miércoles, 10 de noviembre de 2010

ROLLO DE CARNE PICADA CON SALSA DE ACEITUNAS

Mi segunda  receta  este rollo de carne picada muy sencillo facil de hacer y comodo pues se puede congelar   y  cuando  necesites asombrar  rapidamente a  alguien.....  lo sacas lo calientas en el microondas ....e voila.... listo para comer ... de rechupete  y muy resulton .




INGREDIENTES .-  DOS ROLLOS 8 RACIONES
1 KG DE CARNE PICADA  (mitad cerdo y mitad ternera)
4 huevos - (dos se cuecen)
4 dientes de ajo y un manojo de perejil,(picado todo pequeño)
1 lata de pimientos de piquillo o morrones asados
1 chistorra
una cucharada cafe de oregano y pan rallado el que necesite.
aceite 2 cucharadas 
180 gr de panceta ahumada cortada fina (es para envolver el rollo )


SALSA DE ACEITUNAS .-
5 CUCHARADAS ACEITE DE OLIVA
1 CEBOLLA
3 TOMATES MADUROS Y UN POCO DE TOMATE FRITO
1 PIMIENTO VERDE MEDIANO
1 CHORRO DE COÑAC
1 BOLSA DE ACEITUNAS VERDES SIN HUESO
1 VASO  DE AGUA ,SAL Y PIMIENTA


PREPARACION .-


En un bol echamos las dos carnes , la mezcla del ajo con el perejil y oregano , lo mezclamos ,
le echamos sal a gusto y los dos huevos crudos , amasamos hasta que se intengren en la mezcla ,a continuacion le echamos pan rallado hasta que quede  manejable y podamos  darle forma  (como 150 gr o unpoco mas ).

En una meseta ponemos dos trozos de papel de aluminio de forma rectangular y encima de cada uno ponemos las lonchas seguidas de forma VERTICAL de la panceta ahumada, encima de esta panceta ponemos a montoncitos la carne y la aplastamos suavemente dandole la forma como si fuese una base (COMO  LA PLANCHA DEL BRAZO DE GITANO )  .


Una vez estirada la carne en cada papel se le pone encima los pimientos cortados en tiras, a continuacion en el centro y de forma  HORIZONTAL se pone la chistorra Y se cortan en rodajas los huevos cocidos , se distribuyen a ambos lados de la chistorra .Esta todo preparado  para empezar a enrrollar de forma que quede como un tubo grande  envuelto en la panceta . 


En una sarten se pone aceite se deja calentar primero fuerte se pone el rollo y despues de 2 minutos se baja el fuego , se dora por todos lados y se reserva,  igual el otro .


En una cacerola se pone  aceite, la cebolla muy picada , cuando esta empezando a pochar se le echan los tomates en dados pequeños se deja pasar unos 3 minutos , se le echa el tomate frito  como medio vaso y el coñac y se deja reducir , si vemos que necesita liquido le echamos agua segun veamos .
Se pican las aceitunas en rodajas y se le echan , pueden ser verdes o negras , eso al gusto.


Cuando la salsa esta casi hecha se le meten los rollos 7 minutos a guisar en la cacerola echandole por encima de vez en cuando la salsa . Se apaga y deja reposar 10 minutos .


Para cortarlo es mejor frio , pues no se deshace.

Se puede acompañar de arroz blanco , de verduras al vapor ,de patatas fritas, de ensaladas , de salteado de maiz tierno ,,,,,ect ......


ESPERO OS GUSTE ...... PROBARLO .


BON APETIT .

2 comentarios:

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .