Esta temporadita estoy empeñada en hacer pan .. pan...y pan.... por una razon ..que me salgan mejor , desde luego tambien comible jajaja ..a veces hago cada churro que pa que ...
Eso me desespera ..y sigo intentandolo hasta que consigo llegar a lo que quiero ...
Este es un pan tipicamente MEDITERRANEO se toma mucho en el sur de Italia y en las Islas ..se hace normalmente con acetunas negras ..pero como no tenia en ese momento de LOCURA PANIL ...utilice las verdes . Es muy aromatico y la verdad es la forma de bolla ideal para hacer canapes ..y tomar con embutidos
ASI SALIERON
COMO SE HACEN
INGREDIENTES .-
En ese momento estiramos la masa como veis en las fotos cortamos por la mitad las aceitunas sin hueso en el pan plano hacemos unos cortes en la otra mitad y lo ponemos encima como si fuese una empanada cerramos y ponemos en la bandeja de horno
El segundo pan foto de la derecha estiramos la masa y encima ponemos las aceitunas ..luego envolvemos como un rulo ..colocamos en la placa de horno y dejamos levedar los dos panes como una hora hasta que doble nuevamente su volumen.
Estan listos para meter en el horno ..pero antes los mojamos con agua ...pulverizando varias veces ....los metemos a horno precalentado ..en mi caso a 180º...5 minutos antes ..y despues en la coccion 20 minutos ..no dejar que se queme la corteza ..pulverizando de vez en cuando y echandole en la ultima pulverizacion ..perejil picado por encima ..
ESTE ES EL RESULTADO
EL PLANO SIRVE PARA ACOMPAÑAR EN TIRAS FINAS UNA PASTA AL AJO
Eso me desespera ..y sigo intentandolo hasta que consigo llegar a lo que quiero ...
Este es un pan tipicamente MEDITERRANEO se toma mucho en el sur de Italia y en las Islas ..se hace normalmente con acetunas negras ..pero como no tenia en ese momento de LOCURA PANIL ...utilice las verdes . Es muy aromatico y la verdad es la forma de bolla ideal para hacer canapes ..y tomar con embutidos
ASI SALIERON
COMO SE HACEN
INGREDIENTES .-
- 300gr de harina de trigo de fuerza
- 10 gr levadura fresca
- 20 d de agua tibia
- 1/2 cda de sal
- 2 cdas soperas de aeite de oliva
- 100 gr de aceitunas ...en mi caso verdes
- 15 gr de mantequilla para untar la placa de horno
LO HACEMOS
En mi caso en la panificadora ..que es una gran ayuda..pimero se ponen todos los liquidos y al final la harina y la sal .
Programamos el nro 9 de 14 minutos ..sacamos y dejamos levedar hasta que duplique volumen
En ese momento estiramos la masa como veis en las fotos cortamos por la mitad las aceitunas sin hueso en el pan plano hacemos unos cortes en la otra mitad y lo ponemos encima como si fuese una empanada cerramos y ponemos en la bandeja de horno
El segundo pan foto de la derecha estiramos la masa y encima ponemos las aceitunas ..luego envolvemos como un rulo ..colocamos en la placa de horno y dejamos levedar los dos panes como una hora hasta que doble nuevamente su volumen.
Estan listos para meter en el horno ..pero antes los mojamos con agua ...pulverizando varias veces ....los metemos a horno precalentado ..en mi caso a 180º...5 minutos antes ..y despues en la coccion 20 minutos ..no dejar que se queme la corteza ..pulverizando de vez en cuando y echandole en la ultima pulverizacion ..perejil picado por encima ..
ESTE ES EL RESULTADO
EL PLANO SIRVE PARA ACOMPAÑAR EN TIRAS FINAS UNA PASTA AL AJO
This bread looks delicious.
ResponderEliminarEl pan de aceitunas es uno de los que más me gustan, su sabor es delicioso!
ResponderEliminarte ha quedado muy bien :)
Bello!!! Buono!!! Io adoro il pane all'oliva!!
ResponderEliminarBravissima!!!! Un bacione!!!
Mira.... con este pan ya no me hace falta nada mas, solo una coca cola y con eso meriendo, ummmm que pasada de bueno .
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este pan y seguramente tambien a la andaluza que me soporta cada dia mas!!! Besos
ResponderEliminarNunca lo he probado el pan de aceitunas, pero debe gustarme, porque las aceitunas me chiflan, apunto la receta, un beso guapetona.
ResponderEliminarMª JOSE ...no soy capaz de escribir en tu blog ...me entra pero no me sale el cursor para comenzar a escribirte ..solo me pasa en el tuyo ...mirare que pasa ..otra bromita de BLOG? ..NO POR DIOS ...BESOS
ResponderEliminarUyyyyyy.....Marimi este pan me encanta sobre todo el tipo plano, es que la miga me gusta poquito, con aceitunas debe estar riquisimo. Besitos.
ResponderEliminarChe buonooooooo che deve essere chissà che profumo!
ResponderEliminareste pan tiene que ser deliciosa para un buen queso
ResponderEliminarMarimiiiiiiiiiiiiiii, que rico, con aceitunitas y todo.
ResponderEliminarNo me he atrevido yo todavia con los panes.
Besazos
Pero que bueno para tomarlo solo o con un buen embutido, magnifico paso a paso y lo de utilizar la panificadora para ahorrar tiempo y trabajo, vamos que me voy encantada.
ResponderEliminarUn beso
Marimi este panecillo me esta guñando un ojo creo qu esta noche vamos a quedar a solas
ResponderEliminarbesote
loli
Que lindo tu pan, su sabor debe estar inmejorable, me encantó la forma plana, para acompañar sopas o simplemente solo, espectacular....
ResponderEliminarBesos.
I like Italian style in cooking, must be veeery good :D
ResponderEliminarMarimi, tiene una pintaza de vicio, aceitunas en el pan? Buena elección!
ResponderEliminarBicos
Grazie mille del premio!!!!
ResponderEliminarQuesto pane è una meraviglia...chissà che buono!!!!
que pinta!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta el pan con aceitunas. El verano pasado comimos uno en Milán que estaba delicioso y era con aceitunas verdes!!! Te ha quedado ideal, te robo un trocito. Un besito:)
ResponderEliminarMarimi the bread looks so nice.Delicious and yummy....
ResponderEliminarcheers
rani
Un pan fantastico wapa seguro que esta delicioso con tu permiso lo guardo en mi libreta de pendientes para hacerselo a mi cuñado le encantan las aceitunas.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios muy muy merecidos todos.
Bicos mil .
Marimi, soy una fanática del pan¡¡ yo también estoy emperrado en perfeccionarlo pero este de aceitunas nunca lo he hecho.
ResponderEliminarTomo nota,
enhorabuena, te ha quedado espectacular,
besos,
Ani.
This bread is wonderful, delicious and very tasty enriched with olives. Great ^__^ Thanks for your visit, see you soon :)
ResponderEliminarMarimi!!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos! Con negras o verdes es igualmente delicioso ¿verdad? Besos!
Pues te ha quedado buenísimo.
ResponderEliminarYo he hecho algún pinito en esto del pan, pero no consigo pillarle el punto todavía.
Tengo que seguir insistiendo.
Besos
Hacer pan es un auténtico vicio verdad ?....una vez que se empieza no se puede parar .
ResponderEliminarCasi me parece que hasta lo puedo oler .....
Besinos , ya no queda na para ese abrazo ;)
PD: Lo del flan es importante utilizar la nata Pascual, con otras marcas no suelen quedar las dos capas.
¡Qué panes tan estupendos!. Me los copio. Buen día
ResponderEliminarNosotros lo tenemos publicado con aceitunas negras que personalmente me gustan mas...Copio el tuyo que también me convence bastante...
ResponderEliminarBesos
Marimi!!, la loca del pan!!!!...podrias traerte unos cuantos asi a la quedada??, mas que nada para comprobar si están buenos??? ;)
ResponderEliminarbueno, en realidad porque me apetece pegarles el diente!!...se ven delicciosos..tu sigue con tu furror panero..que yo disfruto mordiendo la pantalla!!! ;)
Mil besitos bonita!!!
Un pan muy rico te han quedado con aspecto estupendo. Me encanta variar el tipo de pan, este quedaa apuntado.
ResponderEliminarBesos,
Muy rico te lo digo por experiencia, es una de las primeras recetas que hice con la panificadora el pan de aceitunas negras, te dejo el enlace por si quieres echarle un vistazo….
ResponderEliminarhttp://con2huevos.blogspot.com/2011/03/pan-de-aceitunas.html
Un beso :)
Quédome no teu blog, e tomo nota deste pan de aceitunas tan rico!!
ResponderEliminarBicos
Marimi,
ResponderEliminarbelíssimo pão, e recheado com azeitonas ficou melhor ainda!
Beijinhos,
Andréa...
Cachito a cachito.... me lo comía yo enterito. ¡qué rico!. Un besin
ResponderEliminarmira, los médicos me van a matar, pero te la copio y la hago, de este fin de semana no pasa.
ResponderEliminarbesos
Que delicioso pan ,nunca lo probe ,pero seguro seguro me guataria ,ademas no tiene mucha miga ,como a mi me gustan
ResponderEliminarbesinos
MArimi, que buenos!!! Seguro que estan de rechupete!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Sabes que haré este pan, verdad?
ResponderEliminarEstoy como loca haciendo todo tipo de panes, me chifla Marimi!!
Marimí si ya estás echa una experta!!! Yo tambien me lo copio guapa, tambien estoy con la fiebre del pan!!! Un besote (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminarQue cosa más rica !!! ayss que perdición tanto pan, jejeje
ResponderEliminarSaludos
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Definitivamente me tengo que comprar una panificadora........qué buenos tienen que estar....
ResponderEliminarComo me estais haciendo los dientes de largos!! Con estos panes tan ricos y de aceitunas verdes, de las que me gustan!!
ResponderEliminarbesissssss
Venga ánimo Marimi que el pan caser es de las cosas más preciadas en la cocina y da muchas satisfacciones....este en concreto es riquíismo.
ResponderEliminarBesotes
Marimi pues a mi me ha encantado sobre todo porque las aceitunas verdes, me pierden!!
ResponderEliminarAnotado queda, y te dejo un gran besiño :D
Hola Marimi!!!!
ResponderEliminarPero mira de toooodo lo que me había perdido!!!! Anduve medio ausente del blog y por eso te contesto hasta ahora. Te mando muuuuuchos saludos y me uno a tu lista de seguidores.
Un gustazo guapa!
marimi con paciencia y si sigues intentandolo seguro que te salen deliciosos , este seguro que estaba riquisimo y bueno poco a poco le iras dando las formitas para que te queden mejor.
ResponderEliminarun beso wapa
Que pintaza tiene, y rico tiene que estar un rato.
ResponderEliminarUn besin
UN pan espectacular, sano y sabroso. Me comería de esto sin parar.
ResponderEliminarBuenisimo¡¡¡ La semana pasada le prepare uno a mis padres con harina integral y aceitunas y quedaron encantados.
ResponderEliminarPero el tuyo tiene mejor pinta todavia¡¡¡
uhmmm que delicia de pan para comer con tomatito rallado y un poco jamón , un beso.
ResponderEliminarEnhorabuena por los premios recibidos y por ese pedazo de blog que tienes.
ResponderEliminarSaludos Paco
y yo que pense que era un bicho raro por comerme las aceitunas con pan
ResponderEliminarMaravilhoso pãozinho...muito bom!!
ResponderEliminarBesitos
como me gusta el fonde de tu blog es que me encanta cada vez que lo veo. Este pan se sale!!!!!!
ResponderEliminarBuen finde
marimiiiiiii muchas gracias por tu premio amistad me hace mucha ilu :)))) mil gracias muaaaaaaak
ResponderEliminaren cuanto al pan, le haré! pq tengo q conseguir en esta vida q me salga el pan aunque sea uno jajaja
El pan vicia, eh? Te ha quedado muy bueno.
ResponderEliminarUn besazo
Estos panes se ven buenísimos!!! Qué maravilla.
ResponderEliminarUn besito.
Marhya (enmilbatallas.com)
¡¡Me pierden las aceitunas verdes!!, ahora no como tantas, pero, antes, me ponía morada con ellas, son deliciosas, así quee me imagino el saborcillo de éstos panes, que maravilla, que originales y que riquísimos
ResponderEliminarMuackssssssss
Qué bueno Marimi asi con sus aceitunas y todo.
ResponderEliminarUn saludito
Estos panes tienen una pinta espectacular!
ResponderEliminarY enhorabuena por tus premios!
Besotes
Se ven ricos. Con aceitunas verdes no lo he hecho núnca tengo que probar. A mi me pasa lo mismo que me empeño en conseguir un resultado y no paro hasta que me sale como yo quiero.
ResponderEliminarBesitos!
Ya veo que acabaré haciendo pan como me sigan animando como tú con éste. Gracias. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarBueno bueno, he de confesar que a mí las aceitunas no me han gustado nunca, y casi me dan ganas de probarlas de la pinta que tiene este panecito...
ResponderEliminarUn beso,
Tiene muy buena pinta, estás hecha una experta. A mi los panes con aceitunas me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Fantástico pan!! Ahora mismo lo guardo en mis favoritos. Justo la semana pasada estuve en un restaurante italiano y me pusieron un pan de aceitunas que estaba buenísimo. Y yo pensando ¿cómo se hará esto? Y mira tú por donde... ¡¡acabo de encontrar la super receta!! MIL GRACIAS GUAPA.
ResponderEliminarAhora que me he vuelto tan panera esta delicia de receta no puede faltar en mi cuaderno.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa tu
ResponderEliminarel pan con aceitunas queda muy rico, yo normalmente mezclo aceitunas verdes con anchoa y negras ( sin hueso claro)...prueba queda divino,
mil petonets Susanna
Yo no me atrevo con los panes, por eso cuando veo los vuestros se me cae la baba, tiene que estar rico, rico.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
El día que me decida a hacer pan lo voy a preparar con aceitunas, me han gustad mucho las fotos.
ResponderEliminarMuchos besos y pásalo mañana bien.
Alicia.
Qué satisfacciones da el pan, ¿eh? Este tiene un aspecto magnífico, y me puedo imaginar ese sabor tan mediterráneo. ¡Muy bueno!
ResponderEliminarBesos,
Nikk