Intentando de nuevo participar en el concurso esta vez de Arroces y Pastas ...que convoca el blog
EL RINCON DE LA TATA ......muy interesante al dar dos opciones
EL RINCON DE LA TATA ......muy interesante al dar dos opciones
Con esta receta ....despues de la falta de tiempo .... hice esta version de PASTA FRESCA .... pero de remolacha y con HINOJO este producto que no sabemos comer y que esta realmente bueno .
Yo lo hago de muchas maneras de esta forma esta buenisimo .... una frase que me decian a mi ...
hay que ser atrevidos ....PROBAR DE TODO ..para saber si nos gusta o no .
hay que ser atrevidos ....PROBAR DE TODO ..para saber si nos gusta o no .
ASI QUEDO -
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES para pasta fresca .-
250 gr de harina de trigo-
150 gr de semola de grano triturada-
2 piezas de remolacha cozida
150 gr de semola de grano triturada-
2 piezas de remolacha cozida
una pizca de sal - un chorrito de aceite de oliva - dos huevos enteros
(para hacer la pasta ver en PASTAS receta de como hacer pasta de acelgas,
es el mismo proceso )
(para hacer la pasta ver en PASTAS receta de como hacer pasta de acelgas,
es el mismo proceso )
PARA LA SALSA DE HINOJO .-
2 hinojos medianos que cortamos en rodajas finitas -
1 cebolleta mediana cortada en rodajas finitas -
1/2 calabacin cortado en bastoncitos -
1/2 vaso de tomate frito-
1 paquete pequeño de nata liquida(200gr) -
150 grs de nueces cortadas en trozos -un poco de comino en polvo
albahaca cortada finamente y un puñado de perejil .
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TERMINA EL DIA 20 ...AUN ESTAIS A TIEMPO ......
http://elrincondelatata.blogspot.com/2011/05/concurso-pastas-y-arroces.html
Con esta receta de pasta concurso en el blog .. .el rincon de la tata
dice " he superado los 150 seguidores "...FELICIDADES ....
LO HACEMOS .- Sabeis que ponemos en un bol- la harina , los huevos , el aceite , la sal .....el pure hecho de remolacha y mezclamos bien .....amasamos hasta formar una bola bien elastica y con todo integrado ....os va a hedar de color MORADO .
La dejamos reposar unos 20 minutos ...y comenzamos a trabajarla en la maquina ...primero en forma de planchas ...hasta llegar al numero 4 de grosor ....
Despues ponemos en la maquina la forma que queremos darle ....en mi caso LAS CINTAS ...
que es un tamaño medio de pasta .
Metemos las planchas en la forma y salen las cintas ...que ponemos a secar 15-20 minutos .
Mientras hacemos la salsa de HINOJO .-
En un cazo ponemos un chorro de aceite de oliva virgen... y echamos el hinojo cortado en tiras finas ......(podeis variar el formato cortandolo en juliana como siempre )
Una vez pochado el hinojo 5 minutos le echamos la cebolleta cortada en aros finos y el calabacin cortado en bastoncitos medianos ...y dejamos otros 3 minutos .... en ese momento es cuando incorporamos el tomate ...damos vuelta ...y la nata ...y nuevamente vuelta ...dejamos a fuego bajo 2-3 de potencia que se incorporen los sabores ...y cuando haya pasado 4- 5 minutos le echamos las nueces picadas ... un minuto dejamos cocer y apagamos .......RESERVAMOS .
Pasamos a cocer la pasta fresca ...en una tartera profunda ....ponemos agua como...2 litros con un poco de sal y si quereis un poco de aceite ....dejar hervir...cuanto este en ese punto vais echando poco a poco la pasta ...a montoncitos ...y con un colador escurrila de agua , la echais en un bol donde en la base pusisteis un poco de aceite ........es para que no se pegue .
Asi vais haciendo con toda la pasta ---cociendo , escurriendo y poniendo en el bol .....dandole vueltas cada vez que echais una poca cocida .....para que no se pegue .
Una vez cocida toda ....... y la salsa caliente ----- salteamos un poco de hinojo que reservamos cortado finamente ...para poner encima del pan de arroz que hice (la receta la posteare dentro de unos dias ...esta combinacion esta buenisima)
MONTAMOS EL PLATO .-
Ponemos la pasta un puñadito ..y encima la salsa bien caliente ....encima unos aritos de cebolleta fresca ...y al lado el pan de arroz con el hinojo salteado en ese momento con mas nueces .Todo muy calentido .
LA PASTA EN MI CASO ES LO QUE MAS ME GUSTA HACER ................................................................................
ESTE ES EL RESULTADO .-
EL CONTRASTE DE SABORES ES BUENISIMO .
Yo tambien soy de la opinión de que hay que probarlo todo para saber si te gusta o no, y de hecho me cojo un tenedor y pruebo esta pasta a ve que tal, seguro que me gusta porque me gustan todas. Suerte en el concurso
ResponderEliminarAfri
Me ha parecido una receta original, como dices una mezcla de sabores muy peculiar.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Mmmmmm... me encantan las mezclas de sabores.... y la pintaza es espectacular!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Esta es una de las ventajas de la pasta casera, que la haces del sabor que te apetezca.
ResponderEliminarTiene un color muy bonito y ha de estar muy buena.
Suerte en el concurso.
Besos.
Yo me atrevo con todo y tiene una pinta bárbara
ResponderEliminarHe querido ver cantidades de ingredientes y no se ven,prueba haber si tu los ves,estan como cortados.
Un beso
Toci
debe estar delicioso el plato en general, seguro que el contraste es riquisimo.
ResponderEliminarBesos.
buen plato, que tengas mucha suerte
ResponderEliminarun besiño
Qué contraste de sabores, colores, texturas...me gusta. besitos guapa...suerte en el concurso!
ResponderEliminaruN PLATO MUY ORIGINAL! Si señor, me gusta mucho!
ResponderEliminarMuy buena esta pasta y sobre todo casera, cuanto más rica es, el hinojo me gusta y tienes razón no lo solemos usar mucho, nunca lo he comido con pasta, habrá que probarlo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un beso.
Claudia
Claro que sí, hay que experimentar y probar cosas nuevas y si no gustan pues ya no se hace más. La pasta casera no la he probado seguro que cuando la pruebas no quieres otra. El plato te ha quedado muy colorido.
ResponderEliminarBesos y buen lunes.
tienes razon con lo del hinojo... yo lo probe pro primera verz no hace mucho... y repetire!!... igual con cintas de remolacha....
ResponderEliminarUn abrazo
ciao, sei bravissima! compplimenti :) grazie della visita al mio blog, ho ricambiato tutto con piacere :)) buona settimana, ciaooo
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarA mi la pasta me gusta toda y de todas las maneras.
Tendré que probar esta.
Besos
Hola! Vaya pasta mas rica, con lo que me gusta a mi la remolacha!! Con el hinojo tiene que tener estar deliciosa :)
ResponderEliminarTienes un blog fantástico, por supuesto, te sigo. Besicos!!
Vengo a devolverte la visita que me has hecho y veo un blog estupendo, así que ya soy seguidora tuya y me verás por aquí muy a menudo.
ResponderEliminarUn besote.
¡delicioso! una excelente mezcla tanto de colores como de sabores
ResponderEliminarun besote
Esta pasta tem excelente aspecto, cheia de cor.
ResponderEliminarBeijinho
La pasta fresca casero un lujito.
ResponderEliminarTe quedo todo muy bien.
Un saludito
Unas cintas de remolacha muy originales, esas verduras con el hinojo seguro que le dan un toque especial. Disculpa si no comento tus recetas pero es que estoy pasando unos días de vacaciones, y no dispongo de internet, pero cada vez que pueda me escapo para ver tus entradas en el blog.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola!
ResponderEliminaryo tambien digo que hay de probar de todo para saber lo que nos gusta.
Te ha quedado bien y la verdad que nunca habia visto la pasta de remolacha.
Suerte en el concurso.
Un beso.
Mmmmmmm pienso probarlo! q ganas de hacer la pasta, me la apunto por aquí
ResponderEliminarBicos, lorena
Que chula la pasta rosaaa!!
ResponderEliminarYo no hago mi propia pasta pero se me ocurre cocerla junto con una remolacha y así le doy sabor y color, a ver que sale.
Ya lo verás por Lacajita.
Gracias por la idea.
Besines
Nieves
Wow. Thanks for sharing your recipe.
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