Con el frio que hace hoy esta es una sopa ideal , tiene dos ingredienes importantes la patata y los mejillones ,es una sopa que tengo en un libro de cocina Internacional y que siempre la miraba , señalaba y dejaba en pendientes ..pero hoy tenia unos mejillones frescos y decidí probarla . Nunca imagine que con la patata el sabor de los mejillones potenciase tanto , es a la vez una crema con mucho cuerpo ...nos ha gustado ..como siempre he variado algo en los adherezos de especies ya que no tengo todas las de la receta original ..pero las que he puesto han sido acertadas
ES UNA CREMA MUY RICA
INGREDIENTES
5 patatas grandes harinosas
1 cebolla mediana, 1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta , 2 vasos de leche entera 100ml de caldo de verduras
2 cucharadas de hierbas variadas recién picadas (perifollo, estragón,mejorana, tomillo y perejil)
1 pizca de nuez moscada y 18 mejillones recien hechos al vapor .
LO HACEMOS
Pelar y trocear las patatas , igualmente con la cebolla
Caliente en una olla la mantequilla , eche la cebolla y rehogela.Añada los dados de patata y rehogelos un poco , vierta 100 ml de caldo de verduras lleve a ebullición y hierva 20 minutos a fuego lento salpimente la sopa .
Mientras ponga al vapor los mejillones y cuando se abran saque la carne y reserve .
Triture la sopa y pongala a hervir de nuevo ....añada la leche poco a poco y dele vueltas para que se mezcle todo muy bien .
Poco antes del final añada los mejillones y las hierbas picadas , en mi caso utilicé TOMILLO Y PEREJIL , sazonar con nuez moscada rallada y sirvala inmediatamente muy caliente .
Tambien se puede acompañar con picatostes .
Una crema muy rica para templar el cuerpo en estos días de tanto frío.
ResponderEliminarLa foto ha quedado muy bonita!
Si es que los mejillones, dan muy buen sabor a los platos, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
La crema con mejillones la probe alguna vez en Galicia...y me encanto...me la apunto!!!
ResponderEliminarBesos
otra forma para comer mejillones, me la anoto, muy buena
ResponderEliminarHola Garlutti, con los mejillones? tengo que probarla, hace poco la hice con gorgonzola! esta no me la pierdo, feliz semana, Alex
ResponderEliminarMe parece una crema muy resultona, yo también me la anoto. Besos.
ResponderEliminarLos mejillones con esta cremita de patata tiene que sentar de maravilla, unos productos a buen precio, pero que quedan de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Mira que he visto recetas de crema de mejillones y no me acabo de animar... la verdad es que entre tus fotos y los días de frio que estamos teniendo sólo tengo que comprar unos buenos mejillones un día de estos.... Un beso
ResponderEliminarRiquísima esta crema y con los mejillones adquiere un potencial inmenso.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta.
Un saludo
Que pintaza mas rica Marimi, se ve de lujo. Besosssss.
ResponderEliminarEl acompañamiento de los mejollones me encanta para esta cremita
ResponderEliminarBesitos
Marimi mas que saudades das tuas receitas! Ficou com um aspecto delicioso este creme. Uma maravilha para os dias frios.
ResponderEliminarComo está tudo contigo minha amiga?
Besos.
ESSE CREME DE MEXILHÔES ESTA COM UM EXCELENTE ASPECTO, É ÓTIMO PARA ESTES DIAS TÃO FRIOS.
ResponderEliminarBESOS
Marimi ,esta cremina tiene que estar exquisita y sobre todo con lo buenisimos que estan los mejillones de tu tierra .Ya te conteste al correo
ResponderEliminarbesinos guapa
Me encantan este tipo de creas se ve de los más deliciosa!!
ResponderEliminarUn besito
Me resulta una crema muy aptecible y rica, te ha quedado un plato estupendo besos
ResponderEliminarMe parece una crema muy buena, con ingredientes sencillos, nutritiva y como siempre en ti, original. Un beso
ResponderEliminarPEro que crema más original,si señora,esos mejollones la deben de hacer especial, y con el frío que pega,ideal.
ResponderEliminarBesos MArimi ;))
Me llama la atencion esta crema tiene que estar muy buena, es una idea genial, biquiños
ResponderEliminarEste creme esta com um aspecto delicioso, com mexilhões que eu adoro.
ResponderEliminarBeijos
Me encanta esta cremita deliciosa y calentita pero sin mejillones ya que soy alergica.Besos.
ResponderEliminarmuy rica esta crema, Y BUENA IDEA LO DE LOS MEJILLONES
ResponderEliminarCon questo freddo è l'ideale! Patate e cozze si sposano perfettamente! Nani
ResponderEliminarUmmm Marimí qué fotos, lo dicen todo!! nunca la he probado, pero tiene que ser buenísima!! estos días aquí hace un fríoooo,de morirse!
ResponderEliminarbicos
Hola Marimí.
ResponderEliminarUna receta estupenda para estos días de tanto frío, lo que realmente apetece son estas cremitas bien calientes y si encima tienen tan buena pinta como ésta pues mucho mejor. Se ve riquísima.
Un saludo.
Puede ser una gran opción sobre todo para mí ahora que tengo q mi madre en casa.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Qué rica la sopa Marim. Mira que nunca he probado una combinación así pero seguro que me encanta, gracias por la idea. besiss
ResponderEliminarcon este tiempo cremitas así sientan de maravilla, para mi todo lo que tengas pescado/ marisco.. me gusta si o si
ResponderEliminarRealmente esta sopa es puro amor!!.....se ve deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rica se ve, para combatir esta ola de frío.
ResponderEliminarSaludos
Ohhh nunca se me habría ocurrido!! De verdad que la patata potencia el sabor del mejillón? Qué curioso!! Ahora pasa a MI lista de pendientes jaja
ResponderEliminarUn beso! :D
que buena,calentita
ResponderEliminarAL ESTILO TIROLES O NO, MENUDA PINTA MAS RICA!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Como fluye el amor en tu blog y una receta estupensa para celebrarlo.
ResponderEliminarBesines
Pues si te digo que nunca he probado la crema de patata, tiene que estar super buena, besiños¡
ResponderEliminarCrema me encanta!!
ResponderEliminarMe da envidia porque hoy no la he hecho... la hice ayer y me chiflan!!
Qué bien entran sopas tan ricas como ésta en estos días! Besitos, Marimi.
ResponderEliminarQue rica una cremita calentita, me encanta esta mezcla. Besos
ResponderEliminarQue buena te quedo y me imagino que el sabor delicioso...va genial estos días frios, una sopita siempre se agradece!! Las fotos te quedaron preciosas!
ResponderEliminarBesos
Una crema riquísima y con una presencia estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMarimi cielo,una cremita muy original,apetecible y deliciosa.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Un besito enorme y feliz semana.
Tienes razón con el frío de las últimas semanas lo que más apetece son sopitas y cremitas.
ResponderEliminarEsa tiene pinta de estar buenísima.
Besos
Que cremita mas buena.
ResponderEliminarmuas!
Pero que original y buena tiene que estar!! Me encanta Marimi,
ResponderEliminarBesitos