Esto se me ocurrio en uno de los muchos experimentos tanto de masas como de relleno de las pizzas que hago ...encontre por fin la harina de garbanzo que en cantidad de paises incluido Italia se utiliza mucho ..y decidi probar su sabor en las masas de pizza aprovechando este concurso tan genial del blog
Las Recetas de Alicia que convoca por su PRIMER Cumple blog y que termina el 8 de MAYO
Con esta receta participo en el concurso de su blog
Despues de muchas ideas aflorando en mi cabeza ..me dije ...porque si comemos un cocido con grelos , lacon y garbanzos ...los puedo intercambiar de diferente forma ...y simbolizar con esos ingredientes ese cocido?...Pues le pongo los garbanzos en forma de harina a la masa y los grelos y lacon de relleno ..a ver que pasa ....
PUES MIRAR COMO HA SALIDO
COMO SE HACE
PARA LA MASA DE GARBANZO
Este es el logo del concurso del I CumpleBlog de Las Recetas de Alicia ...es una muy buena idea , visitarlo vereis que ricura de recetas hace ...
Una vez terminado el tiempo sacarla y dejarla enfriar ....la masa es crujiente y toda una sorpresa ....
VER COMO QUEDA AL CORTE
ESO QUE LA HICE MEDIANA
ESTA ES MI PROPUESTA PARA EL CONCURSO DE ALICIA
FELIZ DIA DE LA MADRE A TODAS
Las Recetas de Alicia que convoca por su PRIMER Cumple blog y que termina el 8 de MAYO
Con esta receta participo en el concurso de su blog
Despues de muchas ideas aflorando en mi cabeza ..me dije ...porque si comemos un cocido con grelos , lacon y garbanzos ...los puedo intercambiar de diferente forma ...y simbolizar con esos ingredientes ese cocido?...Pues le pongo los garbanzos en forma de harina a la masa y los grelos y lacon de relleno ..a ver que pasa ....
PUES MIRAR COMO HA SALIDO
COMO SE HACE
PARA LA MASA DE GARBANZO
- 100 gr harina de garbanzo ...la compre en el CI
- 150 harina normal
- 20 gr de levadura de panaderia
- 1 vaso con agua templada
- 1 cdita de azucar , una cda sal, 1 cda de especies de callos 1 cdita de comino
- aceite 4 cucharadas .
- PARA EL RELLENO
- 1 BOTE DE GRELOS ROSALEIRA PEQUEÑO
- 2 dientes de ajo picaditos
- 1 bandeja de lacon cocido cortado en trozos
- 1 bolsa de mozarella rallada
- aceite de pimenton 2 cucharaditas
LO HACEMOS
Primeramente ponemos en un bol los 100 gr de harina normal y los 100 de garbanzo ..removemos bien , la sal ,la cucharadita de comino, el chorro de aceite ...
Mientras en un vaso ponemos con el agua templada a disolver la levadura con una cucharada de azucar y los 50 gr de harina normal ...cuando espume lo echamos en el bol donde estan las harinas mezcladas .empezamos a darle vueltas y hacemos una bola en ese momento echamos las especies de los callos una cucharada ..probar sabor de la masa ...DEJAMOS LEVEDAR TAPADA CON PLASTICO UNA HORA .
Untamos una base con un poco de aceite y estiramos encima con las manos untadas en aceite la masa dandole progresivamente la forma y adaptandola al molde ...dejamos reposar 20 minutos
Mientras hacemos el relleno ...en una sarten ponemos un poco de aceite y salteamos el ajo picadito ...echamos cortados en juliana los grelos y dejamos que se salteen bien ...
Le añadimos los trozos de lacon y dejamos que se hagan juntos 6 minutos ...reposar
En el momento en que esta estirada ponemos la mitad de la bolsa de queso mozarella y encima el salteado de grelos y a continuacion el resto de la mozarella ....ver foto ..le echamos encima el aceite de pimenton con una cuchara ...esta lista para meter en el horno 180º-20 minutos que se haga bien .....
Este es el logo del concurso del I CumpleBlog de Las Recetas de Alicia ...es una muy buena idea , visitarlo vereis que ricura de recetas hace ...
Una vez terminado el tiempo sacarla y dejarla enfriar ....la masa es crujiente y toda una sorpresa ....
VER COMO QUEDA AL CORTE
ESO QUE LA HICE MEDIANA
ESTA ES MI PROPUESTA PARA EL CONCURSO DE ALICIA
FELIZ DIA DE LA MADRE A TODAS
Wowww, menudo invento, y me creo que estuviera riquísima, suerte en el concurso
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado este cocido pizza, qué maravilla, no me digas que no es ideal para que los niños coman legumbres y verde ja, ja. Divina, que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarExcelente esta pizza Marimi, la harina de garbanzo en el sur no es problema, pero en Madrid era difícil, solo en ECI como tu dices, nunca hemos preparado pizza con esta harina, probaremos por que se ve estupenda.
ResponderEliminarBesos
woweee!! love this pizza!
ResponderEliminarFeliz día de la madre y mucha, mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarNiña, jamás se me habría ocurrido hacer ésta pizza de grelos y lacón, es alucinante, y con lo que me gustan los ingredientes, me pondría moradaaaaa, jeje
Besiños
que buena, me encanta. Que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarPor cierto te explico lo de popietas, asi se llama en la cocina a la forma de los rollos de filetes de pescado.
Nunca había visto una pizza tan original! enhorabuena!, tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarI love meals like you've made above - all in one and delicious!
ResponderEliminarWooooooWWwwwww.......suerte en el concurso, feliz dia de la madre y gracias por esta receta, se ve estupenda, tengo harina de garbanzo y seguro la are!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos
miri
menuda pinta con lo que yo extraño el lacón con grelos
ResponderEliminarVaya!!!! has hecho una deconstrucción y una texturización de un cocido, jeje.... como Ferran !!!
ResponderEliminarHola como ves he pasado rápida por tu blog despues de tu invitacion, me gusta mucho así que me verás con frecuencia ja
ResponderEliminaresta recetita me la apunto que tiene una pinta ummmmmmmmm. Besitos
Pues te ha quedado genial el invento...el corte se ve espectacular!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso y feliz día para ti también!!
Besos
Es super original e insuperable, espero de todo corazón que ganes!!
ResponderEliminarFeliz día de la madre !!
Una version nueva por la masa, genial! Bravissima, baci
ResponderEliminarMe comía un cachin para merendar..jeje con esa pinta! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarMuy buena idea, tiene que estar deliciosa, las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarFeliz dia
Jo, aquí no encuentro grelos, pero de que se ve buenísima, y que sabrá aún más, no lo dudo!!
ResponderEliminarUn besiño y bonito domingo.
Feliz dia para ti también!!
ResponderEliminarMenuda pizza más original, besos
La primera que veo!!!muy original, bss.
ResponderEliminarPeazo invento wapa ,por suerte aqui no tengo Ci po que si no estaria haciendola mañana mismoo tiene que estar de vicio no hay mas que ver ese corte ummmmm.
ResponderEliminarEl xurelo divinisimooooooo ,em cenaba ese platin encantada de la vida.
Dos recetas y presentaciones de 10 points muxa suerte en los concursos.
Bicos mil y feli dia de la madre.
Nam nam nam.....aqui la estoy comiendo virtualmente!!....te quedo deliciosa!!......suerte en el concurso!!......Feliz Dia Mama.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaresto es una señora pizza y no las de telepizza o similares, q delicia madre mia, im-precionante
ResponderEliminarEs una pizza de lo mas original ,seguro que si es por la inventiva llevaras el premio
ResponderEliminarbesinos
Ha quedado con una pinta exquisita. Suerte y feliz día. Un saludo.
ResponderEliminar¡Qué buena idea y qué original !! Como todas las tuyas, Marimi.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Esto es cocina de autor y de cinco tenedores, qué cosa más original y seguro que riquísima.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besito
Increible tu "tuneo" de la pizza... desde luego que la pinta es increible (me está entrando hambre y eso que hace un rato que me he metido para el cuerpo un trozo de tarta): mucha suerte en el concurso que seguro que el resultado salió riquísimo.
ResponderEliminarCon lo que a mí me gustan los grelos!
ResponderEliminarUhmmmmmmm! Qué buena idea!
Besotes
Hola Marimi!!! Qué rica pizza!!! Acabo de reincorporarme a los blogs, a ver si me pongo al día... y me he encontrado con esta original receta, yo sólo he usado la harina de garbanzos para hacer las tortillitas de camarones, nunca se me había ocurrido usarla para la masa de la pizza, tengo que probar.
ResponderEliminarQué tal está tu marido? Espero que siga mejorando y dime, para cuando es la operación?
Un beso muy fuerte para ti y tu familia.
GOSTO MUITO DE GRELOS ,É A PRIMEIRA VEZ QUE OS VEJO NUMA PIZZA, E GOSTEI BASTANTE.
ResponderEliminarFICOU UMA PIZZA BEM APETITOSA.
BOA SORTE.
BJS
Muchísimas felicidades a tí también.
ResponderEliminarLa pizza originalísima.
Besos.
Alicia.
Es la pizza más original y sabrosa que he visto!!!!!!! me ha parecido una idea genial, con su lacón y sus grelos...ummm tiene que estar estupenda!!
ResponderEliminarFeliz día de la madre Marimí.
bicos
Me parece una combinación estupenda, pizza y cocido a la vez. Es genial y además muy sabrosa. Suerte para el concurso.
ResponderEliminarUn besín.
Pues sinceramente puedes seguir investigando porque menuda pizza que te has montado. Genial!!!
ResponderEliminarBesines
AMIGA,
ResponderEliminarUMA PIZZA BELÍSSIMA, RECEITA DE CHEF, ÓTIMA PEDIDA!
DESEJO-LHE SORTE!
BJS,
ANDRÉA...
Tanto la masa como el relleno son un acierto, me encanta, seguro.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Una delicia de masa Marimi y muy original e ideal,tomo nota de esa ricura de pizza¡¡¡
ResponderEliminarMuchísima suerte mi niña.
Mil besitos cielo.
Feliz dia de la madre linda Marimi!!!!
ResponderEliminarTu pizza es genial, e nota tu ascendencia italiana y el toque gallego es maravilloso!!!...muy rico preciosa!!!
Queria preguntarte si tu maridin va mejor?, con las vacaciones me despiste en preguntarte!..espero que todo vaya viento en popa cariño!!!!
Bueno, mañana te veo, que ya me toca ponerme las pilas blogueras!!!
Mil besitos!!!
Hola Marimi!!! Una receta muy, pero ke muy original! espero ke tengas mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarAyer entré también a comentar en la anterior receta,que tenía una pinta estupenda, pero no sé porké, no me dejaba publicar el comentario y después de varias vece,me vinieron reclamando el ordenador las estudiantas y lo tube ke dejar.
Leí algo de lo de tu marido...espero ke esté mejor y ahora toca cuidarse mucho, bueno, éso siempre, pero ahora más,no keda otra...nosotras,mis hermanas y yo,también hemos estado un poco enrredadas por un ingreso ke le hicieron a mi madre y, bueno, ahora tratándo de volver un poco a la normalidad,aprendiéndonos, otra vez los nombres de "tropecientos "medicamentos nuevos y a seguir controlándo,todabía más,el día a día de mi madre...¡en fín!...cosas ke van llegando poco a poco con los años...¡c´est la vie!!!!
Muxus,guapísima!!! ¡Cuidaros mucho!
Todo un descubrimiento tu blog: me quedo de visita. Un saludo
ResponderEliminarEsto no es una pizza si no un manjar, original, sana y con mucho gusto.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué maravilla Marimi , me parece deliciosa y original , no se puede pedir mas.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso !!!
Feliz Dia !!!
Besinos.
Qué original, el sabor de los garbanzos en una pizza.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
mucha suerte la pizza tiene que estar de vicio besossssss
ResponderEliminarMuy buena tu pizza. Muchas gracias por la aportación.
ResponderEliminarRecojo el enlace y lo pongo junto con el resto de participantes!
Mucha suerte
Suerte en el concurso con esta fantástica pizza-mestizaje. Un beso.
ResponderEliminarQue relleno mas bueno y original que has puesto,me encanta!Seguro que estaba riquisima...mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta la idea!! 100% gallega. Pienso probarla sin duda!! Me gustan muchísimo los ingredientes. Bicos.
ResponderEliminarpero que rica...me encanta la masa.y el relleno...toooodo
ResponderEliminarO sea que es la version del potaje de garbanzos con grelos ... ideal para "estudiantes" jajjaj
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, los grelos por aqui no se dan... dicen que son las hojas de los rabanos, es cierto?
Saluditossssssssssss
Como siempre, tus inventos son riquísimos! ^_^
ResponderEliminarBesitos
Pero que original, menudas ideas tienes. Se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos
Una pizza estupenda, desconocia la masa con harina de garbanzos, me ha sorprendido, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
besos y feliz semana
Muy curiosa pizza...
ResponderEliminarYo he utilizado la harina de garbanzos para frituras, pero nunca se me habría ocurrido usarla para masa de pizza...¡se ve rica!.
Besotes.
Nunca he comido esta pizza me puedo apuntar a cenar en tú casa? voy en ná.
ResponderEliminarQue pizza tan original!! Seguro que está buenísima!! Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarbessiss
Bueno, bueno... una pizza super original y con ingredientes deliciosos.
ResponderEliminar¡Enhorabuena! y suerte en el concurso.
Pizza is n always will be my comfort food- looks so cheesy n perfect!
ResponderEliminarUS Masala
Uauhhhhh!!! completita del todo!!!,qué rica!!. me la apunto!!, un inventazo nena....suerte en el concurso!!!. Besotes grandotes!!!
ResponderEliminarQué original!!! A mi como buena gallega y viguesa me encantan esos ingredientes. Este plato me lo comería con los ojos cerrados. Ya me imagino el olorcito ummmmh
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