Hoy publico una receta muy pero que muy sencilla , rapida y muy resultona a la vista ... la protagonista es la coliflor ....pero hecha de una manera simple .....para esos momentos de no saber que hacer y en los que tienes que tener un primero en 15 minutos ........
INGREDIENTES .-
- 1 coliflor mediana cortada en racimos
- 1 pimiento rojo cortado en dados pequeños
- aceite de oliva extra virgen , el zumo de 1 limon
- sal, pimienta negra una cucharadita muy pequeña
- 1 cucharada de miel
- eneldo fresco picado y un ramito para decorar .
PREPARACION
- Lavamos bien la coliflor y la cortamos en ramitos
- podemos hacer al vapor ...como la hice yo ...hasta que esté tierna
- pero tambien la podemos cocer 15 minutos en agua hirviendo con laurel.
- mientras se cuece la coliflor ....preparamos la vinagreta de pimiento y eneldo
- En un bol ponemos 2 porciones de aceite por una de limon
- picamos muy bien el pimiento rojo y el eneldo
- añadimos la cucharadita de miel y de mostaza
- la sal la pimienta ..mezclamos muy bien todo
SACAMOS LA COLIFLOR Y TEMPLADA LA BAÑAMOS CON ESTA MEZCLA .......se puede acompañar con huevos cocidos .........tenemos hecho un primero en 15 minutos .
Espero que os guste
Umh, delicadísimo.
ResponderEliminarSaludos
Qué gran presentación. Muy rico. Bs
EliminarUmmmm que ricooooo
ResponderEliminarpues como bien dices es rápida y resultona, una forma esupenda de tomar coliflor.
ResponderEliminarbesos
POIS É RAPIDA E TEM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BESOS
Me gusta mucho la coliflor y esta opción está genial para variar un poco a la hora de comerla.
ResponderEliminarUn besín,
Lore
Garlutti, una combinació boníssima amb col-i-flor, que bona!
ResponderEliminarEl eneldo tiene un perfume que ya quisiera Chanel!! ;)
ResponderEliminarLe debe ir genial al plato... pero no me quedaré con las ganas!! ;)
Es una receta diferente para preparar la coliflor pero seguro que está riquisima, tiene toda la pinta!
ResponderEliminar1 saludo de uvaspanyqueso
Ainsssss, nunca he usado eneldo pero tiene que darle un aroma a la coliflor impresionante, una manera estupenda de preparar un sencillo plato pero, de lo más llamativo a la vista y al paladar
ResponderEliminarBesotes
Que gran presentacion!!
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla, que pinta!!
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
garlutti, solo la presentación ya dice lo rica que está esta coliflor
ResponderEliminarA mi me gusta la coliflor, pero quien no se la comeria con esta presetnacion tan suprema?
ResponderEliminarMarimi ,me encanta la coliflor ,pero por problemas de salud no puede comerla todo lo que quisiera y es que esta receta se ve buenisima y sencilla
ResponderEliminarbesinos
Resultona resultona del todo MARIMI!!! Me encanta la coliflor y tengo que probarla con esa vinagreta. Me ha parecido delicosa.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa,
QUE BUENA NO?, ME ENCANTA LA COLIFLOR CON UN CHORRITO DE VINAGRE , PERO CON ESTA VINAGRETA TUYA TIENE QUE ESTAR RIQUISIMA
ResponderEliminarQue maravilla Marimi, con lo que nos gusta la colifror en casa...me llevo el platito!!!
ResponderEliminarBesos
Fácil, rica y con muy buena presentación; se come con los ojos!! me encanta!!
ResponderEliminarBsos
Me encanta la coliflor y según la has preparado deliciosa.....muy bonita la presentación. Besosss.
ResponderEliminarMarimi, un primer plato y ensalada ... un lujazo de vinagreta y llena de exquisitos sabores de nuestra tierra. Ummm
ResponderEliminarXtos xulísima.
En casa nos encanta la coliflor, y esa vinagreta, que toque tan distinto. Gracias!
ResponderEliminarPetons
Me encanta la coliflor cocida al vapor.
ResponderEliminarUn saludito
ummmmmmmmm que rico,besotes
ResponderEliminarUna manera distinta de comer la coliflor que seguro que me gusta, el toque del eneldo le tiene que ir genial besos
ResponderEliminarEasy and deliciuos. Just my type of food. I'll certainly keep in mind
ResponderEliminarEstupenda Marimí, me encanta el sabor del eneldo en los platos
ResponderEliminarBesitos
Muy rico y la foto, lindísima. Anímate a comerla con el coliflor crudo, se siente crocante :) Un beso,
ResponderEliminarmuy buena combinacion y ademas facil,rico,rico
ResponderEliminarbeso
Habrá que probar esa vinagreta tan original. Me encanta como te ha quedado la presentación.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
La presentación es divina!! Quizás así si que me atrevería con ella ;). Besos.
ResponderEliminarEn casa solo la como yo!!! no la quiere nadie!!!! pero esta idea me la llevo!!!!Bss
ResponderEliminarUmmmmm que rica es una pena quw la haya exo ayer para la cena tomo nota para la proxima vez que la haga.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Parece riquísimo, esperaré la visita de mi mamy que le encanta la coliflor, porque con los que tengo en casa no hay maneras. Un beso.
ResponderEliminarQue maravilla. Esta es una coliflor vestida de chanel. Que lujo de plato y muy muy resultón a la vista. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Rica, sana, equilibrada, todo eso es esta receta, y además rápida, me la llevo.
ResponderEliminarUn beso
Le has puesto el vestido de fiesta y el collar de esmeraldas y parece otra ehh!?? jajaja
ResponderEliminarMuy rica, me la llevooo!!
Un abrazo.
con lo que me gusta la coliflor, y no puedo comerla porque me pongo malísima de gases, así que ya le he dicho a mi novio que no me deje comprarla más!!!! jajaja, riquísima!!!
ResponderEliminarun besazoooooooo
La coliflor me gusta mucho y la presentación es de 10, que mas podemos pedir?
ResponderEliminarBicos
Me encanta: rica, fácil y rápida. Qué más se puede pedir ?. Besos.
ResponderEliminarLa receta esta del 10!! pero la foto esta de libro es preciosa
ResponderEliminarMil besosss
de 10
ResponderEliminarLa coliflor en ensalada es un plato que en casa nos gusta mucho, tu receta me parece exquisita, la anoto.
ResponderEliminarBesotes
Marimi, sabes que yo preparo una vinagreta casi igualita para los espárragos ?? con la coliflor nunca se me habia ocurrido. Se ve deliciosa y muy de cena ligera.
ResponderEliminarBesos
AFri
Una foto preciosa y la receta me ha gustado por lo delicada y suave que parece!
ResponderEliminarBesitos
Marimí,has preparado un plato exquisito y delicado con unos ingredientes tan sencillos...es una maravilla, que ya apunto para preparar en casa, la coliflor me encanta!
ResponderEliminarbicos
Me encanta la coliflor, se ve una receta además de sabrosa muy fácil y rápida de hacer.
ResponderEliminarUn besín.
Beautiful creation..
ResponderEliminarHave a good weekend Marimi
¡Guau, fantástico plato! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarmiiiis canım harika
ResponderEliminar:)
ellerine sağlık.
Qué bonita la foto y qué encanto los corazones..........
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Un aperitivo ideal ! un besito
ResponderEliminarUn plato estupendo y muy sano, y la presentación de primera!!! Besitos.
ResponderEliminarQUE COLIFLOR TAN RICA!!! tan BIEN PRESENTADA... Y tan SANA.
ResponderEliminarBESOS QUERIDA:)