dos horas para que hinche
- 1/ 4 de calabaza cortada en dados
- 2 tomates cortados en dados
- 1/2 calabacin en trocitos
- 1/2 puerro la parte verde en rodajas finas
- 14 castañas cocidas y peladas 1 tarrina de queso fresco ..
- 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, un chorro de vino blanco .
- sal, pimienta ,media pastilla de potenciador de verduras ,2 vasos de caldo de verduras
1.- En un recipiente un poco hondo ponemos el aceite a calentar , echamos el puerro, la calabaza , el calabacin ...dejamos que se hagan 8 minutos a fuego medio dandole vueltas que no se quemen añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore ...bajamos el fuego y añadimos el tomate en dados ....pochamos y cuando veamos que ha ligado todo... añadimos el TRIGO (2) mezclamos bien añadimos el caldo de verduras y las castañas cocidas en trozos ....dejamos que se haga hasta que se evapore todo el jugo , troceamos el queso fresco , mezclamos todo .....probamos y salpimentamos .
PARA HACER LA SALSA DE GUISANTES CON MENTA
- 150 gr de guisantes congelados ..se escaldan en caldo de verduras con las hojas de menta 2 minutos y se trituran en ese caldo .
- 50 gr de nata liquida de cocinar se incorpora a la crema de guisantes con la mantequilla y 3 cucharadas de parmesano en polvo , mezclar .. se deja reducir ...probamos , salamos .. reservamos .
Tenemos los ingredientes preparados COMENZAMOS A MONTAR LA LASAGÑA
- Ponemos en la base del recipiente de horno un poco de la crema de guisantes , comenzamos a poner las placas de pasta precocinada de espinacas , marca EL PAVO .
- Rellenamos con la mezcla de trigo y verduras , ponemos un poco de crema de guisantes y una loncha de queso de fundir ....asi hasta terminar....
- La ultima capa es de pasta , se cubre con crema de guisantes ,unos trocitos de margarina vegetal y se espolvorea con oregano , comino en polvo .......y queso parmesano en polvo .
- Se mete al horno precalentado ....180ª durante 35 minutos ....pueden ser 20 minutos depende del gusto de cada uno ,mas hecha ...menos hecha .....
Se saca ..dejamos templar , cortamos y servimos ....en mi caso le hice un aceite de oliva negra para mojar la lasagña por encima antes de servir ,con lascas de parmesano hechas en el momento
Según nos guste puede llevar ..más o menos salsa de guisantes ....están en las fotos ultimas la posibilidad de tomarla con menos salsa de guisante ..Lo dejo al gusto de cada uno .
Según nos guste puede llevar ..más o menos salsa de guisantes ....están en las fotos ultimas la posibilidad de tomarla con menos salsa de guisante ..Lo dejo al gusto de cada uno .
ACEITE DE OLIVA NEGRA .-
En un almirez machacamos la carne de aceitunas negras con un diente de ajo ...reducimos hasta dejar una masa...vamos añadiendo poco a poco aceite de oliva extra ...mezclamos despacio ...dejamos reposar ...20 minutos ....
Listo para emplatar .-
ASI RESULTO .-
Es mi aportación 100% vegetal a la propuesta de ELENA
POR UNA VIDA SANA ..... MARIMI
¡Qué original, Marimi! Me dejas asombrada. Lo de utilizar el trigo no se me habría ocurrido nunca. La pinta es impresionante, seguro que está muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Pero Garlutti, esto no es una receta normal, esta es de alto nivel!!, te ha quedado fantástica. Besitos.
ResponderEliminarUna receta estupenda,cada dia superandote,te quedo estupenda,esto del trigo ma llama la anencion
ResponderEliminarsaludos
Madre mía que espectáculo de color y de sabor,
ResponderEliminarEsta receta es de premio seguro.
Muy sana, rica y con presencia.
Te felicito.
Suerte en el concurso.
Un saludo.
No creo que nadie se pueda resisitir a un bocado tan sabroso.
ResponderEliminarY yo me estaba perdiendo esta delicia. que alegría para mis ojos. Mirimi, esta receta te la tengo que birlar.
ResponderEliminarbesotes
Mararia
que maravilla de Lasgna de verduras se ve deliciosa, me encanta hacer la versión vegetariana asi que haré esta receta pronto Mirimi, gracias, besos gloria
ResponderEliminarMarimi,
ResponderEliminarA lasanha de legumes é uma receita saudável e deliciosa.
Beijo
Vânia
Marimi,vaya delicia que nos has cocinado,madre mía que delicatess,me has cautivado cielo.
ResponderEliminarLas fotos hablan por sí solas.
Un besote enorme y feliz semana.
che delizia queste lasagne! sembrano buonissime, complimenti!
ResponderEliminarEstupenda y llena de buenas ideas, los guisantes en vez de la bechamel y agragarle castañas, dos ideas fantásticas.
ResponderEliminarMarimì has preparado una lasagna espectacular, se ve deliciosa. Casualmente hoy tengo lasagna para cenar, la mìa es de setas, también muy rica, pero no la he hecho, me la han hecho...
ResponderEliminarBesitos desde Venecia
chusa
Vaya recetaza!!! Suerte en el concurso pero no creo que te haga falta.
ResponderEliminarBicos.
Sensacional receta. Con unos ingredientes riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
Marimiiii!!! yo por una lasaña así.... MAAA-TOOOO!!!! cosa rica diosss, tienes mi móvil no? jeje!!! muchísima suerte en el concurso amiga!!!! esta es una receta ganadora!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros!!!
Tito! :)
Maeeeeeeeeee del amor hermoso wapa sin palabras me has dejao con esta peazo receta eso es tener imaginancia y lo demas son tonterias.
ResponderEliminarSeguro que esta de vicio no hay mas que ver las fotos jamia habren el apetito al mas inapetente.
Muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
Este año no se como se dara la castaña aqui al no llover ,las pocas que he visto no sirven para naaaaaada .
Bicos mil wapa.
Que receta ,me has dejado impresionada,yo también participo en el concurso den Elena .besinos
ResponderEliminarMenuda lasaña más rica! super original y tiene una pintaza tremenda ehh!! mmmm me llevo un trocico! jeje besos
ResponderEliminaruau marimi, esto si que te lo has currado y a fondo, la verdad me ha encantado, a ver que pasa cuando la hagamos en la escuela, pero se ve impresionante.
ResponderEliminarmañana nos toca el café, lo estoy deseando.
besos mil
que maravilla de receta me encanta besos
ResponderEliminarSensacional receta. Dios mío me has enganchado. Saludos desde Tenerife.
ResponderEliminarQué rica te ha quedado. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBellissimo blog, grazie per essere passata da me! Ti seguo ....
ResponderEliminarPero que delicia de lasaña! Que relleno mas original y sano!
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias por tu visita, me ha alegrado muchísimo. Por lo que veo eres una cocinera de categoría, así que me halaga que te haya gustado mi flan.
ResponderEliminarmarimi, this is out of the ordinary :) it is fantastic! :) Love it!
ResponderEliminarFenomenal tu receta super creativa y es de todo mi gusto
ResponderEliminarTiene que estar muy rica y con sabores diferentes
besos
HOLA MARIMI: QUE BUENOS INGREDIENTES PARA UNAS NUEVAS LASAÑAS...TU SABES QUE POR AQUÍ, EN URUGUAY LAS LASAÑAS ES UN PLATO MUY REQUERIDO, PERO TIENE POCA VARIEDAD, PUES LA CLÁSICA ES DE VERDURA Y CARNE Y EN VERDAD EN ESTA ENTREGA LE PONES ALGO DISTINTO.-
ResponderEliminarUN FUERTE ABRAZO.-
Que receta tan sorprendente, seguro que está súper rica. La presentación te ha quedado fantástica, una pinta deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Un maravilloso plato, muy precisa tu presentación. Me ha encantado, me lo llevo muy bien anotadito, un beso
ResponderEliminarPues es una combinación originalísima de ingredientes, pero, desde luego, la pinta es de escándalo.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
te lo has currado mmuy bien esta receta y te ha salido estupenda y buena y el trigo me encanta
ResponderEliminarbeso
Debe estar estupenda!
ResponderEliminarMe gusta mucho la lasaña y esta variedad sana que tu has hecho me parece fenomenal, muy buena!!
ResponderEliminarSaludos.
Madre mia que interesante! me parecen unos cambios excelentes! cambiar la bechamel por crema de guisantes es una gran idea de la cual tomo buena nota.
ResponderEliminarBesossss
Qué lasaña más buena Garlutti, me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarBesitos.
Mucha suerte para el sorteo, participas con una receta bien original y llena de colorido, me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Me parece una receta innovadora, original y deliciosa.
ResponderEliminarBesinos guapa
Peazo lujo de receta. Me ha encantado, así vegetales es como mas me gustan. Un besazo.
ResponderEliminarMarimi, en primer lugar gracias por entrar y comentar en mi sencillo blog.
ResponderEliminarEsta lasagna no tiene otro nobre que EXQUISITA
Me parece deliciosa y muy trabajada .... espero que ganes alguno de los premios, ya nos contarás.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho mucho, lo del trigo, lo de la crema de guisantes, todo, te felicito, creo que te irá bien en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Wooowww Nena una lasaña con trigo y verduras,sin dudas en un pñato para mi.Me ha encantadoooo!!!
ResponderEliminarUn besazo
Te superas a ti misma!!! Qué delicia de plato!!! Este lo hago seguro pero ya!!!! bueno, no tan ya, que me falta un ingrediente...¿donde se compra el trigo?
ResponderEliminarBesitos
Suerte!. la lasaña es original y bien rica. Un beso.
ResponderEliminarGracias por tu visya a mi blog y pot ru comentario.
ResponderEliminarEsta receta de lasaña me ha encatado , felicidades y besitos
Sono davvero particolari queste ricchissime lasagne, e sembrano deliziose. In bocca al lupo per il concorso, un bacione
ResponderEliminarPALOMA , yo lo compro en el C.Ingles ..pero me imagino lo habrá en tiendas dieteticas también , en supermercados Carrefour y Alcampo ...ahora lo hay en muchos supermercados . Se hace como el arroz ..está my bueno .bsss
ResponderEliminarLa lasagna es un plato que nos gusta mucho en casa, pero siempre la hago con carne picada. Esta variante me parece muy original, rica y sana. Tendré que buscar el trigo, porque al vivir en un pueblo... ufff hay cosas que no encuentras nunca! Suerte en el concurso!!
ResponderEliminarUn besito.
A wonderful creation! Those lasagna must taste really good.
ResponderEliminarCheers,
Rosa
Que maravilla, lo bien que me iría para comer hoy y rica que debe estar¡ Un fuerte abrazo
ResponderEliminarOriginal y seguro que riquísima, suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Una lasaña de lo más original; me encantaría probarla.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Tiene que estar deliciosa, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Mucha suerte en el concurso la receta es muy buena.
ResponderEliminarTengo ganas de probar el trigo, tengo curiosidad. La lasaña de verduras me ha encantado! Muacks
ResponderEliminarUna receta de 10 sin duda alguna. Buena, buena...
ResponderEliminarYo no he utilizado el trigo nunca en la cocina, ultimamente lo estoy viendo en muchas preparaciones y me gusta.
Me ha hecho gracia que emplearas las castañas, está bien, además es producto de la tierra no?
La cremita de guisantes muy lograda y
el toque de aceite de aceitunas negras, genial!!
Todo muy rico.
Suerte en el concurso, te la mereces.
Un besito.
me llegaba un olorcito a menta y ya se de donde venia...........
ResponderEliminarun receton de lujo
un besote
Marimi una receta estupenda, es muy original me ha encantado.
ResponderEliminarPor cierto vengo a felicitar a Luis por su cumple, espero que hayáis pasado un lindo día.
Mucha suerte en el concurso, preciosa.
Hola Marimi, buénissima receta, muy bien explicado todo o passo a passo, amiga desejo-te muy buena suerte en la concurso, las fotos estan guapissimas!!!
ResponderEliminarBesitos.
Marimi tiene que estar buenísima, vaya receta mas rica te has inventado, menuda imaginación y ademas con un colorido precioso. Besitos.
ResponderEliminar¡Vaya receta de antología! Original y muy completa. Me encanta la idea de la crema de guisantes.
ResponderEliminarUn beso
Gustose lasagne, ciao
ResponderEliminarQueste lasagne sono una vera bontà! Mi piace il tuo ricettario! Ciao
ResponderEliminarMe sorprende el color del trigo supongo que será porque no es entero.
ResponderEliminarUna fotos estupendas.
Suerte en el concurso.
Un saludito