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sábado, 17 de marzo de 2012

MAZORCAS DE MAIZ A LA PLANCHA

Siempre que veia las peliculas americanas en las que comian las mazorcas de maiz a la barbacoa ..me entraba una envidia tremenda , era mi plato pendiente de probar ..si , si ..nunca las tomé y mira que tenia intenciones ..pero nada ..siempre posponia el tema .Despues de leer un libro de barbacoas que me regalaron ..estaban ahí ..las mazorcas de maiz en la parilla .Que alegria por fin sabia como prepararlas ...fue un descubrimiento de sabores asociados ,yo claro puse de mi cosecha ..esa salsita que veis encima , pues en el libro están sim plemente a la parrilla con mantequilla  ..se hizo muy interesante el probarlas ..aunque a mis hijos les siguen gustando  más en palomitas ,......jajaja .




INGREDIENTES 

  • 2 mazorcas de maiz frescas..o envasadas al vacio C.I.
  • agua necesaria para cubrirlas .....3 hora remojo o toda la noche 
  • 160 ml de leche 
  • 2 cdas de salvia fresca picadita  y 2 cdas tomillo 
  • 4 lonchas de beicon cortado en trocitos  y salteado 
  • 1 bolsa de queso rallado gruyere , 3 cdas de harina , mantequilla necesaria para hacer una bechamel medio -ligera  y medio puerro mu picadito y salteado 


  1. Ponemos las mazorcas a remojo 3 horas en agua templada para ablandar un poco los granos , si las utilizamos frescas no hace falta pues están muy blanditas .
  2. escurrirlas y embadurnar las mazorcas con mantequilla y salvia 
  3. tenemos muy caliente la parrilla  y las ponemos  adorarse ...bajamos el fuego y dejamos que se hagan despacio dandole vueltas con frecuencia .Tapamos con una tapadera de cristal ydejamos que se hagan en su propio vapor .
  4. Mientras hacemos una bechamel con la leche , harina , mantequilla y queso ..dejamos que se haga despacio , añadimos el beicon salteado y el tomillo...
  5. sacamos las mazorcas y las embadurnamos con cucharadas de esta bechamel caliente , espolvoreamos con tomillo fresco 
SERVIMOS CALIENTE



Ha sido una revolución de sabores y desde luego repetiré ..a mi me ha gustado ...MARIMI

43 comentarios:

  1. Marimi!!!

    Me has leido el pensamiento, iba a prepararlas para cenar, aunque de otra forma, las tengo en el frigo desde unos cuantos días y .. en breve las haré......

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    Respuestas
    1. Mº Jesús ....jaja es que tenemos telepatia ..jaja ..a mi me gustaron ..pero los mios dicen que mejor en palomitas ..es que ....

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  2. Qué ricas, dan ganas de ir a prepararlas ya!! la foto es espectacular. Un abrazo, Clara.

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  3. No las he probado, quizás por no saber muy bien como hacerlas y precisamente el otro día las vi en un a tienda. Seguro que te han quedado muy buenas, claro que las palomitas son las palomitas y los jóvenes ya se sabe.
    Besos.

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  4. pues la verdad me pasa como a ti que nunca las he probado asi en la barbacoa , al vertela me voy animar, besos

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  5. pues yo si las he hecho en la barbacoa, y estan.............riquisimas

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  6. Pues mira, para mi también es algo que tengo mucha curiosidad y creo que me acabas de convencer ;). Besos.

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  7. Tienen una pinta riquísima y bien apetecible.
    Buen finde

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  8. Que delicia de mazorcas, Dios había olvidado lo que era comerlas de esta forma. Cuando era niña solia comerlas así, mi abuela siempre las preparaba para nosotros, aunque nuna las he probado con esta deliciosa salsita.

    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones preciosa

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  9. Marimí,se ven deliciosas! a mi sí que me apetece probar...
    bicos

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  10. Qué ricas se ven con esa salsita,Marimí.
    Por aquí tenemos costumbre de asarlas en la barbacoa y luego meterlas en agua con sal antes de comerlas.
    Besitos

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  11. No se si sera la misma clase de mazorcas ( o espigas) mi abuela nos las asaba en las brasas y estaban deliciosas y con esa salsa tiene que estar doblemente buena, buen domingo y besos

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  12. Está muy rica la mazorca de maiz asada ademas con ese toque personal que le has dado seguro que mejor aun. Feliz fin de semana

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  13. No tenia ni idea como se preparaban ni tampo las probé, pero asi como tu las hiceste apetecen. Un besin.

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  14. Igual que yo!! me quedo con las palomitas... el maíz me sabe tan dulce... pero con esa salsa resultan muy interesantes!

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  15. M'encanten! Jo les faig al forn, la planxa no ho he provat mai. Però veient la teva recepta, el proper cop les faré així ;)

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  16. En casa nos encantan, sobretodo a mi marido, las compro de vez en cuando. Muy ricas tus mazorcas. Besos.

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  17. Que ricas están las mazorcas y estas que has preparado me parecen geniales con ese relleno,qué buenas por dios!!Feliz Domingo y un fuerte beso!!!

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  18. El maíz es el gran desconocido aquí en España! Como mexicana que soy de origen, celebro que te hayan gustado. En México los puestos de "elotes" son una tradición. Desde peques solemos comerlos asados o sólo cocidos, con o sin picante... Desgraciadamente aquí en Andalucía es casi imposible de conseguir al natural y los del super son demasiado dulces. Un beso

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  19. In any form i like corn that too American sweet corn....your recipe looks lovely and delicious....
    cheers
    rani

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  20. Nunca he comido el maiz en mazorca,me imagino que será bueno pero tendría que probarlo por que como las has preparado tienen buena pinta
    Besitos

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  21. Qué ricas, aquí en Canarias le llamamos piñas a las mazorcas y son muy comunes, asadas están riquísimas y con esa salsa ya debe ser un vicio.

    Besitos.

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  22. No las probé nunca pero tengo mi chas ganas....me han dicho que están muy buenas.......a ver si las hago!

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  23. Mi madre nos las hacia asadas en la lumbre y nos gustaban mucho ummm que ricas..con tu salsita una delicia.Besetes

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  24. Sabes que siempre me ha llamado la atención este plato y nunca he tenido la oportunidad de probarlas? con esta receta, quizá me anime y mato dos pájaros de un tiro: Las hago y las pruebo.

    Un besín,

    Lore

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  25. Marimi ,confieso que nunca las comi y no tengo ni idea a que pueden saber ,pero ahora me das una idea si a tus hijos les gustan mas las palomitas ,seran que saben a palomita jaja,las tendre que probar
    besinos guapa

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  26. très originale cette préparation, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  27. Qué ricasss! Qué pena de no tener terraza...
    Un abrazo,
    Aurélie

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  28. MENUDAS MAZORCAS, ESPECTACULARES!!!!

    TENGO EN LA NEVERA UN PAQUETITO Y ASI NUNCA LAS HUBIERA PREPARADO,
    DIVINAS Y CON UNA PINTA ESTUPENDA,

    BESITOS,

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  29. Super tentadora esta receta de hoy. Me la llevo.

    Besos.

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  30. J'ai toujours mangé des épis de maïs grillés nature. Ta version me plait beaucoup.
    Je note.
    A très bientôt

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  31. Ummmmm yo tambien llevo tiempo queriendo hacerlas y cada vez que veo como se las comen en una peli me digo venga va animate pero no lllega ese dia porque como se que en casa no me las van a comer no hay manera jaja.
    Te han quedado de lujooo.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  32. Hola Marimi, el corn es un clásico de la barbecue, acá lo sirven más sencillo porque el maíz viene muy dulce y jugosito. Se puede poner el congelado, que es bien rico, sólo con sal y manteca. Y se deja en la mesa unos cuchillitos de untar con extra manteca. Besos,

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  33. Pues me parece que no las he probado, pero estas con la salsa tienen una pinta muy rica, me dan ganas de probarlas así que voy a tomar nota besos

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  34. Hola Marimí.

    Qué buenas! Nunca las comí, pero con lo que me gusta el maíz, no duraré en hacerlo, porque se ven riquísimas, creo que me van a gustar hasta sin la salsa. Me apunto la idea.

    Un saludo.

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  35. ¡Ainss, sin palabras! ¡Para rechupetear y rechupetear sin importarle a una los churretes! ¡Qué cosa más rica! Besitos.

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  36. en mi casa les encantan, se las preparan con sal y mantequilla. La proxima vez les preparo la salsica tuya. besicos

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  37. Mas que bom! Adoro Milho. Ficou com um aspecto delicioso.

    Besos.

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  38. Nunca he probado las mazorcas así al natural y la verdad es que me dan mucha curiosidad. Te han quedado con muy buena pinta!!

    Besos

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  39. las mazorcas de maiz son mi debilidad, y nunca las he probado así, por eso me llevo la receta ;)

    Salu2. Paula

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